Котлеты из покупного фарша
AD
06 окт 2006, 14:15
В общем захотелось мне котлет. купила в перекрестке фарш свинина+говядина (не ругайте, знаю, что надо самой было его готовить, но нет времени ехать за мясом самой). Подскажите, что туже еще добавить, чтобы котлеты не были сухими? Вот в рыбные я точно знаю надо положть сала немного и все будет отлично. А тут как быть? И туда еще вообще что-то надо добавлять? Думаю класть яйцо или нет, мне кажется, от него фарш становится жестче.
06 окт 2006, 14:36
Яйцо обязательно, ещё и батончик нарезной, пару кусочков, перекрутите, лук обязательно! Приятного аппетита!
06 окт 2006, 14:41
лук никак не могу, у мужа аллергия. Белый хлебушек добавлю (смочу в молочке). А не будут сухими?
06 окт 2006, 15:02
Не будут!
06 окт 2006, 15:05
я что бы не было сухим кладу туда натертую картошку...и все время фарш покупаю, только потом еще раз в блендере перекручиваю...чтобы мягче было
06 окт 2006, 15:12
спасибо за совет
06 окт 2006, 16:06
Я тоже за картофелину. Только уточняю - что картофелину сырую!!!
06 окт 2006, 15:54
Не будут! Сама вот недавно там же фарш купила, только говяжий. Тоже думала, что сухие котлеты получатся. Закинула только мякоть хлеба, размоченного в молоке и лук. Сочные получились.
06 окт 2006, 15:23
без яиц мягче будут котлеты, проверено на себе))) Батончика немного надо, это верно. Можно еще сырую картофелину небольшую на мелкой терке натереть и добавить.
06 окт 2006, 18:24
положите пару ложек сметаны :-9 Меня бабушка так этим летом научила :-9
06 окт 2006, 19:20
Девочки, спасибо за советы и что не поругали:) Котлеты получились вкусные и сочные. Яйцо я класть не стала, вроде, не развалились.
AD