Меню

Салат "Греческий"

AD
04 авг 2006, 12:48
как приготовить правильно.
04 авг 2006, 13:42
Как правильно - не знаю:) Могу рассказать как готовили в Греции (в НЕтуристических ресторанах). Салат состоял из нарезанных помидор, огурцов,перца, лука,розовых оливок с косточкой и твердой брынзы. Брынза кладется целым ломтиком (а не крошится кусками)на овощи. Все поливается оливковым маслом и посыпается орегано. Да, забыла. Салат этот делается порционно. И он совсем не напоминает ту кашу из "Фетаки" и кусков маслин, которую обычно за него выдают:) Ну и овощи нужны спелые, южные. Наши кислые помидоры, увы, не подойдут.
04 авг 2006, 13:50
В греческий салат обычно кладется фета, нарезанная кубиками, зеленые или черные оливки, зеленый салат, ну и все остальное, перечисленное в верхнем топике.
08 авг 2006, 16:03
Все верно, сыр - целым куском, а оливки сорта каламата, огурцы должны быть почищены :).
Вся проблема в том, что в Греции растет другой сорт душицы (орегано), с другим вкусом и запахом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325