Меню

Вопрос мастерам варенья

AD
29 авг 2006, 15:20
Добрый день! Ситуация такая: грядет сезон груш на даче, надо варенье делать (компоты семья не любит). Хочется сварить такое, чтобы было с крупными янтарными кусочками, но долго, минут по 40, не уваривать, чтобы окончательно все витамины не добивать. Купила Квиттин (желирующее средство с пектином), обещающий 2 кг варенья за 5 мин., но там предусмотрены протертые фрукты, т.е кашица из них. Вопрос: как совместить груши крупными кусочками и недолгую их термическую обработку? Спасибо всем за ответ.
29 авг 2006, 15:27
Вечером нарезаете груши дольками, какие Вам нравятся. Засыпаете сахаром на ночь. Только, чтобы груши не потемнели, они должныбыть полностью закрыты сахаром. Утром ставите на огонь, перемешиваете, доводите до полного кипения и выключаете. Идите на работу. Вечером повторяете процедуре кипения. Утром доводите до кипения, кипятите пять минут и в банки под закручивающиеся крышки. Банки должны быть простерилизованы и высушены.
29 авг 2006, 16:31
Я еще перед тем,как засыпать сахаром,держу груши в соленой воде,чтобы они твердые остались.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325