Меню

Посоветуйте - Брынза!

AD
04 янв 2007, 01:55
Как , а вернее куда вы ее используете? Кроме как посыпать салат из свежих овощей - ничего в голову не лезет. Подскажите пожалуйста - пропадает целый брусок соленой твердой брынзы (с транслита)
04 янв 2007, 02:02
перемалываю с зеленью и чесноком, использую как намазку на хлеб. Пеку пирожки из слоенного теста, начинка бырнза+шпинат+яйцо
04 янв 2007, 02:12
А шпинат для пирожков вы ошпариваете, или сырой нарезаете? А яйцо в каком виде? Спасибо что так быстро ответили :) (с транслита)
04 янв 2007, 13:07
шпинат беру замороженный, только размораживаю. Сырой думаю надо побланшировать пару минуток в кипятке. А яйцо сырое добавляю, чтобы связать начинку
04 янв 2007, 15:43
можно дать полежать в молоке - часть соли уйдет а потом сделать брынзу фрекатта для этого смешать брынзу с измельченной красной паприкой, зеленым луком, черным перцем и растопленным сливочным маслом употреблять с черным хлебом и мариноваными овощами, можно запить темным пивом - оч вкусно или сделать маринованую брынзу нарезать кубиками в см-1,5, сложить в банку стеклянную, перемежая нарезаным пластинами чесноком, ветками зелени и т.п. + сухой орегано, выдавить пол лимона, присыпать сахаром и залить оливковым маслом
04 янв 2007, 15:47
Спасибо. Но мне бы хотелось чего-нибудь более праздничного на стол :) (с транслита)
04 янв 2007, 15:49
я вас не уговариваю а фрекатта будет выглядеть оч празднично, если её исполнить и подать умеючи ;)
04 янв 2007, 15:55
А в каком виде вы используете брынзу - мелкие кубики, натертую или размятую вилкой? (с транслита)
04 янв 2007, 16:04
в любом ;)
04 янв 2007, 16:06
Понятно - а с этой ноты начинается творчество :) (с транслита)
05 янв 2007, 00:28
Милинки ( болгарская кухня ). Тесто: /порция довольно большая, можна делать половину/ 1кг муки, 0,5 л пресного молока, дрожжи - размер с спичечную коробку /можно заменить сухими/, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар, 5 яиц Тесто замесить, и дать немного подойти. Разделить тесто на шарики, размером с орех. Выкладывать в протвень смазанный маслом, близко друг к другу. Пусть немного подойдут опять. Сделать заливку: 125гр масла и 150 гр смальца /если у вас нет смальца, то вместо него положить еще немного масла/, 5 ст.л. муки, 250 гр брынзы, 1 ч.л.соли /если брынза несоленая/. Вначале обжарить немного масло с мукой, снять с огня, добавить брынзу покрошенную. Заливка будет похожа на кашу, с маленькими комочками брынзы. Когда заливка немного остынет, чтобы не была слишком горячая, залить шарики сверху. Печь до готовности. Очень вкусно.
05 янв 2007, 20:35
Как я понимаю банальный греческий не катит. Тогда с перцем, чесноком, йогуртом и зеленью. Ням-нямка-:). Рецепт с евы.
04 янв 2007, 03:00
Пирог с фетой- вкусно 180г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180г сыра фета, нарезанного кубиками, 1 пакетик дрожжей 7г, базилика, свежемолотый черный перец,шпинат или зел.лук Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и дрожжи через сито. Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте муку, перец, фету и измельченную свежею зелень, перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут. (с транслита)
04 янв 2007, 15:41
Здорово! То есть тесто и начинка вперемешку, типа шарлотки :) И дрожжи поднимать не надо? (с транслита)
04 янв 2007, 20:05
Не надо, чем мне и нравится етот рецепт закидала помэсла и в духовку:о)поставите поболише зелени,укроп,зел лук или шпинат, иногда делаю даже с сухим базиликом и орегано тож вкусно, соли не ставите в тесто если бринза силино соленная,удачи! (с транслита)
08 янв 2007, 17:53
Должно ли тесто подходить или печь сразу,и не много ли дрожжей.?Норма 1пакет на 500 гр.муки.Хочу испечь сейчас.
