Меню

Хобби такое или много времени свободного?

AD
Anonymous
24 May 2006, 12:48
Вот гляжу я на эти многочисленные топики, паспорта с сфотографированными кушаньями и дивлюсь на вас, девушки. Это как же нужно любить своих родных, чтобы готовить по нескольку часов то, что троглодиты слопают в один присест! Помню, бабушка моя (к слову, доктор физ-мат наук) после работы до 12 ночи борщи варила и заготовки делала, а в обед приходила вся честная компания и все сметала со стола! Скажите, вы много времени тратите на готовку? Вы успеваете работать? Отдыхать? Заниматься спортом? Есть то, что приготовили? Спать? У меня создается впечатление, что современные женщины по большей части не готовят ни фига, а в порыве энтузиазма раз в месяц включают плиту и пишут топик "как приготовить праздник?" А отвечают им пара-тройка энтузиасток, которых обеспечивают мужья и не разрешают им работать, вот те и готовят, в виде хобби или благодарности. Собственно вопросы к тем, кто готовит регулярно: много ли вас тут? почему вы готовите (экономия денег, куча времени, хобби, здоровый образ жизни)? сколько в день тратите на приготовление пищи? оценивают ли ваши домашние ваши труды?
24 May 2006, 12:58
У меня конечно нет в паспорте изысканных фото и всякие навороченные салатики я готовлю только по выходным. Я работаю, но тем не менее готовлю дома сама (не полуфабрикаты). Готовлю завтрак - это в основном каши или бутеры или оладики. Вечером готовлю обед на следующий день. Обед готовится максимум на 2 дня. Ужин тоже готовится каждый вечер. И это отнюдь не роскошь. Роскошь для меня покупать готовое, так как это дорого. Обеды конечно не всегда праздничные. Это в основном супы, голубцы, плов, курица, рыба и т.д. Основательное что-то, так чтобы было съедобно на второй день.
24 May 2006, 12:58
Я готовлю потому, что: 1. Нравится мне это дело 2. Не люблю питаться в общепитах и не хочу, чтобы муж это делал (потом только с пищеварением проблемы) 3. Не могу постоянно полуфабрикаты есть А вообще готовлю не каждый день, стараюсь в один день потратить время и приготовить сразу на несколько дней. На рабочей неделе стараюсь приготовить что-то быстренькое (мясо в духовке), активно мужа привлекаю к чистке овощей, смешиванию чего-нибудь в миксере и пр. Сейчас стараюсь закупять сразу много мяса, разделывать его и замораживать уже порционными кусочками. Остается только разморозить и быстренько что-то приготовить. Пусть я для этого потрачу половину субботы или воскресенья, зато потом мне будет намного проще и быстрее. На самом деле на приготовление пищи не так уж много времени тратится, исключение составляют лишь енкоторые блюда (торты, пельмени, варенники, пирожки и т.п.). Но я, например, не отменю прогулку или поездку или просмотр любимого фильма из-за того, что мне нужно что-то приготовить.
28 May 2006, 17:05
правильно не будем как американцы)) есть все что под руку попадется))
30 May 2006, 22:08
Кто вам сказал что американцы едят то что под руку попадется? (с транслита)
31 May 2006, 08:02
Я это каждый день вижу)
31 May 2006, 09:49
Вы видете сразу всex американцев? Или несколько человек в фаст фудах? Вы не заходили в магазины органик фуд? Там тоже американцы! (с транслита)
То, что американци "о масс" так сказать, ужасно толстые - это уже давно общеизвестный факт. И то, что американцы - кулинарные варвары - тоже уже давно ни для кого не секрет. И с одной стороны, я полностью согласна, что прибывание в Америке действует разрушающе на серое вещество, которое планомерно превращается в жировую прослойку, но с другой стороны, темка эта не для сюда, а для заграницы. Есть раздел такой в общественной жизни. Прогуляйтесь. Там эта темка очень часто обсасыается...
01 Jun 2006, 01:03
А хамить то зачем? Не пойму что я вам такого сделала, чтобы обpащать ко мне посты в таком тоне! :( (с транслита)
Простите ради бога. Не одна из моих трёх извилин и не шелохнулась в направлении хамства в ваш адрес. Возможно я просто не совсем хорошо поняла содержание вашего поста, либо вы не поняли мой юмор. Слишком тонкий. Ну типа как конверт, под дверь пролезает... Простите. Я не собиралась хамить, я (лично я) просто действительно имела немного опыта общения я стейцами и из этого опыта однозначно уяснила две истины: американци тупые упёртые шовинисты - раз. Исключения лишь подтверждают правило. Американци - гастрономические варвары - два. Простите, если вы приняли это на свой личный счёт. Я почему-то грешным делом подумала, что вы русская...
01 Jun 2006, 18:50
У меня были знакомые из Америки невероятно эрудированные и образованные люди. Это все-таки кошмарный шаблон: американцы = ох, они и тупые!!! Разные они, как и мы впрочем:)
01 Jun 2006, 20:23
мне кажется они совсем и не тупые, просто я поняла,что русских людей им не понять. И Очень экономные,ну просто очень!!!))
