Меню

Вареники с вишней:)

AD
13 янв 2007, 19:56
Имеем: пакет вишни 0,5 кг мука молоко яйца желание лепить вареники + полное отсутствие удачного опыта по этой части;) Подскажите, посоветуйте как и с чего начать: в каких пропорциях брать ингридиенты для теста, чем вырезать кружочки:) По книге рецептов получается какая-то туфта, хотя на "безрукость" не жалуюсь, другие блюда получаются нормально:) :) Спасибо:)
13 янв 2007, 20:58
В журнале Гастроном давался рецепт: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=1163 Делала вареники по этому рецепту не один раз, все очень вкусно получается! Попробуйте!
13 янв 2007, 21:56
кружочки вырезаю стаканом диаметром 5,5-6 см., больше думаю не стоит, поскольку вареники при варке разбухают, и могут превратиться в чебуреки..
14 янв 2007, 00:40
я начинку немного крахмалом посыпаю - сока очень много. И корицу иногда добавляю.
16 янв 2007, 20:26
молоко к терапевту:):) ну разве что на запивку вареников. я делаю тесто, как для пельменей, только кладу туда яйца, тогда оно попрочнее. и сначала делаю колбаску из теста и ее нарезаю, а потому раскатываю кружки, мне так больше нравится, тогда тесто не вбирает в себя столько муки и раскатывается один раз (не остается обрезков). ну и кладу ягоды не до конца размороженные чтобы она сок дала уже при варке, посыпаю сахаром, ванилькой и защипываю качественно края дабы не убежали ягоды при варке. а еще совет на будущее: мне ооочень понравились вареники с черникой (тетка мужа приезжала из краснодара делала) - пальчики оближешь. удачи
18 янв 2007, 02:30
Спасибо за полезные советы! И Вам удачи!
14 янв 2007, 00:35
молоко для теста не нужно. Но можно замесить на желтках. Когда вишни свежие, не заморачиваясь,можно просто класть их на кружок теста, посыпать сахаром чайной ложечкой и сразу лепить. Но замороженную надо обязательно разморозить с сахаром, много будет сиропа. Я вам советую его взбить со сметанкой и подать к вареникам как соус.
14 янв 2007, 21:48
Спасибо всем за советы:) Теперь отчитываюсь: С утра замесила тесто, сделала всё как в рецепте по ссылке, показалось жидковато:think понемножку стала добавлять муку, пока тесто не стало упругим, как ... эээ... резина :oops В общем тесто - в плёнку и в холодильник на пару часов;) в это время я в мисочке размораживала вишню:) В общем, когда я попыталась раскатать тесто, эта зараза упорно не желала раскатываться в тонкий упругий пласт, а заботливо вырезанные кружочки прямо на глазах трансформировались в пухлых колобков;) :think Короче говоря, умучилась я конкретно, а сдаваться так легко не люблю;) : решила сварганить тесто по другой рецептуре (молоко, яйца, соль, сахар), рассчитала пропорции и ....... показалось жидковато ;) ;) Дальше как в дежа-вю история повторяется, но!! в этот раз я всё ж таки исхитрилась накрутить вареники, которые, йэх!! до сих пор сиротливо лежат в тарелке на столе;) И ничего страшного нет в том, что тесто получилось толщиной 1 см, а на вкус напоминало высокомолекулярное соединение производства химико-промышленного завода по производству пластмасс и полимеров;) Начинка удалась на славу! Будем брать нахрапом;) Сырники у меня, между прочим, получились примерно со 105 раза (правда, это уже совсем другая история)!! С варениками тож, видно, придётся повозиться;) Ещё раз пасиб тем, кто давал советы в топе, и тем, кто осилил пост до конца! Творческих успехов!
15 янв 2007, 17:37
Это по ссылке, что я давала не получилось??? :) Забавно, но у меня всегда получается :) Кстати, сегодня утром тоже купила вишню без косточек, завтра на обед буду делать вареники :) А может от муки зависит какое будет тесто? Я на макфе делаю.
18 янв 2007, 02:35
Я на "Настюше" делаю. Да я думаю, что тут не в рецепте дело, а скорее в чувстве мере;) У меня с мукой постоянно перебор получается;) У меня раньше и сырники резиновые получались (если делала по рецептам), пока сама не изобрела нужные пропорции ингридиентов! Теперь такие сырники получаются - пальчики оближешь!! Даже мужу нравятся, хотя раньше он сырники не признавал ни в каком виде;) Так что вареники - это только начало;)
16 янв 2007, 16:57
может стоит попробовать другой рецепт теста
16 янв 2007, 18:23
явно с мукой перебор был.
16 янв 2007, 19:03
Можно делать тесто на кефире, +соль, сахар, без яйца. Вареники получаются мягенькие и очень вкусные.
18 янв 2007, 02:36
А в каких пропорциях, подскажите, пожалуйста:)
16 янв 2007, 20:27
фсёёё! сил больше нет. щас здохну хочу вареников!!!
16 янв 2007, 20:48
Точно,я тоже на днях обязательно сделаю
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325