"Дозреть" фрукты/овощи.Что с чем?
AD
26 авг 2006, 20:08
Бывает иногда оказия - покупаешь фрукты-овощи, (и куда только смотрели, когда покупали??! :)) и дома обнаруживаешь, что они недозрелые. Кто знает секреты - как довести до спелого состояния "твердые" груши,или персики, например? Я знаю только про авокадо - если очень твердое, его просто заворачиваешь в бумагу/газету и оставляешь на сутки на столе. А про остальные - не знаю ничего :(! Поделитесь, пожалуйста, кто в курсе :) Кроме того, как я слышала существуют определенные "хитрости" - чтобы тот или иной фрукт/овощ дозрел дома, и при этом не сгнил, надо рядом с ним положить... что с чем класть рядом? :)
26 авг 2006, 20:11
персики, абрикосы и сами по себе спеют, если не в холодильнике.Ещё я знаю,что овощи красные с зелёными вместе нельзя хранить.Например если в однои месте огурцы с помидорами,то огуры очень быстро вянут.
26 авг 2006, 22:51
Положить в бумажный пакет с другим спелым фруктом, например, яблоком или бананом
26 авг 2006, 21:26
Знаю, что киви и хурма хорошо дозревают в тёмном месте рядом с яблоками.
27 авг 2006, 12:52
Я все недозревшее кладу на подоконник. Обычно помогает. (с транслита)
AD