08 янв 2007, 21:33
Не должно, 7гр сухих дрожеи, так и ести, пермешали и в духовку а сверху еше сир натерла,получиласи корочка румянная,вкусно!!!с сладким чаем ммммм :о) (с транслита)
08 янв 2007, 22:22
Спасибо за ответ.
04 янв 2007, 16:34
Размять брынзу с зеленью и чесноком. нафаршировать свежие перцы. порезать колечками = холодная закуска.
04 янв 2007, 17:00
А хачапури не хотите сделать?я смешиваю брынзу с тёртым сыром в начинку и делаю сама слоённое тесто по совсем нетрудоёмкому рецепту Получается очень вкусно,хотите рецепт?
AD
AD
04 янв 2007, 18:41
Очень хочу. Проблема лишь во времени - с утра должны засветиться на свадебной церемонии у коллеги по работе, а вечером гости :) А заранее это можно сделать? (с транслита)
04 янв 2007, 18:58
Ой,ну конечно можете.тесто и начинку делаете заранее,а потом печёте,когда Вам будет надо.Либо,вообще без проблем,всё делаете заранее,а потом потом подогревайте в духовке,предварительно завернув ваш хачапур в фольгу вот рецепт Слоеные хачапури от Дьямки" Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина. Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить. Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
04 янв 2007, 20:08
делаю слоеные пирожки\пирог с фетои. Ето что-то из греческои кухни. Очень вкусно выходит и быстро, из готового теста
05 янв 2007, 14:59
А что вы добавляете в начинку кроме феты? (с транслита)
05 янв 2007, 16:18
ничего не добавляю, просто пластики феты закладываю в качестве начинки.
04 янв 2007, 22:46
Делаю перцы. - 4 перца (цветных) - 0,5 кг вешинок или шампиньенов - 200 гр. брынзы (твердой) - пучек салата "Руккола" Грибы мелко нарезать, обжарить и остудить. Затем добавить в них порезаный салат и потертую на терке брынзу. Из перцев аккуратно вынуть серединки и сделать надрез (на пол перца) и начинить грибной смесью. Испечь в духовке при 180 градусах пока перец не пропечется (в аэрогриле 2о5 градусов 30 минут). Получается очень вкусно. Впринципе перец можно разрезать и на две части, но тогда начинка получается как бы заветренной.
04 янв 2007, 22:59
Еще сининькие (баклажаны кажется) Среднего размера баклажан вымыть и отрубить хвостик, потом сделать в нем продольные надрезы (почти до самого конца), ну чтобы от как веером раскрылся, только по длинной части, толщиной где то 5 мм. Все посолить и оставить на пол часа, чтоб баклажаны сок пустили. Дальше в каждый из надрезов кладем свежие помидоры кружочками и брынзу ломтиками ... получится помидор, брынза, помидор, брынза и тд. Потом все это дело нужно обмазать смесью из надавленого чеснока и оливкового масла. На протвинь обернуть фальгой и положить на него сининькие, и испечь в духовке. Температура 200-220 градусов ... примерно 40 минут
05 янв 2007, 00:24
А как это творение подается на стол? Один баклажан - одна порция или он разрезается как-то? (с транслита)
06 янв 2007, 13:40
Один баклажан - одна порция :)
05 янв 2007, 17:39
а как то еще жарят брынзу! Ни кто не знает рецепта?
05 янв 2007, 20:10
в кляре
06 янв 2007, 13:37
Попробуйте классические хачапури: дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт - в центр лепешки - брынза, протертая со специями. края собрать, залепить и немного раскатать, чтобы тонкая лепешка получилась. Выпекать при 200 градусов минут 15. Или осетинские пироги: се то же самое, только к брынзе добавить 1-й пирог - картофельное пюре 2-й пирог - черемшу измельченную 3-й пирог - мясо (мелко порезанное и прожаленое с луком) без брынзы 4-й пирог - зелень Все пироги сложить стопкой, промазав растопленным сливочным маслом и разрезать на куски (как торт). Мой муж обещал душу кое-кому за них заложить! ;-)
08 янв 2007, 20:12
Лиличке-спасибо!са пирог с фетой-я сделала-получился вкусний и интересний! (с транслита)
08 янв 2007, 21:36
На здоровие!!!мои англичане тоже его любят,разрезати на квадртики уложити красиво на тарелку вот и канапе. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325