01 Jun 2006, 23:00
А мне наоборот показалось, что у них менталитет очень с нашим схож... Видимо. нам разные американцы попадаются!;)
02 Jun 2006, 07:35
наверное)))
02 Jun 2006, 09:16
:)
31 May 2006, 19:30
Я не хожу в фаст фуды! Просто я работаю и заню много американцев и каждый день вижу как они питаются, я не говорила про всех ,а про большенство, у нас тоже не все хорошо питаются, а как придется. Если бы этого все не видели,никто бы и не говорил это выражено. Конечно не обижайтесь, но я говорила,как я вижу.
01 Jun 2006, 20:28
ну не обижайтесь вы так)
01 Jun 2006, 18:47
Наверное, не все американцы такие:) Как и не все русские - пьяницы:)
01 Jun 2006, 20:26
конечно не все, просто мы все разные. У каждых свои недостатки.
24 May 2006, 13:06
Это хобби. Единственное, которым я сейчас могу заниматься. Я сежу дома с годовалым ребенком. Я очень люблю готовить, причем все, это увлечение с детства. Когда работала, то отрывалась в выходные. Времени трачу не много, может час в день. Ведь это же не непрерывный процесс, помыла, почистила порезала и на плиту или в духовку, а пока готовится можно другими делами заниматься.
AD
AD
25 May 2006, 01:50
Расскажите пожалуйста как вы делали розочки из ириски.
25 May 2006, 07:47
Купила ириски Кис-Кис, растопила 5 штук в микроволновке (примерно секунд на 20), перемешала получившуюся массу, но не рукой (очень горячо), а когда растопленные конфетки остыли (но были еще горячие) положила их между двух листов пергамента и раскатала скалкой. И сразу же вырезала кружки и собирала их в розы. А дальше все как с мастикой. Ирисочная масса, когда теплая, очень пластичная и из нее можно любые фигурки делать.
28 May 2006, 02:59
Спасибо!
24 May 2006, 13:19
Я люблю готовить. А после родов первых и вторых(двойни) для меня это было очень важно (честно:)), чтоб почувствовать, что жизнь моя не замкнулась на детях, которых я обожаю, что можно ещё что-то "изображать". Времени на кухне провожу очень мало, всё, что я готовлю, делается быстро, плюс научилась рационально использовать время и не толкусь без надобности на одном месте. Между утиранием одного носа и другого успеваю обмазать мясо специями, а после утирания посднего - закинуть его в духовку. А духовка, слава Богу, сама работает. Не шарахаюсь от полуфабрикатов, в результате свой Наполеон пеку за 6 минут:). Но зато как потом приятно, когда тебе тысячу раз скажут , что очень вкусно!!!!!!!
24 May 2006, 13:58
Дарла, расскажите про наполеон за 6 минут, пожалуйста!
24 May 2006, 14:38
Легко:). Покупаете слоёное тесто замороженное, я беру 1 упаковку, режу на 4 части (у нас продаются круги, по 1 в упаковке) (ну, а если в упаковке 2 пласта, то пополам их:)). Коржи кидаете в духовку (здесь нашего участия не требуется) и печь до готовности. В это время надо сделать крем. Я делаю с заварным ( без масла), делаю полпорции крема. Рецепт крема: 4 яйца немного взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.л. муки, ванилин и немного холодного молока, чтоб смесь пожиже была. Вскипятить молоко (на рецепт берётся 1 литр молока, но от этого литра уже немножко влили в яичную смесь, так вот вскипятить остатки, чуть меньше литра ), тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яичную смесь, и мешать до первых "бульков" . Как только начнут появляться - снять, можно вбить 300 г масла, но не добавляю, т.к. не люблю. Крем делается 3-4 минуты, ну и собираю торт - пару минут. Вот и 6 минут всего (время в духовке коржей не считаю, она без меня работает:)). Результат в паспорте, но не тот, который с розочками, а тот, что в середине:). Обожаю его, быстрый, лёгкий, вкусный:). Потсоять должен немного, я обычно на ночь делаю, а утром к кофе уже готов в лучшем виде:).
24 May 2006, 15:01
а я вобще прифигела:-)покупаю готовые коржи слоеные:-))))
24 May 2006, 20:09
Уже выпеченные? Ни разу не видела, так ещё лучше:).
25 May 2006, 01:04
скажите, пжлста, а как вы резали первый наполеон, который из покупных коржей? очень ровно отрезано, я когда режу, у меня сильно мнутся коржи и крем выползает, так жалко - вся красота пропадает.
25 May 2006, 13:06
У меня как-то проблем порезать не возникает почему-то, может из-за крема (у меня заварной, всё хорошо пропитывается и тортик мягкий).
25 May 2006, 10:22
я тоже покупала несколько раз, только они прямоугольные у нас продаются в коробках и по вкусовым своим качествам домашним ни сколько не ступают на мой взгляд
25 May 2006, 13:13
Я в Москве покупала "Звёздное" тесто, мне очень нравилось, на мой взгляд дома слоёное вообще сложно сделать, там такая технология, температура в помещении должна выдерживаться низкая, раскатывать кучу слоёв (обычно в дом. условиях делают не слоёное, а рубленное тесто), так что магазинное слоённое всегда лучше домашнего (ну и проще:)). Как-то в Москве покупала слоённое прибалтийское, это песТня - такое нежное, хрустящее, воздушное, такое дома уж точно не получится, только машиной сделать можно. (А по прямоугольному тесту страдаю - удобно, порезал на квадратики и всё, если надо, а тут круглое, поэтому у меня Наполеон всегда сектор с углом в 90 град.:), а пирожки сложно сделать маленькие - не поймёшь как нарезАть его надо, Хотя круглое, конечно, иногда удобно, но лучше и то и другое иметь, кому б подсказать здесь:)).
