Меню

Подсолнечное или растительное?

AD
09 янв 2007, 11:56
Просвятите, тёмную плиз :)) Для готовки повседневной какое лучше использовать?
09 янв 2007, 12:03
а что подсолнечное -это не растительное? Лично я в повседневной жизни использую каноловое-оно по свойствам как оливковое, но на нем можно жарить и если оно есть в каком-нибудь маринаде (ну непример я по быстрому рецепту мариную шампиньоны, атам по рецепту надо оливковое масло)вместо оливкового, то в холодильнике не застывает.А в салаты овощные добавляю оловковое. (с транслита)
09 янв 2007, 12:11
Подсолнечное масло - растительное, т.к. его делают из семян подсолнечника (семечек), оно бывает рафинированным (очищенным, на нем жарят) и нерафинированным (на нем плохо жарить, но больше витаминов, его в салат). К растительным маслам относятся также и оливковое, кунжутное, соевое, хлопковое... Каждое из которых может быть и рафинированным и нет.
09 янв 2007, 17:50
Оливковое.
09 янв 2007, 12:01
я недавно заметила что уже давно все готовлю на рафинированном масле, а вот растительное использую только чтобы капусту заправить или другой салатик. Вот так.
09 янв 2007, 12:18
Вы имеете в виду растительное нерафинированное?
09 янв 2007, 12:39
Я использую кукурузное - оно легкое
09 янв 2007, 13:15
Я тоже на него перешла :)
09 янв 2007, 12:44
Различаются два типа масел (скорее даже жиров): животные и растительные.Животное-традиционное сливочное масло (обычно коровье), растительное....список велик: подсолнечное, оливковое, рапсовое, горчичное, кунжутное,ореховое( миндальное, грец. орех.,фундук и т. д.), кукурузное, соевое....и т.д. В свою очередь масла бывают рафинированными и не рафинированными (первого, холодного отжима). Для жарки лучше использовать рафин., для салатных заправок -с точностью до наоборот, это полезнее (хотя, кто как любит.) (с транслита)
09 янв 2007, 12:57
Ну спасибо, девушки, просвятили :-) Вопрос возник т.к. в магазине увидела разделение товара на подсолнечное и растительное. Засомневалась и решила узнать у хозяек опытных :-)
09 янв 2007, 17:56
Чаще всего растительным называют соевое масло, по-моему.
09 янв 2007, 18:24
или смесь разных
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325