Плоды каперсов
AD
27 янв 2007, 18:10
Для приготовления каких блюд они используются?
27 янв 2007, 18:21
Я кладу в солянку(суп).
27 янв 2007, 19:06
То есть, точно так же, как и почки каперсов, никакой разницы в использовании нет?
28 янв 2007, 00:12
Нет, наверное все таки я ошиблась.Каперсы я использую похожие на почки.Просто не задумывалась никогда об этом.Каперсы и каперсы...:-)
Anonymous
28 янв 2007, 14:25
Каперсы консервированные - это цветочные почки растения каперсы. Плоды не используются.
28 янв 2007, 16:01
да вы что?))) (с транслита)
28 янв 2007, 16:50
В магазине их продают, тоже консервированные и на этикетке надпись "плоды каперсов", значит, для чего-то используют.
29 янв 2007, 18:12
Не, не используют. Это производители этикеток СИЛЬНО БЕЗГРАММОТНЫЕ :):):) Каперсы - это нераспустившиеся почки кустарника.
Anonymous
29 янв 2007, 20:02
используют))) они внешне отличаются, так что решить, что это почки, сложновато))) не думаю, что сразу несколько производителей безграмотные))) (с транслита)
29 янв 2007, 20:11
Нераспустившиеся почки тоже продавались, в других банках, на которых было написано "Каперсы". А плоды выглядели именно как настоящие плоды: небольшие овальные ягоды на черенках. Может быть, их не во все страны поставляют, поэтому они не очень известны.
30 янв 2007, 17:20
Компания Iberica сильно безграмотная? :) http://www.sibinfo.org/newcatal.php?fid=347&tid=70&psid=743
27 янв 2007, 20:20
Я всегда кладу в мясное карпачо. Хотя муж их может и так есть. А вот в рыбное карпачо я предпочитаю почки.
28 янв 2007, 19:19
Я делаю "Салат на скорую руку." 1б. консервированного горошка 1б.красной фасоли в собственном соку 1б.(30гр.)каперсов- можно меньше если кто то не любит кисловатый вкус. 1 уп. ржаных сухариков(Три корочки с беконом, курицей) майонез. Все смешать ,заправить майонезом за 15-20 мин. до подачи
27 янв 2007, 22:45
Рыбный суп, мясная или рыбная солянка,в соус для рыбы,в салат из морепродуктов....
28 янв 2007, 17:58
Так же как и соцветия. Только плоды часто бывают грубыми. А на вкус похоже. Помню, как-то купила на Кипре банку соленых каперсов, так там было даже дольше стеблей с колючками, чем плодов :) Ничего, и их съели. Я их вообще ем просто так, особенно если удается заполучить баночку домашних, самодельных каперсов. Испанские по сравнению с ними - полная фигня. И слишком много уксуса.
AD