Меню

Ну, и моя мастика:)!

AD
24 May 2006, 13:32
Пару дней назад отпраздновали годик нашим девочкам. Посмотрите какие я им тортики соорудила. Первый раз "лепила" из мастики, очень волновалась, если честно, т.к. даже не представляла, что это такое. Но всё оказалось не так страшно и даже кое-что получилось:). Фотографии в паспорте http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=155805 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1014914.jpg?1148472444027 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1014914.jpg?1148472444027 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1014919.jpg?1148472516483'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1014919.jpg?1148472516483 <> <>
Anonymous
24 May 2006, 13:35
Из чего мастика?
24 May 2006, 13:38
Маршмэллоу с пудрой
29 May 2006, 12:44
А Вы не подскажете как "реанимировать" мастику? Я ее сейчас приготовила, а она у меня в камень превратилась.Я хочу ее послезавтра использовать.
29 May 2006, 12:50
Не знаю, я свою выбросила (правда её совсем немного осталось, не жалко было), но что-то подсказывает:), что можно чуть воды добавить и нагреть, может попробуете?
29 May 2006, 13:09
ок, пойду пробовать, не получится новую сделаю, а Вы когда ее разогревали в микроволновке-на режим разморозки ставили или как?
29 May 2006, 13:22
У меня нет микроволновки:), я на водяной бане грела
29 May 2006, 14:35
понятно,у меня все получилось,спасибо!!!!!!уже даже приготовила украшения для будущего тортика:)
29 May 2006, 22:24
Покажете?
29 May 2006, 22:50
Конечно! как приготовлю-вывешу в паспорт свой тортик:)
24 May 2006, 13:37
Красиво и очень нежно! :)
24 May 2006, 13:46
классно, очень красиво... а тортики маленькие, из чего?
24 May 2006, 13:53
Детское печенье, поломанное на кусочки, смешанное с детским творожком, сверху тортик покрывала тонким слоем абрикосового джема, а потом мастикой.
24 May 2006, 18:54
Слууууууууушайте, это просто супер! Так просто делается и так классно выглядит! Можно я у Вас украду эту идею? :)
24 May 2006, 19:55
Дарю:).Совершенно безвозмездно (хотя нет - покажете, что получилось, может что новенькое привнесёте, тогда я позаимствую:)).
25 May 2006, 15:56
Очень красивые тортики получились! С прошедшим Днём рождения Вас! :-)
28 May 2006, 01:48
Спасибо:)! У нас теперь зубы полезли - сразу после ДР. Рыдаем........
29 May 2006, 18:10
Держитесь, очень Вас понимаю...
Я умираю от Вашего альбома! Сразу перехотелось спать, захотелось бегом бежать на кухню и готовить сразу по нескольким Вашим рецептм. Кста, есть несколько картинок без рецептов, на которые я тоже хочу рецепт :-)
28 May 2006, 01:47
Не умирайте! А рецепты я впишу, не успеваю, недавно вставила - Ева через день глюканула, всё пропало:(, вот что успела - опять записала, остальные на очереди:).
AD
AD
27 May 2006, 21:57
КРАСОТИЩА, МОЛОДЕЦ
28 May 2006, 01:49
Ой, спасибо, прямо заряд бодрости здесь получила от похвал, толкает на новые "подвиги:)"
28 May 2006, 02:18
Очень симпатично, здорово:-)) =D>=D>=D>=D>=D>
28 May 2006, 22:59
Спасибо:)! Ну а угадайте с 3-х раз:) чей паспорт меня очаровал некоторое время назад отчего и захотелось вдруг что-то красивое попытаться сделать:)?
29 May 2006, 04:57
Неужели мой?:oops Так вдвойне здорово:-))) Вы молодец! Успехов вам, так держать:-)))
28 May 2006, 21:09
очень красиво!!!!!!!!
28 May 2006, 23:00
Спасибо большое:)!
29 May 2006, 13:23
Ух ты... как красиво и нежненько :-)
29 May 2006, 19:40
Классно! Здорово! Молодчинка, что еще сказать :)
29 May 2006, 22:25
Спасибо:)
24 May 2006, 14:20
КАК??????? Вообще нереально!!!!!! А розы????? И это еще все едят?????? СУПЕР!!!!!!!!
24 May 2006, 14:49
Так и хочется сказать - трудилась в поте лица не покладая рук трое суток. К сожалению - не много работала:). Всё делается просто и быстро и интересно лепить было - детство вспомнила:). Розочки тоже оказались простыми в "приготовлении", я их за день до события делала, чтоб не отвлекаться потом, т.к. тортик перед подачей сооружала, чтоб всё свежее было. Вот ссылочка (Спасибо подсказавшей девушке, бквально за пару дней до события)http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188
24 May 2006, 14:56
Ваш альбом - ето сказка. Я лично пока на вкусовом етапе, а у вас каждое блюдо - произведение искусств (с транслита)
24 May 2006, 19:56
Спасибо:). Переходите из вкусового в "риготовительный", это не так сложно:).
