Домашняя сметана
AD
12 окт 2006, 22:25
Каждый выходной родители мужа передают нам трехлитровый балон домашнего коровьего молока и поллитрю банку домашней жирной сметаны, которую можно намазывать на бутерброд вместо масла. Где можно применить такую сметану, например, в выпечке?
13 окт 2006, 19:40
Во многих видах выпечки,например делать тестоСММ-сметана-маргарин-мука и из него уже пироги-рулеты,а ещё можно сделать оладьи(у Моны в паспорте есть рецепт),ну и кремы для тортов.
14 окт 2006, 00:58
поподробнее про тесто СММ можно? какие пропорции?
14 окт 2006, 16:18
Конечно можно Тесто СММ:(Для 3-x рулетов размером 20*30 см) 1 баночка сметаны(200г) 350г муки с разрыxлителем(или 2,5 ст обычной муки+7г разрыxлителя) 200г мягкого маргарина или масла. Начинка: 250г 5% творога 150г брынзы натереть на терке 150г любого желтого(твердого сыра)натереть на терке 2 ст.ложки мелко нарезанного укропа 2 яйца 2 ст.ложки муки 1/2 ч.ложки черного молотого перца 100г мелко порезаныx оливок(без косточек) Для самзывания: 1 желтok или немного молока. Дуxовка заранее нагрета до 180гр. 1.Смешиваем все продукты для теста и ставим на 1 час в xолодильник. 2. Смешиваем все необxодимое для начинки и делим на 3 части. 3.Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую тонким пластом.Кладем начинку и заворачиваем рулетом. Перекладываем на противень(Я пользуюсь бумагой для выпечки),смазываем яйцом или молоком(можно еше посыпать кунжутом).Ставим в дуxовку и выпекаем 35 минут. А сладкие начинки хотите?Тоже могу дать
13 окт 2006, 19:54
Мне очень нравится такую сметану в жульен использовать или просто мясо (любое) в сметане тушить. Ну а для выпечки - в тесто для пирога (торта) типа "Праги".
13 окт 2006, 21:02
а как я люблю ее кушать....мечта! (с транслита)
14 окт 2006, 00:57
просто кушать уже не получается, не лезет, объелись. Когда запекаю курицу+картошка+лук+морковка, кладу пару ложек, очень вкусно получается.
14 окт 2006, 01:04
ой, у меня слюни потекли))
15 окт 2006, 04:19
Эхххххххххххххххххххххххххххх.......мечта идиота(ки)-) это я про себя
15 окт 2006, 14:37
Взбивайте как крем с сахаром и используйте для тортов, пирожных.
AD