24 May 2006, 13:36
ой,сколько Вы вопросов задали!!!В моем паспорте нет никаких рецептов,даже не знаю,почему не делаю фотки.Готовить люблю для семьи-нравится подкалывать мужа,что чувство голода подавляет у него все остальные чувства,он благодарный "поедатель моего таланта".Очень одобряю здоровый образ жизни,поэтому и начала когда-то готовить сама.Наверное соглашусь,что еще и свободного времени у меня достаточно,пока сижу с ребенком,могу себе это позволить.Здесь, на Еве очень благодарна многим за потрясающие рецепты.
24 May 2006, 13:48
Люблю готовить. Готовлю каждый день, не скажу, что на каждый день какие-то разносолы, простую обычную еду: борщик, котлетки из рыбы, салатики, пюрешки, кисели... Почему? Просто люблю, да и о здоровьи и фигуре заботимся... К тому же в доме есть двое детей, им тоже домашняя пища полезна. Готовлю недолго. Часа полтора, и то я не неотлучно стою у плиты, за готовкой я телик смотрю;) Короче не напряжно! Я работающий человек, но работаю дома.
24 May 2006, 14:25
1 Люблю готовить 2 У меня это получается 3 Это мое главное хобби 4. Если руки растут из правильного места, то готовка много времени не занимает. Особенно, если кухня забита нужными "помощниками"( миксер, блендер, овощерезка, терка, хорошие ножи, даже открывачка консервов у меня электрическая:)) 5. Еще не давно я работала, сейчас родила второго ребенка и сижу дома. 6. На готовку время всегда есть:)Честно признаюсь-любой домашней работе я препочту готовку. 7. Ценят это не только домашние, но и все кто ко мне в гости приходит(у меня проходной двор:)) Коллеги мужа каждый год ждут его ДР, что бы вкусностей наесться:) 8. Сплю я очень хорошо, даже учитывая то, что у меня трехмесячный карапуз. У каждого свое хобби и любой человек найдет время для любимого дела, главное правльно организовать свой день. А почему анонимно? Вполне нормальный вопрос.
24 May 2006, 14:31
У меня в паспорте ни одного кушанья нет! Я наверное ненормальная, но для меня важно чтоб со стола все смели за час максимум - даже на самый большой праздник! Это вроде похвалы! Я вообще люблю когда меня хвалят, что бы я не делала! Поэтому готовлю, шью, вяжу и вышиваю! А друзья мужа приходят и грозятся отбить меня у мужа! Приятно! Да и пока детей нет - почему бы мне не радовать мужа! У него ДР через месяц а я уже наливочки поставила и меню составляю - чтоб удивить всех! Такой стиль жизни! Кстати я сейчас не работаю - зато учусь в 2 институтах, хожу на курсы английского, в автошколу и занимаюсь спортом! То есть день забит до последней секуды! Мне так нравится!
25 May 2006, 10:40
Для меня это хобби. В будние дни обычно готовлю че-нить интересное, но быстрое (только в переделах получаса), т.к слежу за рационом, а невкусная однообразная еда надоедает и портит настроение. А вот для хобби - один из выходных дней, и горе тому, кто войдет в это время на кухню. Допускается только ребенок (и то в плане обучения). Мне лично нравится сам процесс - он меня успокаивает. К любви к родственникам это не имеет никакого отношения, их наоборот надо пожалеть, т.к.им приходится это есть :-) Даже эксперименты :-) Спорту, развлечениям это не мешает абсолютно :-) Денег на этом тоже не сэкономишь, т.к. хорошие нужные ингридиенты, всякие прибамбасы на кухню, кухонная техника опять же стоят денег, иногда приличных.
При желании и сноровке-можно успеть все. А готовка-это скорее призвание:)
28 May 2006, 18:21
Едим только то, что готовлю я. Полуфабрикаты едим крайне редко, практически, икогда. На 2-х человек(я и муж) 3 приема еды(завтрак, обед на работе, ужин) тратится суммарно минут 40-50 в день. Посуду я руками не мою. В выходной можно приготовить что-то эдакое и суп на неделю для мужа. Это много? Если лень не оказывается сильнее, то на спорт времени достаточно, не говоря уже о работе, себе, муже и сне :) Хотите питаться в ресторанах, вперед, но... вобщем, каждому свое :) Времени на приготовление уходит не так уж и много, особенно, если учесть что мой "труд" максимально облегчен. Хороший комбайн, хорошая плита с конвекционной духовкой и таймером отключения, пароварка с таймером, микроволновка, хорошие ножи, специализированные ножи для чистки всего и вся. Раньше посуду мыл муж, теперь этим занимается посудомойка. Все приготовление - подготовка ингридиентов. Во время непосредственно готовки даже на кухне находиться не надо... поставил температуру, таймер и иди на все 4 стороны :) Удобно перед уходом на работу поставить подготовленное блюдо в духовку, выставить время прикотовления, температуру, режим приготовнения и время к которому блюдо должно быть готово. Пришла, а тебя встречает ужин :) Супер :) Вот смотрите, банальный ужин - овощной салат, что-то мясное/рыбное... и гарнир. Сварить гречку - 15 мин. Рис в пароварке - 25 мин. Картошка в пароварке - 30 мин. Брокколи/цветная капуста... - 15 мин. в пароварке + 5 мин. в яйце на сковородке. Семга в пароварке - 12 мин. Рыба запеченая с чем-нибудь в духовке - 20 мин. Запечь курицу в духовке - 40 мин.
