Меню

пахвала

AD
27 окт 2007, 17:45
напишите рецепт
27 окт 2007, 18:13
Наверное вы имели ввиду - пахлава, попросите модератора исправить. И вот вам рецепт: ***** Пахлава ***** 150г сметаны, 2,5 - 3 ст. муки, 150г сливочного масла (можно маргарин, но лучше масло), 1 ст. сахара, 2 яйца, пол ч.л. соды, 1 ст. мёда, 1,5 ст. ядер грецких орехов, корица. 1.Орехи измельчить. 2.Сахар растереть с яйцами и мягким маслом, потом положить сметану, соду гашёную, всё смешать до состояния однородной массы, после чего добавить 2 ст. муки, остальную муку прибавлять по 1 ст.л., вымешивая тесто - оно должно быть мягким. 3.Тесто разделить на 5 частей и из каждой в большом количестве муки раскатать корж толщиной 2-3 мм. Количество коржей зависит от размера формы, если форма небольшая - коржей будет больше, если средняя - 5. 4.Смазать форму маслом и раскатанное тесто положить в форму, размер коржа должен по размеру совпадать с дном формы. 5.Тесто посыпать измельчёнными орехами и корицей с сахарным песком. Орехи надо распределить на все коржи, кроме верхнего. Когда все коржи будут уложены, разрезать получившийся пирог на кусочки, не прорезая самый нижний корж, и поставить в духовку на средний огонь (нарезать ромбиками). 6.Готовый пирог надо вынуть из духовки и, не вынимая из формы, залить растопленным жидким мёдом равномерно по всей поверхности и всем разрезам и снова поставить форму в духовку на 15-20 минут. Чтобы поверхность была красивой, смазать её(перед 1-й установкой в духовку) яйцом. ************************************************** Удачи!
Исправить название?
28 окт 2007, 19:47
http://www.russiantaste.com/rec/1280
29 окт 2007, 09:48
Пахлава из слоёного теста Продукты: 10 листов слоеного теста, растопленное сливочное масло для смазывания, 100 г измельченных грецких орехов, 50 г сахарного песка , 1 чайная ложка молотой корицы, Для сиропа: 4 ст. ложки меда, 225 г сахарного песка, сок 2 лимонов, 4 капли ванильной эссенции Слоеное тесто раскатать, духовку нагреть до 180 °С, положить лист теста на противень и смазать маслом. Сверху положить еще лист теста, повторить процедуру дважды. Посыпать последний лист теста смесью из половины орехов, сахара и корицы. Положить еще пару листов смазанного маслом теста и посыпать оставшимися орехами, сахаром и корицей. Накрыть оставшимся слоеным тестом, смазанным маслом. Выпекать в течение 15-20 мин, пока тесто не станет поджаристым и хрустящим. Приготовить сироп: смешать мед, сахарный песок, лимонный сок и ваниль, кипятить в течение 3 минут. Готовую пахлаву вынуть из духовки и нарезать ромбиками. Залить горячим сиропом и оставить остывать на противне.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325