Меню

торт "Зебра"

AD
21 янв 2007, 14:13
раньше готовила, но забыла рецепт. подскажите плз
250 гр сметаны, 200гр масла (или сливочного маргарина) - растереть. 4 яйца+ 2 стакана сахара - растереть. Всё смешать и добавить 2\3 ч.л. соды, гашёной уксусом и 2 стакана муки. полученное тесто разделить на 2 части. В 1-. часть добавить 2 ст.л.какао, во 2-ю 1.5 ст.л. муки. Форму для выпечки смазать маслом. теперь технология полосатости:)): взять 2 столовые ложки для 2-х видов теста. В центр формы вылить (тесто тягуче-льющееся) ложку тёмного теста, НА НЕГО СВЕРХУ тоже в центр - ложку светлого, и так попеременно, пока не закончатся оба теста:), на вид получается. как круги по воде разного цвета. Выпекать примерно 45 минут. готовый пирог покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами.
21 янв 2007, 22:56
Только это кекс, а не торт
ссори торт не знаю
22 янв 2007, 13:55
Я думаю речь и идет о кексе. Я тоже не знаю торта с таким названием.
23 янв 2007, 00:51
Ну почему, торт с таким названием существует, причем, я пекла его еще учась в школе. Рецепт примерно такой же, но корж разрезается на два-три слоя и промазывается кремом - сгущенка с маслом.
22 янв 2007, 01:46
Вот мой, проверенный неоднократно рецепт Состав 150 гр маргарина растопить 4 яйца 1 ст сметаны 2 ст сахара соль немного соду погасить уксусом мука (тесто как густая сметана) глазурь - варить отдельно Приготовление 1\3 теста отделить и добавить 3 ч.л. какао Нагреть сковороду и смазать сл маслом, выбрать центр скорвородки и лить 2 ст л белого теста, 1 ложку темного и т.д. Глазурь 1 ст л сахара, 3 ч.л. какао, 2 ст л молока, 50 гр сл масла Вот глазурь у меня плохо получалась всегда... Последний раз украшала мастикой, можете посмотреть
22 янв 2007, 18:40
Я вот по этому рецепту делала.Мне понравилось.Только не ставте в slishkom разогретую духовку,чтоб не треснул:)http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_080.shtml (с транслита)
22 янв 2007, 22:08
Тут был вопрос недавно про то, почему этот кекс трескается. Вы думаете дело в том, что слишком сильно духовка в начале разогрета?
23 янв 2007, 00:13
Это может быть одной из причин,на мой взгляд.Так как верх и края запекаются а середина пропекается в последнюю очередь,ей некуда расти,вот и получается извержение вулкана:).Но это моё субъективное мнение:) (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325