28 May 2006, 23:06
Готовлю всегда сама(завтрак,обед,ужин,десерт).Успеваю и кушать и учиться и детёнком заниматься(и собой естественно).Готовлю,потому что это достовляет мне удовольствие.Время трачу,когда как.Ведь что бы приготовить что то вкусненькое,необязательно весь день у плиты стоять =) А чем то таким,изысканым и сложным,балую на праздники и в выходные.
AD
AD
29 May 2006, 02:09
Я люблю готовить, муж, да и я, и все друзья любят это есть:) Но когда родился ребенок - возможность готовить стала минимальной:) Спали мы только на улице, т.е. когда гуляли вдвоем, в ущерб общению с ребенком я готовить не могла. Питались овощными салатами, быстро пожаренным мясом/рыбой, + пицца, пельмени и т.д., т.е. по максимуму упрощали жизнь:) Сейчас ребенок спит дома, а я начинаю потихоньку вспоминать - как и когда я что-то готовила:) Я жутко соскучилась (оказывается!) по этому процессу. Правда, на красОты меня пока не хватает, но на вкуснотищу - уже "да"!:) И муж радуется - надоело ему за год с лишним есть "на бегу". Любим ходить в рестораны, но с ребенком особо пока не походишь. На готовку трачу не больше часа-двух в день (не каждый день), т.к. готовлю сразу много (так рука берет) и всегда остается:). Единственная проблема - сейчас готовлю отдельно - нам (со специями, жареное и пр.), отдельно - дочке, отдельно - свекру (после инсульта и без зубов). Все это немножко напрягает.
29 May 2006, 13:38
Очень хорошо, что любят своих родных :-) и делятся своими талантами, умениями здесь... нашла много интересных рецептов... уже опробованных-адаптированных, спасибо девчёнкам!!!
29 May 2006, 16:08
готовлю регулярно. Но с удовольствием и в магазине все покупала б. Т.к. сижу с ребенком дома, то и получается готовить. Да и дешевле это. И надежней:) Это почти хобби. Но иногда нахлынет волна усталости или лени, вот тогда и полуфабрикаты трескаем:)
29 May 2006, 18:28
Это не хлопотно когда доставляет удовольствие и тебе и тем кого ты угощяешь.... Вы не правы не так уж много тех кого как вы говорите "обеспечивают" К примеру я работаю с 9 и до 19, а бывает и дольше ....Главное иметь желание радовать себя и близких. не скажу что готовлю каждый день,но полуфабрикаты у нас дома только тогда когда сил нет совсем.:((( А еще мне часто приходится помогать готовить на похоронах-так уж сложилось. ..Тяжело - но приятно когда результат твоего труда приносит пользу и благодарные отклики от 50 до 100 человек.Сразу вспоминаю слова бабушки-"все что мы делаем для кого-то ,мы делаем для себя, и плохое и хорошее...." А готовка -это лишний повод снять стресс!:))) :)))
01 Jun 2006, 15:23
Вот, мне тоже интересно. Мне как то неудается сильно много готовить,так как никого дома нет, все пртиходят к ночи, и уж не до готовки.
24 May 2006, 13:13
Я без готовки жить не могу, мне это доставляет удовольствие, а еще большее удовольствие, когда я вижу, что все это в один присест съедается. Вот муж угрожает на диеты сесть, так я угрожаю, что буду каждый день гостей звать, чтобы мою выпечку ели. Конечно, я не готовлю каждый день супер блюда, но полноценный обед есть дома всегда.
24 May 2006, 14:07
+1
24 May 2006, 13:15
Для меня ето релакс, малиш спит, приберу,пирог испеку и так хорошо на душе :о)сяду с кофе и куском пирога в саду и балдею :о) Для чего зе зити тогда как не вкусно,полезно поести в удоволиствие..ето зе приатно...чем запихнути в себя бутик на ноч, я могу секономити на шмутке но на столе у меня всегда авокадо,манго итд и муз безит с работи что сегодня у нас в "ресторане" вкусного :о) (с транслита)
24 May 2006, 13:45
Одна моя знакомая бабушка делала варенье из крыжовника для любимых внуков. Она надрезала каждую ягодку и вкладывала туда кусочек грецкого орешка. Варенье получалось совершенно запредельное! Но ягода имеет свойство увариваться. Вы представляее, сколько времени и терпения надо, чтобы получилась хотя бы пара баночек? Вот это энтузиазм :))) А я готовлю все (первое, второе и т. д.) по мере поедания, т. е. раз в пару-тройку дней. И довольно часто - что-нибудь эдакое. Потому что люблю, когда муж смотрит на меня масляными глазками и заискивающе спрашивает, не осталось ли добавочки :))) Это ж кайф! :)))
24 May 2006, 13:57
Я работаю. Много и тяжело. Но тем не менее я всегда готовлю для домашних сама. 1. Мне это нравится. 2. Я сторонник простых вкусных рецептов. Много времени у плиты не стою, изредка люблю повозиться. Но главное - организовать домашний труд. 3. Для остальных домашних дел у меня есть "ДОМОПОМОЩНИЦА" (дочка маленькая так ее называла). Но готовить - уж нет, увольте. У нас в семьи свои кулинарные традиции и привычки.