24 May 2006, 18:34
а можно рецепт курицы с секретом? (с транслита)
24 May 2006, 20:00
Можно:). Подружка у меня попробовала её и сказала:"Ятак понимаю, секрет в том, что у неё лимон в ж...?". Рецепт с сайта Едим дома Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, петрушку и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом. Могу добавить, только, что надо либо времени чуть побольше, либо градусов, по своей духовке посмотрите и по курице в процессе. ЗА час при такой температуре у меня она не успевает хорошо пропечься.
Anonymous
24 May 2006, 18:58
Класс!!! Пожалуйста, расскажите неумехе, какая эта мастика получается? Она когда застывает, не становится каменной? Все собираюсь попробовать, да вот боюсь, что потом придется грызть жесткую корку. :(
24 May 2006, 19:54
Спасибо:)! Да я ж такая же неумеха, первый раз попробовала. За пару дней застыли розочки, но не в камень, а покрытие не застыло, только там, где непосредственно на блюдечке лежало засохло за пару дней, опять же, а на тортике - нет, мягкая.
24 May 2006, 20:08
Супер! Все ссылочки сохранила! Просто замечательные тортики:))), до и вся кулинарная страничка.
24 May 2006, 20:14
Спасибо:)! Так приятно:).
AD
AD
25 May 2006, 17:29
Как суперки у вас получилось! Йа у вас в паспорте приглйадела пирог с сухими помидорами, а у менйа как раз в холодильнике валйаетсйа баночка сухих помидор в масле, вот ума не прилозу куда их деть:-) Может дадите рецептик? Спасибо заранее. (с транслита)
25 May 2006, 18:06
Я б их съела:). Обожаю просто, а фокачча - это не пирог, а хлеб такой (итальянский), сейчас в паспорте постараюсь рецепт повесить.
29 May 2006, 12:08
Спасибо за рецепт! (с транслита)
26 May 2006, 12:10
Дочи просто прелесть!!!Визжу от восторга:-) Тортики красотень! Вопрос:-)А мастика сьедобная???Или резиновая немного??Просто я тоже сделала,но не рискнула на торт положить...резиновая какая то:-(((
26 May 2006, 12:29
Спасибо большое, я ж как всякая мамашка таааааю, когда про моих так говорят:). Мастика, в принципе, съедобная, но мы не ели:) (у меня почему-то название с оконной замазкой ассоциируется, оттого как-то я её... того... не съела:).
26 May 2006, 12:29
Классно получилось! А сколько маршмелло на один тортик ушло?
26 May 2006, 12:31
Спасибо! Делала тортики размером с чайную чашку, ушло 7 розовых и 7 белых на 2 покрытия и 5 розочек (тренировалась), ну и ещё осталось что-то, немножко, выкинула.
26 May 2006, 14:41
Очень красивые у Вас тортики, да и все остальные блюда. Вы просто молодец. Спасибо за ваши советы.
27 May 2006, 01:28
Спасибо:).
26 May 2006, 15:45
Красота какая! все вкусняшки Ваши пересмотрела, все рецепты переписала :) Спасибо!
27 May 2006, 01:28
На здоровье:)
26 May 2006, 18:40
Молодец, очень хорошо (говорю как профессионал, т.к. понимаю в этом кое-что ;-)) (с транслита)
27 May 2006, 01:30
Спасибо:)
26 May 2006, 23:01
Здорово!!! Скажите, а мастика съедобная? Просто никогда не сталкивалась вживую, здесь только видела и многие используют на детских тортиках???
27 May 2006, 00:26
съедобная, но это практически чистый сахар - его есть не доставляет особого удовольствия...
27 May 2006, 01:33
Съедобная, но мы не ели, а вот на следующий день младшая доча с удовольствием держала розочку и облизывала её в перерывах между ложками овощного пюре:).
27 May 2006, 00:22
Вы опять меня удивили, Дарла. Тортики неземной красоты. Как то по телевизору видела, как делать такую мастику, но не запомнила. Но у Вас все гораздо проще. Сделаю своей дочурке непременно. Вашим девчатам привет и поздравления, здоровья, и сынуле обязательно!
28 May 2006, 11:16
Просто слов нет, одни восхищения!!! Супер, с прошедшим годовасием вас!!!
28 May 2006, 22:56
Да ладно Вам:), прямо в краску вгоняете. За поздравления спасибо:)!
