рубец
AD
16 окт 2006, 19:38
что из него можно сделать? Самое главное, сколько его варить? с чем он сочетается? Продают его у нас (в Перу) уже чищенным и порезанным, но я никогда не готовила, да и не ела его. хочу попробовать. Спасибо. и про легкое те вопросы. или его только в пирожки кладут?
17 окт 2006, 11:10
Знаю, что из рубца и говяжих ножек армянский суп - хаш готовят.
16 окт 2006, 20:43
про рубец не знаю ничего:( а вот легкое,я отвариваю,перемалываю и потом пережариваю с луком и приправками,получается вкусненькая начинка в блинчики:),можно и рис добавить:)
17 окт 2006, 15:05
Рубец надо очень долго варить на медл. огне с луковичкой и корешки туда можно добавить.
17 окт 2006, 16:57
Я его варю часов6-8. За 30минут добавляю лаврушку,специи разные.Потом режу его на кубики 1,5-2см и с репчатым луком обжариваю на посном масле... Очень люблю! А ещё делаю рулет: беру пласт рубца(в деревнях его называют требуха),солю,перчу,чеснок выдавливаю.Режу подмороженое(легче режется) мясо-говядину тонкими лоскутками(но не очень мало и не очень тонко),укладываю на рубец,завязываю его в рулет,перетягиваю нитками и в кастрюлю на 6-8 часов.По окончании варки(минут за 20-30) добавляю специи в бульон.Затем вынимаю и под пресс,желательно на ночь,но хотя бы пока остынет. Мне очень нравится! А вообще,когда варится рубец,как только он закипит,выливается вода,затем набирается новая и в этой второй воде он и варится до готовности.И ещё,его нужно замочить в холодной воде на ночь перед тем,как начинать готовить.
18 окт 2006, 20:23
А что такое рубец?
18 окт 2006, 20:27
это не желудок ли ?
18 окт 2006, 20:31
может быть, в нашей деревне он называется "кендюх", его картошкой, мелко нарубленной и обжаренной, + гречка отваренная фаршируют и в духовке запекают. Или просто мясом фаршируют.
18 окт 2006, 21:09
это он... (с транслита)
19 окт 2006, 19:33
Сырой фаршируют,или отваренный?А сырой в духовке разве пропечётся?
AD