24 May 2006, 15:45
Готовлю, потому что люблю, но сейчас времени не хватает, так что я кайфую в выходные, когда есть возможность приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное. Единственное,на что никогда не хватало времени и желания - это украшать выпечку, всякими штучками из мастики или еще чего-нибудь.(хотя может и до этого дойдет)
Таня
24 May 2006, 15:48
Понимаете, многие сейчас пишут, что не фотографируют свои кушанья, типа не хвалятся, но ведь в ваших паспортах вы хвалитесь чем-нибудь другим, цветочками, вышивками и ....., у каждого свои заморочки и ничего зазорного нет, если человек хочет себя похвалить
24 May 2006, 15:53
Ну у меня вот в паспорте нет много из того, что я бы хотела запечатлеть, прото потому, что нет цифровика. Все фотки в паспорте - сканированные фотопленки. Ну не буду я фотографировать, проявлять, сканировать чудо-тортик только для того, чтобы в паспорт засунуть. А готовить обожаю :)) Но более ценная похвала для меня - не отзывы о моих рецептах, а отзывы собственно о том, что я приготовила, т. е. непосредственно довольное урчание домашних и требование добавки :)) Это ни с чем не сравнится :)))
Таня
24 May 2006, 16:19
Но ведь вы сканируете красивые места где вы побывали, значит хвалитесь не тортиками, а местами в которых вам довелось побывать. Не вижу разницы...
24 May 2006, 17:10
Мне не нравится слово "хвалитесь". Я не хвалюсь, а делюсь с людими своей радостью, красотой и кайфом, которые увидела и испытала. И я уверена, что большинство, как и я, не хвалятся, а делятся позитивом.
Anonymous
25 May 2006, 09:53
Но ведь Вы не испытываете кайфа, если отсканируете фотку тортика, а Вас не пронимаю...
25 May 2006, 16:36
Честно говоря, вообще не поняла Вашу фразу. Или со знаками препинания что-то напутали, или опечатка где-то. :(
24 May 2006, 16:26
Ну никто и не против фоток в паспорте, наоборот, обожаю смотреть паспорта со вкусностями, особенно когда голодная
24 May 2006, 17:21
А я люблю смотреть в поисках новый рецептов.
24 May 2006, 17:29
А вообще, для чего оно нужно свободное время, чтобы перед телевизором сидеть или с детьми играть или как раз им кушать готовить, причем вместе с ними. У меня старший сын с 4 лет со мной супы варит, фрикадельки делает. И, если приготовление еды превращается в хобби, то это же очень ценно и для всей семьи полезно. У меня муж всем рассказывает, как у него жена вкусно готовит и перед мамой своей любит похвастаться. А торт ко дню рождения всегда на работу несет, как будто это не торт, а по меньше мере яйца Фаберже, гордости столько же.
AD
30 May 2006, 20:15
:) как здорово, что ваш муж так ценит вас!
30 May 2006, 21:48
Спасибо:-) А скажите красивейший шахматный торт у вас в паспорте не очень сухой получается или вы его пропитывали чем-то?
24 May 2006, 17:47
Я не люблю есть невкусную пищу. поэтому готовлю сама, так как мне нравится. а еще люблю эксперементировать - новые рецепты побовать. Да и муж тоже прирожденный повар. Частенько вместе на кухне творим что-нибудь. Еще и дети помогают - весело проводим время :)
24 May 2006, 17:55
Автор...Вам вопрос. А как Вы связываете продовольственное изобилие с экономией денег? :)
Есть ещё одна группа, это те, кто с одной стороны готовят потому что денег на ресторан нет/муж есть только дома и только то, что жена приготовит/то что готовит жена невозможно попробовать ни в одном ресторане/человек умеет делать это мимоходом и не убивает на кулинарный шедевр весь остаток дня, с другой стороны, у людей может просто не быть времени сообщать об это на форуме/нет желания фотографировать каждую тарелку/не успевают фотографировать всё, что готовят... Да мало ли мальчиков на свете...
Все банально: есть двое детей, которые едят в разное время, причем младший не ест ни чего подогретого, а тем более вчерашнего в принципе. Только свежеприготовленное, остывшее до определенной температуры. Приходиться готовить четыре раза в день. Если готовить по 10 рецептам - с ума сойти можно, а здесь всегда столько идей и вкусностей!
25 May 2006, 03:40
1. Есть талант явный 2. Люблю покушать вкусно 3. Балую гостей, а потом наслаждаюсь комплиментами (подруги взахлеб мужьям рассказывают обо мне...приятно)))) НО я работаю, поэтому готовлю в будни только ужин, а что-то сложное только по настроению.
25 May 2006, 04:04
Я работаю полный рабочий день, готовлю с понедельника по четверг каждый день, иногда через день. По выходным в ресторанах питаемся. Готовить люблю, всегда исчу интересные рецепты. Люблю когда моя семья сытая и довольная. Стараюсь подыскивать рецепты вскусные и что бы долго времени не занимать готовить, работаю возле дома, домой иду на ланч если надо замариновать, порезать и т.п. делаю на ланче, вечером только закинуть в дохвку/плиту.
