Вопрос мастерам варенья
AD
29 авг 2006, 15:20
Добрый день! Ситуация такая: грядет сезон груш на даче, надо варенье делать (компоты семья не любит). Хочется сварить такое, чтобы было с крупными янтарными кусочками, но долго, минут по 40, не уваривать, чтобы окончательно все витамины не добивать. Купила Квиттин (желирующее средство с пектином), обещающий 2 кг варенья за 5 мин., но там предусмотрены протертые фрукты, т.е кашица из них. Вопрос: как совместить груши крупными кусочками и недолгую их термическую обработку? Спасибо всем за ответ.
29 авг 2006, 15:27
Вечером нарезаете груши дольками, какие Вам нравятся. Засыпаете сахаром на ночь. Только, чтобы груши не потемнели, они должныбыть полностью закрыты сахаром. Утром ставите на огонь, перемешиваете, доводите до полного кипения и выключаете. Идите на работу. Вечером повторяете процедуре кипения. Утром доводите до кипения, кипятите пять минут и в банки под закручивающиеся крышки. Банки должны быть простерилизованы и высушены.
29 авг 2006, 16:31
Я еще перед тем,как засыпать сахаром,держу груши в соленой воде,чтобы они твердые остались.
AD