Что сделать из печенья?
AD
23 янв 2006, 15:16
Обнаружила у себя в шкафу забытое несколько месяцев назад печенье. Оно уже черствое (твердое очень), но выбрасывать жаль. Может, кто знает какие рецепты, чтобы можно было это печенье, скажем, вымочить в молоке или воде и что-нибудь из него приготовить?
Буду оч. благодарна
Буду оч. благодарна
23 янв 2006, 17:57
Может это попробовать?
ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ
400 гр,песочного печенья
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.
Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Комент: печенье лучше использовать самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом торте САМЫЙ смак творог –печенье -маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.
Можно еще шоколадную колбасу сделать...
ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ
400 гр,песочного печенья
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.
Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Комент: печенье лучше использовать самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом торте САМЫЙ смак творог –печенье -маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.
Можно еще шоколадную колбасу сделать...
23 янв 2006, 18:06
Если вкус не изменился, (привкус никакой посторонний не появился, в смысле) - можно размолоть, добавить чуточку молока и пару ложек какао - слепить пирожное типа картошка.
23 янв 2006, 18:14
Или смешать с вареной сгущенкой и орехами+шоколадная крошка,потом остудить или заморозить,будет сладкая колбаска
24 янв 2006, 01:42
спасибо!... я, правда, на счет вкуса ничего не скажу -- не пришлось его попробовать свежим. На зуб -- очень твердое, поэтому есть бы я его не рискнула и близким не посоветовала. Запах вроде тоже обычный, без "паталогий"
AD