Меню

Что сделать из печенья?

AD
23 янв 2006, 15:16
Обнаружила у себя в шкафу забытое несколько месяцев назад печенье. Оно уже черствое (твердое очень), но выбрасывать жаль. Может, кто знает какие рецепты, чтобы можно было это печенье, скажем, вымочить в молоке или воде и что-нибудь из него приготовить?
Буду оч. благодарна
23 янв 2006, 17:57
Может это попробовать?

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

400 гр,песочного печенья
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.
Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Комент: печенье лучше использовать самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом торте САМЫЙ смак творог –печенье -маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.


Можно еще шоколадную колбасу сделать...
23 янв 2006, 18:06
Если вкус не изменился, (привкус никакой посторонний не появился, в смысле) - можно размолоть, добавить чуточку молока и пару ложек какао - слепить пирожное типа картошка.
23 янв 2006, 18:14
Или смешать с вареной сгущенкой и орехами+шоколадная крошка,потом остудить или заморозить,будет сладкая колбаска
24 янв 2006, 01:42
спасибо!... я, правда, на счет вкуса ничего не скажу -- не пришлось его попробовать свежим. На зуб -- очень твердое, поэтому есть бы я его не рискнула и близким не посоветовала. Запах вроде тоже обычный, без "паталогий"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325