Меню

Закуски, поделитесь рецептом :)

AD
30 янв 2006, 10:17
Здравствуйте. Предстоит отмечать дни рождения сына и мужа, гостей ожидается 20-30 человек, а готовить придется все самой. Подскажите рецептик закуски (или закусок) чтоб не очень долго готовить и накормить такую ораву. Я обычно делаю шампиньоны фаршированные, канапе, тарталетки... Но это нормально на 6-8 человек.
А еще вопрос относительно горячего не решен, может тоже идейку подкинете :)
Спасибо.
30 янв 2006, 11:33
Ой, такая же ситуация, только дело еще осложняется тем, что будет что-то вроде буфета, короче, классический фуршетный стол.
Что буду готовить:

1. Овощные капапе
батон
морковь 1маленькая
перец сладкий 1шт
помидор 1/2
сыр плавленный мягкий 200гр
каперсы

Морковь натереть на мелкой терке. Перец и помидор мелко нарезать. Смешать овощи с сыром, посолить по вкусу.
Батон нарезать, подсушить в духовке. Намазать батон сыром с овощами, на каждый ломтик положить каперс и украсить полосочками перца.

2. Канапе с огурцами
2 небольших огурца,
200гр. мягкого сыра,
2 небольшие дольки чеснока,
небольшой пучок зеленого лука
укроп, щепотка красного перца
черный хлеб

Огурец натереть на крупной терке, отжать. Покрошить мелко лук и немного укропа. Смешать все с сыром и выдавить туда чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб нарезать и подсушить в духовке, затем намазать подготовленной массой, украсить ломтиком огурца и укропом или другой зеленью

3. Лососевые мячики.
250г творога (9%), 50г копченого лосося, кофейная чашка порезанного мелко зеленого лука, 1/2 ч.л.соли, белый перец. Перемешать творог, измельченный лосось, специи с половиной зеленого лука. Сформовать шарики диаметром 2-3 см. Обвалять их в оставшемся зеленым луке и охладить пару часиков в холодильнике. Шпажками прикрепляю мячик к квадратику хлеба.

4. Ореховые мячики.
250г творога (9%), 3 дл Пармезана, 3/4 дл измельченных лесных орехов, соль, кайенский перец, 60г крошек черного хлеба.
Смешать творог с сыром,орехами и специями.Cформировать небольшие шарики. Обвалять в крошках черного хлеба и на пару часов в холодильник.

Сделать к мячикам различные дипы: сырный, с чесноком, с огурцом...

5. Кунжутные колесики
Снять корку с ломтя хлеба толщиной 1 см . Покрыть хлеб сливочным сыром. сверху уложить цепочку маслин без косточек. Свернуть хлеб рулетом, обмазать сливочным сыром и обвалять в кунжуте. Полученный рулетик завернуть в целоффан и положить в морозильник.
Перед подачей вынуть из морозильника, тут же нарезать на ломтики и слегка оттаять - минут 10. Получаются очень симпатичные кружочки.
И невозможно догадаться, что же это такое было.

6. Оладушки с копченым лососем (ну любят у нас все рыбные закуски;))
Испечь маленькие оладушки (диаметром не более 5 см), уложить на них тоненьки ломтики копченого лосося, пол чайной ложки сметаны горкой (в середине или сбоку), веточку укропа, посыпать свежемолотым черным перцем.

7. "Улитки" из слоеного теста.)
Пласт теста шириной см. 15-20 слегка смазать сметаной, посыпасть черным перцем. На тесто выложить тонкие пластины ветчины (лучше брать ветчину как можно большего диаметра). Аккуратно ножом нарезаем тесто с ветчиной полосками ок. 2-3 см. шириной и скатываем каждую полоску теста " в рулончик". Слега защипываем краешек теста, и выкладываем на бумагу для выпечки. Можно посыпать любыми специями по вкусу. Выпекать минут 15-20. Вобщем, писать рецепт и объяснять намного дольше и сложнее, чем готовить. Выглядит на столе очень эффектно, а готовится почти моментально (и съедается также)).
У меня с одной упаковки теста (500 г) получается ок. 20-24 "улиток".

8. полосатые бутеры
Хлеб черный, режется большими квадратами (просто поперек), и между хлебом - раличные начинки, желательно, чтобы по цвету от хлеба отличались. так я слепляю штуки по 3, затем все под пресс. постоит так немного, склеится, а потом разрезаю на 4 части по диагонали (получаются маленькие треугольнички, полосатенькие такие)
начинка: печеночный паштет, брынза "Фетаки", домашний сыр, тертый сыр с чесноком и майнезом, масло сливочное (но на масло нужно что-нибудь положить еще, ведь его не намажешь тостым слоем, поэтому - посыпать тертым сыром можно, или ветчинку-колбаску положить), на каждый слой можно насыпать зелени - очень эффектно получается, какие-нибудь плавленные сыры (но не очень жидкие, как Виола - она растечется).

9. Шарики из брынзы.
Элементарный рецепт ,но очень любимый.
Брынзу размять.Какую брать брынзу-ваш выбор.Главное ,чтобы из нее можно было сформировать шарики.Если суховата-добавляйте по капельке молока.На ладони сформировать лепешечку,закатать в нее оливку без косточки.Шарик должен быть размером с грецкий орех.И обвалять в нарубленной петрушке.

10. Слоеные колесики с ветчиной и ананасом
2 пласта готового слоеного теста
1 слегка взбитое яйца
100 г тонко нарезанной ветчины
150 г консервированных, обсушенных ананасов
1\3 ст. тертого сыра чеддер
... нагреть духовку до 180 гр., форму выстелить фольгой и смазать маслом.... уложить слоеное тесто и смазать взбитым яйцом.... ровным слоем насыпать сверху ветчину, ананасы и сыр ...несильно придавить и скатать пласт в рулет. Острым ножом разрезать на колесики, уложить колесики на противень, оставляя пространство. Выпекать 15 мин. Это угощение можно приготовить заранее и хранить в морозильнике 3 недели.


11. Фаршированные крабовые палочки

Надо брать такие палочки, которые разворачиваются. Сначала приготовим "намазку": в майонез добавим чеснок м тертое вареное яйцо. Этой намазкой намазываем развернутую палочку, кладем в серединку шпротик, заворачиваем. Можно сделать поясок из перышка лука.
Это самый простой вариант. Можно намазку сделать иначе: смешать майонез с тертым маринованным огурчиком, а в серединку положить кусочек слабосоленого лосося, или ветчинку. Или как фантизия подскажет


12. фрукты в шоколаде
виноград, дольки мандаринов, кусочки ананаса, яблок и груш обсушить на полотенце. На водяной бане растопить плитку горького шоколада и в другой емкости белый. Кусочки фруктов макать в шоколад и на шпажке остудить перед подачей.

13. Пирожное *Картошка*.
600г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2ст ложки ликера, вина или коньяка. Вс* очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.
Разложить его в маленькие бумажные розеточки, чтобы было удобнее есть...
30 янв 2006, 11:48
Спасибо, все скопировала. А не подскажите, у Вас в паспорте салатик "Подсолнух" , как делается?
30 янв 2006, 13:20
что такое сливочный сыр?( см. п.5) Какой он хоть консистенции?
30 янв 2006, 13:19
на жпажку нанизываете оливку(я брала черные без косточек), потом квадратик адыгейского сыра, потом дольку свежего огурца и квадратик черного хлеба()кирпичик-можно обжарить а можно и так-получается довольно вкусно
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325