Меню

Услышала тут говорили про карт. запеканку

AD
19 Mar 2006, 21:45
В другом топе заговорили про запеканку картофельную с мясом. А ведь в детстве я очень ее любила. Подскажите рецептик. Только попроще, без заморочек. Короче выслушаю всех.
19 Mar 2006, 22:31
Я готовлю запеканку так: делаю картофельное пюре на молоке, добавляю яйцо, хорошенько взбиваю миксером. Фарш тушу на сковороде с репчапым луком, зеленью и специями. 2/3 пюре выкладываю в форму, сверху на него фарш, а на фарш остальную картошку, сверху тру сыр и мажу майонезом. Получается вкусно, нам нравится:)
20 Mar 2006, 06:19
Можно уточнить??? Вы сначала трете сыр , а потом мажете маёнезом или наоборот на маёнез сыр тертый ???? (с транслита)
20 Mar 2006, 09:46
Сначала сыр, потом майонез..и запекаю в духовке
21 Mar 2006, 20:25
Спасиб:) (с транслита)
20 Mar 2006, 14:46
И я также делаю. Вчера на ужин была именно она)))
20 Mar 2006, 15:05
Я точно так делаю картофельную запеканку. И это действительно вкусно
21 Mar 2006, 20:50
У меня в паспорте!!! :)
20 Mar 2006, 03:29
Вот мои запеканки: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_10/449162.html Вот здесь есть хорошие рецепты: http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_12/91886.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_3/282533.html'>http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_3/282533.html <>
20 Mar 2006, 18:38
Вот моя запеканка http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1909105433.phtml
20 Mar 2006, 18:48
Я буквально пару дней назад открывала топ про запеканки. Надавали кучу советов. Кстати, всем поделившимся гигантское спасибо. Сделала в итоге аж 2 штуки. Картошку готовила на обе так. Было около 2 кг. сырой. Сварила, размяла, добавила 2 яйца (но думаю стоило положить даже 3), туда сливочного масла, соль. Сухарей панировочных небыло, я размолотила в ступке 4 упаковки "3 корочки с чесноком". Пережарила фарш с луком. Потушила брокколи, цветную капусту, шампиньоны, зеленый горошек стручковый, брюссельскую и цветную капусту, болгарский перец(короче все что в доме было). готовила так. Форму для выпечки выстелила пергаментом, посыпала перемолотыми сухариками (заметила что на них запеканка меньше разваливается в итоге чем без них). Далее слой катрошки. потом слой мяса. а потом пути запеканок разошлись :) На первую положила опять картофель. посыпала сыром. Все. На вторую перетушенные овощи и сыр. время готовки не засекала но около получаса. Смотрела по состоянию сыра. как зарумянился так и вытащила. Я ела горячую. очень вкусно. Замяла аж 2 огромных куска (в нарушении диеты). :) Родители ели холодную уже. Им тоже очень понравилось.
Anonymous
23 Mar 2006, 21:47
Какой сынок у Вас красивенький - картинка просто!
Anonymous
20 Mar 2006, 20:12
Картошка с мясом - несовместимые продукты. Это есть вредно для здоровья.
20 Mar 2006, 23:26
Согласна на 100%, а я еще и с черным хлебом люблю, убить меня мало! :) (с транслита)
21 Mar 2006, 20:44
Знаю, но иногда хочется чего-то вредного. Оно почему то всегда вкусней.
21 Mar 2006, 15:24
-)))) молодец!!!
23 Mar 2006, 16:08
На дно стеклянной посуды вареное пюре, потом слой жареного дука, потом жареный фарш с приправками. Потом соус, томатный например, сверху тертый сыр и прикрыть пластом слоеного теста. 20 мин в духовке.
24 Mar 2006, 00:00
Я тоже делала по рецепту с Евы)) Но последние разы делаю эту запеканку в горшочках, сверху тру сыр. Мне нравится на много больше)) Домашним тоже. Рекомендую попробовать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325