25 May 2006, 07:49
Как и большинство, просто люблю есть то, что приготовлено именно мною. Возможно, это гипербрезгливость. Возможно, определённые вкусовые пристрастия и неприятие некоторых продуктов. Во всяком случае, времени на это не жалко, т. к. не так уж много этого самого времени уходит на готовку. Остаётся и на интрнет, и на книги, и на вязание и (основное!) - на детей (шёпотом) и даже на мужа. Они, кстати, активно помогают на кухне, чего не скажешь о прочих домашних делах, типа уборки, глажки и т. п. :)
25 May 2006, 08:21
Я готовлю каждый день.Много времени у меня это дело не занимает,если заранее приготовить меню.Выбираю блюда которые вкусные и не сложные,и остается куча времени и на себя любимую и на семью. Семья очень довольна,и любит кушать только дома.
25 May 2006, 09:44
Я обожаю готовить, избаловала всю семью уже давно, выучилась на повара, но не работаю, сижу дома с детьми, и врядли поваром пойду работать. Но любовь эта осталась.
25 May 2006, 10:46
Та какое хобби? Какой талант? Кормить семью надо вот и все:-) Приходиться готовить..а шо делать?
25 May 2006, 13:03
ППКС
25 May 2006, 13:16
А думаю, что многие со мной согласятся, что все наши вкусности красивые, это не каждый день. Со всей моей любовью к готовке, иногда не хочу на кухню заходить, мы можем и сосиски сварить и шаурму с улицы припереть и ещё что-нибудь, никто не страдает, главное, чтоб всё в радость было и готовка, и всё остальное. Если меня заставить на кухню пойти - вкусно не получится. (хотя так или иначе, готовлю каждый день, на 2-3 дня готовить получается только иногда, если варю борщ, суп, плов делаю. А в остальном, приготовили - сразу съели.)
28 May 2006, 21:13
у меня тоже самое, вообще не навижжу ,когда заставляют что-то делать. Так же и с готовкой, когда есть настроение, то все от души.
28 May 2006, 21:30
:-) Согласна. В пятницу просидела целый день у свекрови, ставили ей кондишн..устала - сил нету. Послала мужа в супермаркет за пиццей - отлично поужинали:-)
28 May 2006, 16:58
я на работ и учебе круглые сутки, готовлю, да и бываю дома только в выходные, мне нравиться,но толшкьо когда настроение хорошее и времени много.
Есть желание. Вкусно и более-менее по здоровому кушать. Я не умею готовить, это все равно, что я не умею писать, читать и т.д. Кто хочет - научится. Мы с другом мою коллегу по работе научили вкусно готовить и теперь ее друзья и мужчины "глазам своим не верят", всего-то объяснили пару-тройку простеньких рецептиков и все, "у нее теперь новое хобби", что ли? Просто женщина поняла, что все не так уж и сложно. Можно попку поднять и сделать. А многие мужчины считают, что это сомнительная вещь типа женщина не умеет... Многие согласятся, что ленятся. Моя мама молодой очень вкусно готовила, а сейчас я ее очень часто критикую за тяп-ляп, за инградиенты, просто знаю, что она ленится и все.
28 May 2006, 23:38
я готовлю и пеку потому что мне это доставляет удовольствие.Времени свободного нет,так как работаю и у меня трое детей,но ради любимого дела всегда найдётся минутка.Главное было бы желание:)
31 May 2006, 14:10
А Вы не поделитесь рецептом шоколадного брауниза? :)
AD
AD
31 May 2006, 14:46
Брауниз от Лукерьи 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков. 6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке. Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.
29 May 2006, 00:21
Кто готовит постоянно, делает это быстро. Я сама люблю вкусно поесть, почему бы не порадовать себя Любимую? Готовлю каждый день. Трачу на приготовление ужина от 30 до 90 мнут, в зависимости от сложносочиненности блюда. Сегодня побыстрому сделала Цезарь с креветками.
29 May 2006, 15:13
я готовлю каждый день хороший ужин, раза 2-3 в неделю пеку, через день придумываю что-то на завтрак для мужа - он все время спешит, и если на завтрак не будет вкусненького, убежит на целый день голодным. Плюс еще сама готовлю абсолютно все для дочки, которой 1,2 года (месяц назад она отвергла последнее "готовое" - сухие каши, так что теперь и каши, и мясо-овощи домашние кушает). При этом я работаю без выходных по 6-9 часов в день - правда, дома. Я все успеваю - и готовить, и кормить, и есть, и даже шить-вязать-вышивать. Я даже читать успеваю )) Не успеваю 1. готовить торты - на пироги рука набита, а торты - увы 2. изысканно оформлять еду (подаю симпатично, но по-домашнему, без особых изысков) 3. фотографировать приготовленное )))
01 Jun 2006, 10:57
Наконец-то нашла Вас, пару дней прочла сообщение, после этого покоя оно мне не даёт:). Научите! Научите готовить ребёнку! Пожалуйста! Моим по году на днях исполнилось. Фантазии не хватает, все ссылки изучила, но какое-то там ... не то, в общем. Надо что-нибудь более жизненное:). А в Кормление идти, так это себе дороже, мне одного раза на всю оставшуюся жизнь хватит:).