29 May 2006, 18:32
Браво!!!Просто чудесно все сделали!!!!Молодец вы!!!!
AD
29 May 2006, 22:26
Спасибо:) ( ну, до некоторых паровозов мне ещё далеко:))
30 May 2006, 05:49
У меня розочки не получаются. Лепестки падают вниз если тонко раскатать. А если сделать толстыми, то не красиво. Может я что то не так делаю?
30 May 2006, 07:51
Попробуйте не раскатывать тонко весь лепесток, а только его край. А ту часть, которая крепится к основанию, оставляйте потолще.
30 May 2006, 11:25
Я розочки первый раз делала, но у меня таких проблем не было, может надо побольше вымесить мастику, пудры ещё добавить? Я старалась раскатывать довольно-таки тонко, но всё держалось.
30 May 2006, 11:49
А как много у вас в результате сахарной пудры ушло? Вот запасаюсь для тортика, хотса заранее все приготовить))) А ваши тортики просто прелесь!
30 May 2006, 22:17
Тут я затруднясь ответить, у меня банка 500 г, я заканчивала одну (там немножко было), тут же начала вторую, если прикинуть, то ушло, наверное, грамм 150, но не больше 200. Сложно вспомнить точнее, но уж не 300 и не 500 точно:).
30 May 2006, 17:21
Вот это Умелица!!! Торт просто волшебно-сказочный! А паспорт - кладезь идей:) Очень всё красиво, просто великолепно:) А мастику покупали? Рецептики клянчить можно?:) Цветаевский пирог и наполеон
30 May 2006, 22:23
За умелицу спасибо:), сижу, прямо, Крошечка-Хаврошечка. Рецепты, конечно, можно, я их не прячу, просто не успеваю повесить в паспорт, раз спросили, я сразу их в паспорт повешу, там посмотрите:) (за одно и дело сделаю, а то всё некогда) (кстати цветаевский - это что-то просто потрясающее, постоянно пеку, здесь у кого-то скопировала, у кого не помню, а наполеонов - 2, я повешу рецепт того, кот. настоящий, т.к. второй я из готового слоённого теста делаю).
31 May 2006, 11:39
Напишите, пожалуйста, рецептик башкирского пирога.
31 May 2006, 15:52
Сейчас повешу в паспорт, рецепт здесь на форуме брала, изначально он вроде от Ирины Кутовой (или Крутовой, уже забыла всё:)).
31 May 2006, 16:20
Девочки как ее сделать эту мастику где купить?
01 Jun 2006, 00:54
Вот посмотрите ссылки, купить надо только маршмэллоу и сах. пудру. Делать несложно, я первый раз делала, особых трудностей не встретила. Времени занимает немного (если, конечно, что-то из ряда вон выходящего на первый раз не захочется:)).
31 May 2006, 12:29
Какие у вас очаровашки-дочурки! И какая Вы умница, такие красивые тортики для них получились!
31 May 2006, 15:52
Спасибо большое
31 May 2006, 15:10
А скажите, если мастику сделать заранее (как вы про розы писали), то она застынет и есть эти цветы с торта потом невозможно? Т.е. они только для украшения? А как же сам торт, украшенный мастикой? Он нормально режется или крошется? И на что похожа мастика по вкусу? Извините, что столько вопросов, интересно как такую красоту потом есть вообще)))) И еще вопрос в догонку - а какие торты ею можно покрывать - для сметанных она годится (т.е. со сметанным кремом)?
31 May 2006, 16:01
Вот посмотрите ссылки, по которым я всё училась делать (в плане мастики), http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html там'>http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html там <> где-то написано, что на крем влажный класть нельзя - мастика потечёт, можно на сухой корж или если тортик смазать абрикосовым джемом (может и другой можно, не знаю, читала про абрикосовый, наверняка потому что густой). Если делать заранее розочки, то они засыхают (как и тесто, например), съесть их будет проблематично:), разве что погрызть. Когда торт покрываете мастикой он же у Вас не будет 3 суток стоять, максиму на след. день есть будете, мастика не засыхает, плюс влага от торта к ней "тянется", так что она остаётся мягкой. По вкусу она сладкая, ну как если Вы сделали тесто из сах пудры и воды, чуть была кислинка от лимон. сока, т.е. вполне съедобно, но всё же, по моему мнению, она больше для украшения, вкуса особого нет, как у тортика:). Но Вы учтите, я всё делала в первый раз, многого наверняка не знаю, так что может меня кто поправит (но вообще-то то, что пишу - это точно, т.к. на собственном опыте посмотрела что получается:)).
31 May 2006, 17:33
Спасибо, все учту)))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325