Пряности
AD
31 янв 2006, 19:49
Как вы думаете, чем лучше заменить гвоздику в медовом пироге?
имеется: мускатный орехом, корица, кардамон.
имеется: мускатный орехом, корица, кардамон.
31 янв 2006, 20:23
трудно гвоздику заменить ну попробуйте корицу и мускат орех...
31 янв 2006, 20:25
спасибо. :)
я вообще вот что пеку
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3337/
это с фотографией.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
сахарная пудра - 2 стакана
мед - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
гвоздика молотая - 2 ч. ложки
цукаты рубленые - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 2 ч. ложки
орехи грецкие очищенные - 2 ст. ложки
ром - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку. Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут.
Для глазури сахарную пудру просейте через сито, влейте 1 столовую ложку горячей воды и ром и разотрите деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.
но мне кажется, они что-то неправильно указали.
я вообще вот что пеку
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3337/
это с фотографией.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
сахарная пудра - 2 стакана
мед - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
гвоздика молотая - 2 ч. ложки
цукаты рубленые - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 2 ч. ложки
орехи грецкие очищенные - 2 ст. ложки
ром - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку. Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут.
Для глазури сахарную пудру просейте через сито, влейте 1 столовую ложку горячей воды и ром и разотрите деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.
но мне кажется, они что-то неправильно указали.
31 янв 2006, 21:03
Что то мне рецепт показался подозрительным, пряностей многовато и сахара с медом, а муки , вроде, мало...
Я бы в поисковике задала "пряная медовая коврижка" и просмотрела несколько рецептов из разных источников, сравнила бы их по составу.
В конкурсе новогодних рецептов был пряничный домик, он из пряничного теста делается, гляньте там.
Я бы в поисковике задала "пряная медовая коврижка" и просмотрела несколько рецептов из разных источников, сравнила бы их по составу.
В конкурсе новогодних рецептов был пряничный домик, он из пряничного теста делается, гляньте там.
31 янв 2006, 20:59
ОНИ НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАЛИ кол-во!
мне сразу показалось, что меда многовато, везде 2 столовых ложки.
в итоге, то, что назвается коврижкой, нифига не пропекается, мало того в размерах увеличилась раза в три и по причине непропеченности нашлепалась на дно духовки. :(
вот так-то :(((((
мне сразу показалось, что меда многовато, везде 2 столовых ложки.
в итоге, то, что назвается коврижкой, нифига не пропекается, мало того в размерах увеличилась раза в три и по причине непропеченности нашлепалась на дно духовки. :(
вот так-то :(((((
AD