Меню

Что-нибудь к чаю на даче

AD
24 May 2006, 19:58
Что и как можно приготовить сладенького если на даче нет духовки, только плита электрическая. Подкиньте рецептиков.
24 May 2006, 22:27
Напечь блинчиков и сделать сладкий блинчатый пирог,промазывать чем нравится-вареньем,медом,сметаной сладкой,орешков добавить,ягод,можно творог сладкий сделать и им промазать,сгущенкой обычной и вареной.Сырники приготовить и тоже их с вареньицем,сгущенкой,сметанкой,медом.Можно сделать сладкие гренки из белого хлеба или сладкой булки-обмакнуть в молоке с яйцом и сахаром и обжарить на растительном масле.
25 May 2006, 18:05
А ещё можно хворост напечь и оладушки
25 May 2006, 21:44
да , это точно ! всю жизнь на даче оладики были к чаю :) варенья завались и оладики ела даже я , ( я их дома не любила :)))
26 May 2006, 14:15
Может не в тему, но мое ноу-хау - взять на дачу электровафельницу!!! И места мало занимает, и возить не тяжело. А дальше - полет фантазии. Вафли с чем угодно можно - и с фруктами-ягодами, и со сливками (взбитые в баллоне удобно), и со сгущенкой. Ой, чтобы поесть, чтобы похудеть:)))
26 May 2006, 17:23
Можно сладкую колбаску из печенья и какао:-9 А знаете очень вкусно жарить батон :-) Взбиваешь яйцо+молоко+сахар.Окунаешь тудУ батона кусочки и жаришь на сковородке!Очень вкусно:-9
26 May 2006, 17:55
Мне вспомнился тортик "Домик" (в том числе описанный Донцовой в ее книжке) - и печенья. Печь его не надо. Здесь нужно сварить крем а в д. книжке вроде творог был (вот цитата Нужно всего двадцать четыре штуки и еще две пачки творога и какао. На пакет следует выложить двенадцать печеньиц - три в ширину и четыре в длину. Причем не забудьте каждое обмакнуть в блюдечко с чаем, вообще полагается вымочить бисквитики в вине, но и заварка отлично подойдет. Так, в первую пачку творога добавим сахар по вкусу и размажем смесь по печенюшкам, а сверху аккуратненько уложим другие двенадцать штук. Вторая пачка творога смешивается тоже с песочком и двумя столовыми ложками какао. Творог делается розово-коричневым, и его тоже вываливают на "Юбилейное". А вот и самый ответственный момент подоспел. Помните, по ширине печеньиц три? Берете снизу два боковых, справа и слева, и складываете их домиком . И так всю длину. Получается симпатичный шалашик. Сверху обмазываете помадкой из какао, аккуратно заворачиваете в пакет - и в холодильник на часок. Ей-богу, рассказать дольше, чем сделать, и...") Нарыла рецепт в "Кулинарной книжке лентяйки" "ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ " Его очень хорошо готовить на даче в то время, когда прилавки ломятся от разнообразных фруктов. Несомненное достоинство этого блюда в том, что делается оно очень быстро и не требует выпечки. Вам потребуется пачка самого обычного печенья, допустим, "Юбилейного", без шоколадной глазури. Возьмите блюдо или большую тарелку, предназначенную для вторых блюд. Выньте печенье из пачки, каждую печенинку на секунду опустите в блюдечко, куда налита чайная заварка. Только не используйте ароматизированные сорта. Потом разбиваете в кастрюльку 3 яйца, добавляете 3 столовые ложки муки, 3/4 стакана молока, аккуратно размешиваете, следя чтобы не получились комки, ставите на очень маленький огонь и доводите до загустения. Крем надо постоянно мешать. Когда он будет готов, выливаете его на печенье , а сверху кладете любые фрукты, купленные на рынке или сорванные на собственном огороде: смородину любого цвета, клубнику, малину, вишню, сливу, крыжовник. Этот торт очень любят дети, и у вас на даче раз и навсегда будет решена проблема полдника: сытно, дешево и быстро. Впрочем, представители старшего поколения тоже с большим удовольствием поглощают тортик. Мои сыновья, например, мигом хватают миску, и от крема с фруктами ничего не остается. оттуда же -возможно подойдет ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА Взять килограмм зефира, белого, ванильного и разделить на половинки. Разотрите 2 яйца, 5-6 печеньиц, 1 1/2 стакана сахара, залейте стаканом молока и, непрерывно помешивая, варите до густоты, не давая кипеть. Потом остудите, смешайте с пачкой масла (200 г), добавьте немного лимонной цедры. Положите часть зефира на блюдо, помажьте кремом и затем чередуйте. Готовый торт поместите в холодильник. Он остается свежим в течение недели. Вот что еще нашла в процессе поиска http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?s=dbce5fdcaa9a5effb73d549b80fc8bb2&p=49514#post49514
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325