01 Jun 2006, 13:18
господи, да что вы? Мне учить ВАС? вы же мастер настоящий - вон в паспорте такая красота, я поражаюсь просто! я ничего особенного не делаю: вариации на тему творога, фруктов-овощей и мяса (рыбу пока не едим, опасаясь аллергии). Овощи готовлю на пару или варю, делаю пюре в самых разных сочетаниях (покупаю замороженные овощи или - сейчас уже пошел сезон - на рынке: кабачки, фасоль, все виды капусты, морковь, кукурузу, горошек), или протертые использую как соус для макаронных изделий - с каплей оливкового или растительного масла. Иногда просто режу на кусочки, получается разноцветное ассорти, Арине нравится. Мясо в основном варю (фарш варю с овощами или небольшие кусочки птицы), иногда делаю маленькие котлетки и тоже готовлю их на пару. Фрукты, печенье и молоко - такой обычно полдник. Творог смешиваю с ягодами, с детским печеньем, с бананом или печеным яблоком - это чаще всего на ужин. Утром варю каши: рисовую, геркулес, гречку, иногда молочную лапшу. В кашу добавляю по настроению ягоды или курагу мелко порезанную, иногда ничего не добавляю. Ну, и в последнее время пошли всякие "нецензурные" вещи: ребенок выпрашивает то "взрослый" сырник, то кусочек блинчика, а на прошлой неделе ей досталось даже чуть-чуть бисквита (домашнего, покупной я бы не рискнула) - без последствий, ттт. А любимая добыча - сыр, кусочек на полдник с бананом или натертый на макаронные изделия. Вот и все, собственно, никаких изысков.
01 Jun 2006, 13:47
Спасибо большое за ответ. Какой там я мастер, так - под настроение, но взрослых накормить не порблема, а вот с детьми - постоянно ощущение, что что-то не так делаю. У нас каша утром (сухие),пробовала манку сварить - съели, но чаще не успеваю, т.к могу проспать, потом старшего в школу собираю, в общем, на сухих кормах:). Днём делаю пюре овощные и добавляю туда либо мясо либо желток, а бывает и без них, порсто с сыром, дети в маму пошли - сыр любят. Полдник кефир, печенье, фрукты, творог,пудинг детский из банки. А вечером опять каша. Тут я с собой не согласна, но что давать? Опять овощи? Макароны пару месяцев назд попробовала - выплюнули, надо ещё порпобовать. Всё время ощущение, что очень однообразное питание. Да ещё старшая ест - одноудовольствие кормить, ей лишь бы еду давали, не забывали:), а вот младшая - принцесса, овощи засовываю чуть не с боем, театр кабуки перед ней устраиваю, а чем кормить, чтоб ей нравилось - ума не приложу. Вот расписалась:), оно Вам надо? Вот что значит наболело:). (перечитала - куча очепяток, а исправить не могу - одну букву исправляю- следующую стирает:))
01 Jun 2006, 14:15
с макаронами у нас была та же история, со второго "приступа" мы с макаронами победили капризулю ) Овощи моя тоже может отказаться есть просто так или даже с сыром - но зато, слава Богу, наличие мяса спасает почти любое блюдо )) Я тоже пыталась найти что-то новенькое в сети, но быстро убедилась, что ничего особенно хорошего детям не предлагают обычно, а манные биточки на пару я бы и сама есть не стала - ну зачем же ребенка мучить? Утешаюсь тем, что она ест 4 сорта мяса (курица, индейка, телятина, свинина), множество разных овощей, пьет соки и компоты - и неплохо выглядит, ттт. Мне кажется, такое питание однообразным трудно назвать ))) А вот примеры моих подруг, детей которых любящие бабушки поят сладким чаем с печеньем отнюдь не детским и кормят жареными "взрослыми" котлетами, заставляют вообще иначе смотерть на проблему разнообразия ;) По-моему, лучше простая, но полезная пища, чем вот такие разносолы.
01 Jun 2006, 14:19
О! вот еще забыла! морковные котлеты - это наша любовь. И тыквенные тоже. А еще как-то я, измученная мыслями об однообразии, сделала яблочные оладьи, в которых яблоки были основным игредиентом - тоже на ура пошли с каплей сметаны ))
01 Jun 2006, 14:27
А как котлетки овощные делаете? Я мясные пока не делала - у младшей только на днях четвёрки вылезли, а у старшей ещё нет, только передние 6 штук, жевать не чем, а вот про овощные даже не подумала.
01 Jun 2006, 14:22
Спасибо успокоили), честное слово. Пойду пюре делать (хочу попробовать не блендером, а просто помять, может прокатит). И макароны детские сейчас сварю, бегают вокруг уже мои варвары, проснулись:).
01 Jun 2006, 16:01
делаюю опять же очень простенько: приговоренный овощ отвариваю в небольшом кол-ве воды с молоком, протираю, яйцо+ложка муки+соль/сахар, леплю котлетку и на слив. масле чуть-чуть подрумяниваю. Можно в муке запанировать. А мясные паровые получаются настолько нежные, что я начала их давать на стадии 2-зубости еще (у нас та же ситуация с зубами, пока всего 6 штук, но курицу кусочками уже вовсю жует). Главное - фарш получше перетереть. И еще один момент: попробуйте добавить к овощам какой-нибудь ароматной травы. Моя картошку не очень уважает, а с укропом - влёт :-) Удачи вам!
