Меню

Пицца. Бездрожжевое тесто

AD
04 авг 2006, 11:41
Дорогие хозяюшки! Помогите, пожалуйста, рецептами бездрожжевого теста для пиццы. Я почему-то боюсь дрожжей - не знаю, как к ним подойти и ни разу не видела, как готовят дрожжевое тесто. А хотелсь бы попробовать сделать пиццу. Спасибо заранее откликнувшимся
04 авг 2006, 12:26
можно я с вами ответов подожду?я дрожжевого теста не боюсь,но дрожжей дома нет,а хотелось бы детям пицу сделать.
04 авг 2006, 13:01
***** Очень быстрая пицца ***** Быстрая и вкусная лепёшка для пиццы: 1,5 ст. муки + 1 ст. кефира Добавить соль и сахар. Перемешать и добавить 1/2 ч.л. гашёной соды. Всё. Тесто густое и "мокрое". Форму смазываем любым жиром и выливаем тесто. Количество теста хватает на 2 сковородочки обычного размера. Я люблю тоненькие лепёшечки. Если хочется толстенькую, то можно всё тесто вылить. Даём этой лепёшечке слегка пропечься в течении 5 минут в хорошо разогретой духовке. Затем выкладываем на неё подготовленную начинку и ещё 5 минут(а можно и сразу с начинкой). **************************************************
04 авг 2006, 13:04
яиц не надо? а если вместо муки+сода испоьзовать самовосходящую муку?
04 авг 2006, 13:06
Яиц не надо, а с самовосходящей ещё лучше получится.
04 авг 2006, 13:08
пошла делать.спасибо.
04 авг 2006, 15:22
всё!уже слопали:-)тесто получилось не жидкое (из самовосходящей муки),ап таким которое надо размазывать.только что пришёл мой средний ребёнок и умолял сделать ещё и на ужин пицу:-).Смазывала готовым соусом базиликовым итальянским фирмы Барилла.
04 авг 2006, 13:28
Еще на сметанном тесте оч. вкусно получается: ПИЦЦА на тонком тесте. Тесто: 1 ст. сметаны (можно кефир), 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, соль, 2-3 ст. муки постепенно вмешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет упругим. Теста здесь на 2 круглые пиццы Ø26 см или на 1 большую, почти на целый противень. Раскатать тонко, уложить на смазанный противень или форму, сформировать бортики. Начинка: Смешать 4 ст.л. майонеза и 4 ст.л. томатного соуса (кетчупа), намазать соусом выложенное тесто. Кусочки желательно резать одинакового размера в зависимости от наличия продуктов. Вариант: - колбаска - лук - помидоры - грибы - маслины - сверху сыр - травки для пиццы (орегано, базилик и т.п.) В духовку на 20-25 минут, t 180. Как тесто подрумянилось, так готово! Оно получается хрустящим, немного жестковатым.
04 авг 2006, 16:39
О! ета моя самая лубимая пицца!здес прочитала рецепт и приготовила, если ето ваш рецепт, то говору вам болшое спасибо, и от меня и от всеи моей семьи.Нежное тесто очен хорошо сочетается с начинкоий. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325