Меню

Горячее с морепродуктами?

AD
14 Apr 2006, 23:28
Девчата, посоветуйте, плиз, что мона вкусненького на горячее из морепродуктов сделать? А то у нас грядет двухгодовасие, гостей много, а запеченное мясо и индейка на горячее уже надоели, хочется чего-то новенького. И как, на ваш взгляд, можно вообще-то после неморского стола сделать мореподуктное горячее? спасибо всем!
Anonymous
14 Apr 2006, 23:32
Лазанью или паэлью
14 Apr 2006, 23:36
Пасту с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой - вкусно, быстро и красиво :-)
14 Apr 2006, 23:45
А рецептик можно? А то в последнее время из меня такой кулинар....
14 Apr 2006, 23:54
Нарезать пару зубчиков чесночка + луковку - обжарить на оливковом масле. Туда - морепродукты, слегка потушить. Залить сливками (я очень жирные не люблю, 15%), потушить. Соль, перец, можно зелень (я люблю добавить чуть сушеного базилика) - по вкусу. Перед подачей в каждую порцию положить чайную ложечку красной икры. Не забыть про тертый пармезан. ОООчень вкусно :-)
16 Apr 2006, 16:13
Я почти так же делаю, только без икры, а в соус к сливкам обязательно добавляю белое вино. И главное - не передержать морепродукты, иначе будут резиновые. Поэтому для этого дела лучше использовать те, которые только замораживались, а не варились. Я обычно беру "Бухту изобилия". Свежие всегда и сочные.
16 Apr 2006, 15:06
Картофель фаршированный креветками 250 г креветок ,250 г грибов ,2 ст. л. пшеничной муки ,7-8 картофелин ,200 г соуса ,соль по вкусу Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить. Морепродукты по-бразильски. 400 г филе морского черта ,1 каракатица ,150 г креветок ,1 луковица,1 головка чеснока ,1 стручок сладкого перца ,1 кг мелкого картофеля 1 л растительного масла ,150 мл овощного бульона, 1 лавровый лист Рыбу и каракатицу нарезать полосками, лук - кольцами, перец - кубиками. Очистить чеснок. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Разогреть растительное масло до180", поджарить картофель, вынуть и посолить. Разогреть на сковороде оливковое масло, по очереди поджарить на нем рыбу, каракатицу, креветки и вынуть. Потушить чеснок, лук, перец, приправить. Влить бульон и добавить лавровый лист. Потушить все в открытой посуде 20 мин. За 5 мин до готовности добавить рыбу, каракатицу, креветки и картофель. Крабовые палочки в кляре. Крабовые палочки 3 пачки по 100 г ,Кислота лимонная 1 гр ,Растительное масло 1 стакан Мука пшеничная 2/3 стакана ,Молоко 2/3 стакана Яйца 3 шт ,Лимон 1/2 шт ,Петрушка ,Соль, перец . Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15 - 20 мин. Для приготовления теста муку разводят тёплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят в тёплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлаждённые взбитые белки яиц. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2- 3 мин до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
18 Apr 2006, 15:24
лазанья с креветками и треской СОСТАВ 8 листов лазаньи (сухих) 500 гр копченой трески (мы берем свежую, можно брать любую белую рыбу) 600 мл молока 1 ст л лимонного сока 8 горошин перца 2 лаврушки несколько веточек петрушки 60 гр сыра Чеддер (другой сыр с сильным запахом и вкусом) натертого соль, перец СОУС: 60 гр масла 1 луковица 1 зеленый перец нарезанный кусочками 1 маленький кабачок кружочками 60 гр муки 150 мл белого вина 150 мл сливок (легких) 125 гр креветок очищенных 60 гр сыра Чеддер натертого На 6 персон. 1) Если на пачке с листами Лазаньи написано, что их надо предварительно поварить, то сделайте это, если нет, то не надо (я листы не варю). 2) В глубокую сковороду положите треску, лаврушку, петрушку, молоко, лимонный сок, перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. 3) Вынуть рыбу из сковорды, отделить мясо и разобрать на кусочки. Оставшуюся жидкость сохранить. 4) Соус: на масле жарить лук, перец и кабачок 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить еще 1 минуту. Влить жидкость от рыбы (предварительно процедив ее), вино, сливки и всыпать креветки. Тушить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить сыр, посолить и поперчить. 5) Смазать оливковым маслом форму для лазаньи. Влить одну четвертую часть соуса и распределить по форме. Покрыть соус тремя листами лазаньи (в зависимости от величины формы меняйте количество листов лазаньи, чтобы все было закрыто). Потом налить еще одну четвертую часть соуса. 6) Разложить рыбу и залить еще одной четвертой соуса. Выложить оставшиеся листы лазаньи и вылить остатки соуса. Посыпать Чеддером и Пармезаном поверх соуса. 7) Печь в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут или столько, чтобы верх был золотисто-коричневый. Я думаю, что количество листов лазаньи и соуса можно варьировать в зависимости от размера формы.
15 Apr 2006, 00:24
Пиццу с морскими гадами. Выглядит красиво, мороки никакой, гости счастливы.
15 Apr 2006, 16:19
Ризотто! Сварить рис до полуготовности (на 1 часть риса 2 части воды), добавить туды гадови помидоры черри, довести до состояния "аль денте" и подавать на стол на блюде
17 Apr 2006, 15:55
Только не покупайте кольмары в кольцах в Ашане!
20 Apr 2006, 08:19
Кальмар фаршированный (рис+ грибы+любые морепродукты+ сливки)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325