домашняя лапша
AD
10 янв 2007, 11:25
Девченки помогите! Муж попросил домашней лапши ,а я ее ни разу не делала.Подскажите рецептик.
10 янв 2007, 15:54
1 яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли. Мука - сколько возьмет тесто. Замешиваете крутое тесто. Тонко раскатываете и нарезаете лапшу. Её можно подсушить и хранить около недели в сухом месте.
10 янв 2007, 18:10
У меня мама делала дом.лапшу с минимум 3-4 яйца! И сушила ее. И тогда она такая желтенькая, вкусненькая!
10 янв 2007, 19:42
От количества яиц зависит количество лапши. Из 3-4 и получится соответствующее количество.
10 янв 2007, 21:24
Я всегда делаю только свою лапшу. Другую не признаю. Насыпаю горку муки,делаю лунку,туда 1-2 яйца и столько же водички и потихоньку указательным пальчиком замешиваю лапшу. Тесто должно быть тугим. Потом раскатываю тонко,складываю и тоненько режу. Чем больше яиц,тем больше теста.
11 янв 2007, 00:54
Лучше использовать муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Подруга делает именно из неё, лапша получается - пальчики оближешь!
AD