филе индейки
AD
20 авг 2006, 00:09
Есть филе индейки -что приготовить?
20 авг 2006, 00:20
потушить в сметане с лучком - мням! :0)
20 авг 2006, 01:07
Я делала по рецепту из нета, получилось очень душевно, но это если у вас филе целым куском: "Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди заложить на два часа "с головой" в сильно соленую воду. Груз сверху не надо, но можно тарелкой прикрыть. Через два часа нашпиговать грудку чесноком (лучше не целыми зубчиками, а уже порезанными на тонкие пластинки). Приготовить маринад: растительное масло, ОЧЕНЬ много молотого сладкого перца (паприки). Соли уже не надо, грудка будет достаточно соленой. Взбить в однородную кашицу - будет маринад очень насыщенного, почти бордового цвета. Тщательно обмазать грудку, лучше несколько раз, чтоб верхний слой пропитался. За это время надо разогреть духовку по максимуму. Положить грудку на противень или в жаропрочную форму и на 15 минут - в горячую духовку. Через пятнадцать минут плиту выключить. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Оставить примерно на два часа в закрытой духовке. Можно даже полотенцем щель над дверцей заткнуть, чтоб тепло оттуда не выходило. после духовки завернуть в фольгу минут на пять-семь Потом вынуть и тоненько порезать. Соврешенно нежное, потрясающе душистое мясо с красной корочкой и даже чуть копченым ароматом. Можно есть и горячим, и холодным"
20 авг 2006, 10:58
Мы с ребенком из него фрикадельки делаем. Универсальная заготовка: можно бульон сварить, можно под соусом затушить, можно просто на сковородке обжарить с овощами или в запеканку пустить...
AD