Меню

Рецепт отмлета

AD
09 авг 2006, 11:06
Девочки - стыдно мне, но не умею делать омлет. Знаю что ничего сложного, но ни разу не делала... Поделитесь опытом - муж очень любит, особенно с ветчиной, помидорами. Расскажите что за чем класть ну и вообще способ приготовления. И если можно разные. Зараннее спасибки!!!!
09 авг 2006, 11:19
Вот омлет с ветчиной и помидорами из "Школы гастронома" http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1183
09 авг 2006, 11:22
Вот один из последних моих вариантов, кстати с ветчиной, а можно и с любым копченым сырьем. Вначале подкариваю коченую грудинку (грудинку касло. вырезку и т.д.) потом обжариваю лук до золотистого цвета. Взбиваю яйца с солью и молотым черным перцем, выливаю на раскаленную сковородку со сливочным и немного подсолнечным маслом (сливочное в таком случае не пенится и не подгорает) На яйца высыпаю сразу же грудинку, лук, порезанные кольцами помидоры, посыпаю все тертым сыром и поливаю кетчупом. Затем половинку массы всей складываю пополам, получается что-то в виде конвертика, а если лень то закрываю просто крышкой. Вот второй вариант амлета с мукой: поджариваю сало (мясо, грудинку, на вкус короче или что есть в холодильнике можно даже с колбасой или сосисками вареными, к ста, в первом варианте тоже). Взбиваю яйца, добавляю немного муки, соли и молока. Все тщательно опять взбиваю и выливаю на поджаренное мясное, накрываю крышкой и довожу до готовности. должна сказать что этот вариант моим не очень нра. 3-й вариант: взбиваю яйца, добавляю соль и молоко и опять взбиваю, выливаю на раскаленную сковородку и накрываю крышкой. В этом варианте получается водичка у амлета, ее дает молоко, чем больше молока, тем больше так называемого бульончика (а любителя)
09 авг 2006, 11:57
Когда будете смешивать яйца со сливками (молоком), постарайтесь придерживаться след. пропорций: сколько яиц, столько и жидкости (по объёму), можно прямо скорлупками мерять (яйца предвариетльно помыть:)), Похлёбкин учил:).
09 авг 2006, 12:03
Класс, никогда не знала, спасибо!
10 авг 2006, 05:18
Да, и у Донцовой тоже это есть. Она утверждала, что это и действует на пышность - а если говорить точнее, то на пышность в этом случае будет действовать прямо пропорционально - движения кисти, как долго взбиваете, так и будет легок и пышен.
09 авг 2006, 13:28
Обжариваю достаточно мелко резаную ветчину (или колбасу, или сосиски), помидор заливаю кипятком, снимаю кожицу, режу и добавляю к уже пожареной ветчине. Пока все это тушится, взбиваю яйца с молоком. Заливаю этой смесью ветчину с помидорами. Тру сыр, и посыпаю им омлет. На этом этапе сковородку лучше поставить в духовку, но можно и на плите приготовить. В духовке сыр подрумянится сверху, без духовки просто расплавиться. Готовый омлет посыпаю укропом. Главное - не солить, т.к. вполне хватает ветчинно-сырной солености. Пропорции примерно такие - 4 яйца, 2 сосиски (или примерно равный им кусок ветчины), 200мл молока, большой помидор (или 2 маленьких), сыра столько, чтобы верх омлета был закрыт почти полностью.
09 авг 2006, 15:46
Я так же делаю, но ещё обжариваю лучок
Омлет с помидорами: помидоры разрезаем пополам, вырезаем "попки" и кладем разрезом вниз на горячую сковороду. Закрываем крышкой. Через минут 5-7 крышку поднимаем и снимаем с помидорок кожуру. Помидорки мнем вилкой. Взбитые вилкой яйца (посоленые и поперченые) выливаем к помидорам, закрываем крышку. Через 5 минут переворачиваем и даем еще 3 минуты под крышкой. Все.
10 авг 2006, 17:14
Я люблю омлет на сливочном масле. Тушу нарезанный лук и кольцами болгарский перец. Затем добавляю помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные тонуими кругами, закрываю крышкой. В конце все это заливаю взбитыми яйцами, накрываю кршкой.Выкладываю на блюдо и посыпаю мелко нарезанной петрушкой. Можно еще посыпать тертым сыром
10 авг 2006, 17:58
Все что есть в доме( мясное, овощное) по отдельности или в комбинациях слегка обжариваю, заливаю взбитыми с молоком или сливками яйцами, накрываю крышкой. Убираю огонь на самый слабый. За пару минут до готовности посыпаю сыром и зеленью ( опять тем, что есть в дома на данный момент). (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325