Меню

Рисовая мука

AD
18 авг 2006, 00:11
Ищу в магазинах, но пока не попадалась. Может кто-нибудь видел (в Москве)?
18 авг 2006, 05:14
А что Вы с ней хотите приготовить? (с транслита)
20 авг 2006, 00:20
Рисовый пудинг :)
20 авг 2006, 04:01
а не поделитесь рецептом?:)А то у меня пропадает рисовая мука:) (с транслита)
21 авг 2006, 01:30
Вот есть такой рецептик: http://www.rice.ru/cookbook/desserts/almond_pudding/
21 авг 2006, 10:04
У меня их несколько, но еще ни один не пробовала!. :) 1) Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой cок 5 апельсинов, 3 ст. л. меда, 1 веточка тимьяна, 10 ягод клубники, щепотка свежемолотого черного перца, 700 мл молока, 1 стакан риса.муки,1 ст. л. сахара. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис.муку, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до густого состояния, постоянно помешивая – около 15 мин. На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой. 2) Рисовый пудинг 1 стакан воды, 200 г рис.муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 4 яйца, 2ст. ложки масла. рис.муку залить водой, варить 10 мин, затем добавить кипящее молокои на слабом огне или в духовке тушить до готовности. Отделить яичные желтки от белков. Масло растереть, добавляя сахар, пряности, яичные желтки. Взбитую массу соединить с остывшей кашей, ввести взбитые в густую пену белки, выложить массу в смазанную жиром форму. Запечь в духовке. Подавать пудинг со сладким соусом. 3) 2 стакана цельного молока 200 г рис.муки 3 яйца, полстакана сахара 1 ст. л. молотой корицы 1 ч. л. экстракта ванили 150 г изюма Что делать: Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис.муку и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку. В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, не забывая при этом помешивать. Снять кастрюлю с огня, добавить изюм. Переложить массу в форму и посыпать корицей. Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно не охладится и загустеет. После этого накрыть прозрачной пленкой.
21 авг 2006, 11:49
а я только в кляры и соусы её добавляю. :-) (с транслита)
18 авг 2006, 11:15
Покупала в магазине "Алые паруса" м.Щукинская
20 авг 2006, 00:20
Спасибо!
21 авг 2006, 08:57
Есть точно у нас в супермаркете на ул. Юных Ленинцев. В отделе где все для суши и т.п. Должна быть в магазине "Джаганат" на Кузнецком мосту, это магазин для вегетарианцев, там всякие крупы, масла и мука, какие только бывают на свете. А еще может быть можно заменить детской растворимой кашей если без молока, то состав там - рисовая мука и витамины.
20 авг 2006, 00:28
В Рамсторе видела
21 авг 2006, 10:08
спасибо всем!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325