Меню

домашняя лапша

AD
10 янв 2007, 11:25
Девченки помогите! Муж попросил домашней лапши ,а я ее ни разу не делала.Подскажите рецептик.
10 янв 2007, 15:54
1 яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли. Мука - сколько возьмет тесто. Замешиваете крутое тесто. Тонко раскатываете и нарезаете лапшу. Её можно подсушить и хранить около недели в сухом месте.
10 янв 2007, 18:10
У меня мама делала дом.лапшу с минимум 3-4 яйца! И сушила ее. И тогда она такая желтенькая, вкусненькая!
10 янв 2007, 19:42
От количества яиц зависит количество лапши. Из 3-4 и получится соответствующее количество.
10 янв 2007, 21:24
Я всегда делаю только свою лапшу. Другую не признаю. Насыпаю горку муки,делаю лунку,туда 1-2 яйца и столько же водички и потихоньку указательным пальчиком замешиваю лапшу. Тесто должно быть тугим. Потом раскатываю тонко,складываю и тоненько режу. Чем больше яиц,тем больше теста.
11 янв 2007, 00:54
Лучше использовать муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Подруга делает именно из неё, лапша получается - пальчики оближешь!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325