Меню

Масло из облепихи

AD
26 сен 2006, 13:32
Как можно приготовить масло из облепихи. Сок мы уже из нее выжали, осталось много жмыха.
26 сен 2006, 13:57
Я делала так: довести раст. масло практически до кипения, когда оно уже начинает дымыть. В термос засапать жмых и залить раскаленным маслом. Оставить на двое суток, затем процедить.
26 сен 2006, 13:58
спасибо
27 сен 2006, 12:34
если не ошибаюсь, то уже после 60 градусов облепиха теряет все поелзные свойства и витамины, советую в инете поискать другие методы изготовления, я год назад делала, но не помню точно как, помню три раза масло разогревала (не сильно) и фильтровала, ложила новый жмых, выдерживала по месяцу. Для себя ведь делаете!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325