Меню

Как вы делаете марципан?

AD
16 окт 2006, 01:05
Идея понятна - миндаль + сахар. Но какой именно миндаль (сырой или жареный, сырого что-то не видела в продаже), каким образом лучше его растереть, когда добавлять сахарную пудру - в общем, расскажите про все тонкости процесса?
16 окт 2006, 01:11
неееет, проще купить готовый ;) но я как-то делала: сначала миндаль (сырой) ошпарила и принялась снимать с него шкурки...после второго десятка орехов я плюнула и покидала остатки миндаля так. измельчала блендером, а потом вымешивала с сах. пудрой. получилась бурая масса - для лепки практически непригодная из-за цвета, но вкусная.
16 окт 2006, 02:53
Шкурки, помнится, реально снимались, если его не просто ошпарить, а покипятить пару минут... Готовый я и так по три штуки к каждому чаю уплетаю, душа востребовала самодельного, вознадеявшись, что еще вкуснее может быть :)
16 окт 2006, 10:41
:):):) Да не, эт не так страшно. Я как миндальный маньяк его регулярно по 1кг за раз чищу, и ничего, сам из шкурок выпрыгивает :) Дважды кипятком заливаю секунд на 40-60 и усё
17 окт 2006, 01:33
Можно сделать так... 0.75 ст муки 0.5 ст очищенного миндаля 0.5 ст сахара 75гр слив. масла Миндаль измельчить, добавить муку, сахар, а затем кусочками слив. масло все перемешать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325