подкисло молоко
AD
25 окт 2007, 14:26
что можно испечь Оладьи?
25 окт 2007, 15:01
пусть скиснет окончательно, тогда пеките. В простоквашу сыпте немного соды, как пойдут пузырики, вбейте 1 яйцо, 1 ст. ложку сахару и щепоть соли. Вмешивайте муки стоко, чтобы получилось густота сметаны. Дайте постоять пол-часика и пеките оладушки.
25 окт 2007, 15:13
Пусть хорошо скиснет, потом можете сделать оладьи или тесто на пирожки(рецепт есть в паспорте)
28 окт 2007, 17:46
да можно не ждать пока оно окончательно скиснет, а добавить щепотку лимонной кислоты и перемешать. Я так делаю со свежим молоком если срочно нужно кислое, только кислоты лимонной тогда больше.
25 окт 2007, 15:31
а если не сильно скисло, то не получатья?
25 окт 2007, 17:54
если оно как молоко, только на вкус кислое - нет. Оставьте его до утра, чтоб быстрее скисало, можно в молоко кусочек хлеба бросить, лучше корку, а то раскиснет.
25 окт 2007, 15:31
откиньте на марлю, когда совсем створожится, из сыворотки, яйца и муки сделайте тесто, из творога, желтка и сахара - начинку и налепите вареников с творогом. Будет ВЕЩЬ :)
AD