Тесто на вареники
AD
30 янв 2006, 17:34
Девочки, подскажите, можно ли сделать тесто на вареники без яиц. Делала давно и забыда. Вот на пельмени иногда делаю без яиц. Ну и вообще предложите свои рецепты теста для вареников.
31 янв 2006, 11:39
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ПРОСТОЕ
пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана
- гречневая мука - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, вливая понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.
пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана
- гречневая мука - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, вливая понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.
31 янв 2006, 13:34
девочки в топике тесто для пельменей давали как делать такое тесто
мука и оч холодная газированная вода.
мука и оч холодная газированная вода.
31 янв 2006, 15:47
Без яиц тесто крепче получается,а с яйцами рыхлее.Обычно в тесто для пельменей яйца не кладут,т.к. там начинка сырая и нужно варить чуть дольше,а в варениках начинка уже готовая-их варить меньше нужно и можно тесто сделать с яйцом-оно помягче будет и повкуснее.
Для вареников делаю обычное тесто-мука,соль,яйцо,вода.В нашем деле начинка-самое главное:)
Для вареников делаю обычное тесто-мука,соль,яйцо,вода.В нашем деле начинка-самое главное:)
31 янв 2006, 16:58
Спасибо за разъяснение, точно помнила, что почему-то на пельмени можно без яиц, а на вареники, лучше с яйцами, но почему - забыла:), а так все то же, мука, соль, вода.
AD