02 Jun 2006, 01:42
Спасибо:). А у меня картошка тоже не идёт, вот теперь укроп добавлю, может, действительно, полюбят. А макарончики сегодня прокатили, я, правда, совсем немножко в пюре добавила, но тем не менее ведь съели:). Кормила и мечтала, это ж на ужин что-нибудь типа а-ля болоньез сделать можно будет, если и дальше есть их будут:).
01 Jun 2006, 16:52
скажите, у Вас последнее фото в еде спаржа с соусом. какой этот соус? все хочу попробовать, может с соусом пойдет.
02 Jun 2006, 00:51
Ой, это Блудный Воробей совсем недавно писала, я попробовала, понравилось: "... Чищеная спаржа ровно на 18 минут в пароварку. А я пока взбиваю равный объём желтков и белого вина ... Мускат д'Эльзас естессно ... взбиваю в холодном тяжеленном медном ковше, тек-с, соль, перец и на плиту. Оч быстро взбиваем и потихонечку нагреваем. Как только загустело - туда треть стакана сливок ( на четыре желтка ). Ну и всё собственно... " Я только вино брала обычное, кулинарное, без изысков (просто знаю, что без разницы какое оно будет, лишь бы сухое и белое). Ну и ковш не медный:).
02 Jun 2006, 16:27
девочки,спасибо за рецептик и за такое шикарное его повествование персонально Б.Воробью :) подскажите абсолютному чайнику в приправах - что такое Мускат д'Эльзас? чем можно заменить, будет ли катастрофа, если без оного и где его искать?
02 Jun 2006, 17:01
Ээээ, да Вы не в приправах чайник, а в вине:) (не обижайся, я в винах так вообще ноль:)), это белое сухое вино, заменяй любым белым сухим.
02 Jun 2006, 17:10
аааа!, я не обижаюсь, я просто через запятую прочитала,"белое вино, мускат..." ну и не буду спорить, в винах тоже еще тот чайничище!!!!! :)
02 Jun 2006, 00:53
Забыла - сегодня я остатки спаржи отварила, добавила слив. масло и посыпала крупной солью, очень душевно, советую с этого и начать:).
А можно недоваривать, уложить в плошку для духовки, свеху пару комочков хорошего масла, петрушка, укроп, соль, перец и в духовке под грилем минут 5-10... Тоже вкуснятина. Эх, ещё чуть-чуть и конец мужниной диете, понесётся душа в рай...
02 Jun 2006, 01:37
Вот и Воробей:)! Спасибо за рецептик (да и за то как он был написан, с удовольствием прочла), и за новый тоже, пойду завтра на рынок, ещё куплю:).
AD
AD
02 Jun 2006, 01:39
Только прочла подпись, душевненько, значит, и тут эта ляся не прошла мимо, мать её:)
02 Jun 2006, 17:40
девочки, ну что вы так из-за нее переживаете? в игнор! Я купила в Англии книжку Annabel Carmel про детское питание. Она сама шеф-повар выссокого класса (прямо как наш Воробей) и приспособила много блюд под детей. Постараюсь понемножку писать ее рецепты здесь, обещаю.
02 Jun 2006, 22:46
Да она там давно, никто не переживает:). Про рецепты спасибо:). У нас как раз сложный "переходный" период от совсем детского, до кусочков и "более взрослой" еды, не люблю я эти переходные периоды:). Тут даже не проблема как приготовить, а что есть будут.
Я как раз нафоткала уже целый альбом блюд моего лизоблюда... Ну любит ребёнок пожрать. Есть всё. Без исключиения. Спаржу трескаем наперегонки. Как сосиски. Кто быстрее до середины доберётся... Вот всё ношусь с этим альбомом как курица с яйцом. Куда бы скинуть... Дык Ляся же убьёт нафиг, да ещё и по Венской конвенции засудит... Боюсь ваще фотки вешать...
03 Jun 2006, 14:08
Я что-то не пойму эта идиотка тут при чём, какое отношение к твоему альбому? Пусть в Кормлении со своими сиськами народ пугает. Повесь в альбом - порадуй:).
03 Jun 2006, 15:56
Катюш, и правда, выложи фото, плиз, интересно же :-))
29 May 2006, 16:36
А я просто люблю сама вкусно поесть :) Вкусно и разнообразно. А в ресторан ходить - дорого :)
30 May 2006, 01:30
Надоедает то, что готовится изо дня в день.Вот и хочется чего-нибудь эдакого необычно вкусного,нового.Да и домашние очень довольны.Даже если получается не так,есть повод весело обсудить этот "шедевр" за круглым столом.
30 May 2006, 03:42
ну времени это не так уж и много занимает.А потом я например люблю готовить,при чем не просто обычные блюда(хотя бывает и такое),а я устраиваю вечер то ит.кухни то фр. то венгерской и т.д.
03 Jun 2006, 16:14
ой, расскажите подробнее. А то я только рашен пати делаю:))
31 May 2006, 02:30
вот тоже посмотрела все ваши паспорта и решила тепери тоже буду фотографировать мои кулинарные достижения,хоть память потомкам как бабушка готовила... (с транслита)
01 Jun 2006, 18:52
:)
31 May 2006, 23:01
Ненавижу готовить. Бывает редко под настроение найдет, но в основном воспринимаю как обязаловку, хотя всем очень нравится.
02 Jun 2006, 12:43
А мне нравится как раз извращения готовить и есть, пусть это и долго. А вот повседневная готовка меня из себя выводит.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325