Шоколадная глазурь
AD
30 окт 2007, 08:18
Помогите рецептом 100-% шоколадной глазури.А то у меня то жидко, то комками.Кто знает самый-самый лучший рецепт????
30 окт 2007, 10:49
В 100-200 мл сливок (разогреть, но не кипятить) всыпать шоколад, поломанный на кусочки. Снять с огня и как следует перемешать, дать чуть подстыть, еще раз перемешать и выложить на торт. Или как вариант растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Шоколад должен быть безо всяких добавок, лучше темный:).
30 окт 2007, 11:57
2 ст. лож. сахара + 2 ст. ложки кипятка ---> на маленький огонь, чтобы сахар растворился и сироп "запузырился" крупными пузарями, затем добавить 2 ст. лож. бренди и 100г горького шоколада (можно просто черный шоколад). Энергично мешать. Когда шоколад полностью растает, добавить 50-100 г слив. масла. Быстро мешать, чтоб масло растворилось, и СРАЗУ снять с огня. Дать немного остыть. Я эту глазурь теперь готовлю для всех тортов, потому, как она саааааамая вкусная из всех, что я пробовала:)
30 окт 2007, 12:37
4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 6 ст. л. сах. песка, 100 г слив. масла. Смешиваю все продукты в кастрюльке, довожу до кипения и через минутку выключаю, если получается оочень густая (это зависит от сметаны), то капнуть немножечко молочка или водички (буквально 1-2 ст.ложки) Глазурь остудить.
30 окт 2007, 13:12
Сливки нагреть почти до кипения с кусочком масла. Плитку шоколада натереть на терке и интенсивно мешая сливки всыпать шоколад. Примерные пропорции: 200 мл сливок, 50 гр масла, 200 гр шоколада. Я беру горький Бабаевский шоколад.
30 окт 2007, 19:15
А еще так- растопить жирные сливки,маскарпоне и добавить шоколадную пасту, нутелла...
AD