Меню

Домашний хлеб - рецепт

AD
22 сен 2006, 01:34
Привет всем! Девочки, помогите пожалуйста, может кто знает рецепт хлеба. Хочу дома спечь... а то с магазина это не то. Так домашнего хочется! Спасибо зарание!
22 сен 2006, 09:43
И я хочу :)
22 сен 2006, 10:40
и я хочу Делала на пиве - получился плоский, непропекшийся и пахнет пивом очень!
22 сен 2006, 12:43
По-моему, у Мусечки в паспорте подсмотрела: ***** Хлеб на скорую руку ***** ( Janochka ) Подготовка продуктов: 3 минуты Ирит, моя подруга, большая мастерица печь этот замечательный хлеб, замешанный на пиве вместо дрожжей. Его очень просто превратить в "хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или ли орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант - добавляем в тесто изюм или нарезанные сушёные финики, а сверху смазываем тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара. Продукты: 1 маленькая пачка (350 г) муки с разрыхлителем 1 большая бутылка светлого пива (500 мл) I чайная ложка соли I чайная ложка сахара Варианты: 50 г жареных подсолнечных семечек или 50 г грецких орехов, крупно нарезанных или 50 г жареных тыквенных семечек прямоугольная форма длиной 27 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180С). В миске хорошенько смешиваем муку и пиво. Добавляем соль, сахар и любую из добавок по вкусу. Смешиваем. 2. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут до золотистого цвета.
22 сен 2006, 10:45
http://kuking.net/4n.html <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1004 http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1004 <> target='_blank' href='http://aynmark.blogspot.com/2005/05/e.htmll'>http://aynmark.blogspot.com/2005/05/e.htmll <> <>
22 сен 2006, 16:43
Спасибки! :-)
22 сен 2006, 18:01
Вот и моя подборочка: "Когда-то с Гастронома, что-ли, увела. Пекла много раз, неизменно хорош. 0,5л теплой(не горячей воды) 50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде 1ст.л. сахара, 2ч.л. соли 1 яйцо - я не кладу мука - 6 или7 стаканов(тесто не должно липнуть) Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму(я иногда смазываю растительным). Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1\2 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет. Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю - получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается. Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку( я еще не пробовала): перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина!" Пока из этого ничего не делала. Дела Школьно Гастрономский хлеб с кабачком и миндалем, получилось квусно, но не поднялся((( Позже выложу фото и описание...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325