Меню

Рецепты для пароварки

AD
23 янв 2006, 12:17
Девченки поделитесь рецептами для пароварки.... А то стоит пытился...
23 янв 2006, 19:18
не свои....понабрала отовсюду :)
рис „карри“
На 4 порции:
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. порошка карри
2 мелко рубленых зеленых лука
соль и свежемолотый перец
куриный бульон
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу

цветная капуста

На 4 порции: 1 средний кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. растолченного красного жгучего перца
соль
1/4 ст. куриного бульона
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки цветной капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее цветную капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. В маленькой соуснице разогрейте куриный бульон, соевый соус и хлопья перца. Выложите капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту выложить бульонную смесь. Немного посолите и подавайте.

рис

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 1 1/2 - 1 3/4 стакана (375-430 мл) кипятка
1 чайн. ложка соли
1-2 ст. ложки топленого или сливочного масла (не обязательно)
1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
2. Положите рис в литровую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, половину топленого или сливочного масла и перемешайте. Плотно закройте толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
3. Поставьте кастрюлю с рисом в пароварку. Доведите воду в пароварке до кипения и сразу же убавьте огонь. Закройте паровую кастрюлю. Пусть рис медленно варится над кипящей водой в течение 35-45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости. Снимите рис с огня, добавьте в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлите его вилкой.
Время приготовления: 40 - 50 мин
Количество порций: 3-4

тыква

На 6-8 порций:
1,2 кг тыквы,
3 картофелины,
4 столовые ложки сметаны,
2л бульона из птицы (например, приготовленного из бульонных кубиков), мускатный орех, соль, перец.
1. Очистить тыкву и картофель.
2. Нарезать овощи на кубики и поместить в чашу для варки.
3. Заполнить чашу водой до максимального уровня.
4. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания.
5. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 мин.
6. В это время разогреть в кастрюле бульон из птицы.
7. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 0,5 л бульона.
8. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец.
Подавать в супнице.

Брокколи ц сырным цоыцом

1 кочан брокколи
соль и молотый перец
паприка
Пачка сырного соуса (типа Магги) либо
100гр сыра (типа чеддер),
50-70гр плавленного сыра,
молоко (около 150-200гр),
мука 1ст. ложка
масло сливочное 25-40гр.

Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаем соус. Если из пакетика, то по инструкции, если сами то:
Трем Чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жудьена или соуса Бешамель) на маленьком огне все время помешивая маленькой струйкой вливать молоко, прокипятить. В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.

Достаем готовую Брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.
Таким же способом можно приготовить и цветную капусту.

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется:150 гр сыра, 1 яйцо,1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Мраморный кекс

Ингредиенты:
5 яиц, /3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

кура с овощами.

курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.
Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.






куриная колбаска

в пищевой рукав(пленку)закладываю фарш:куриный фарш+кур.печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож.муки+можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст.лож.кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо+специи соль.Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно.Готовить в пароварке где-то 40 мин.(зависит от размера колбасы)Остудить и нарезать как колбасу.

Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке

говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 шт.
кабачки 2 шт.
сметана
помидорки 1 шт.
зелень
чеснок 1 зубчик
1 яйцо

В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.
Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут
Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью

Пирог с тыквой и орехами

Нужно на 2 пирога:
1 яйцо
1/2 ст. молока
1/2 ст. сахара
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. корицы
1/2 ст. тыквенного пюре
1/4 молотой гвоздики
1 ст. муки
1/8 ч.л. соли
1/3 рубленых орехов по вкусу, любых.
Смазываем растительным маслом 2 формочки из фольги В отдельной посуде смешиваем яйцо, масло, молоко и ваниль. Добавляем тыкву и смешиваем до однородной консистенции. В средней посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Добавляем яичную смесь и любые орехи. Осторожно перемешиваем. Тесто получится довольно крутым. Выкладываем тесто на формочки до половины. Хорошо закрываем фольгой, чтобы не попала вода. Внутрь пароварки ставим 2 формочки. Накрываем и готовим 40-45 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой.


Шарики мясо-картофельные на пару

Сырой картофель (количество зависит от вашего вкуса и едоков, главное-пропорции, я делаю 50/50), 1-2 луковички измельчаю на блендере до кашицы, смешиваю с мясным фаршем, зеленью, добавляю 1 сырое яйцо. Леплю шарики и выкладываю в чашу для риса в пароварку. Готовится 30 минут. Просто, вкусно, сытно и недорого. Это и как гарнир, и как основное блюдо. У меня их едят со сметаной, но можно и с любым другим соусом

Бигус в пароварке

В чашу для риса укладываю слоями фарш,тонкий слой риса, солю, перчу, далее тонко шинкованную капусту с луком и перчиком, сверху режу помидорку без кожицы, добавляю воды примерно 3/4 стакана и готовлю все это 45 минут, до готовности риса

Кекс к чаю с грецкими орехами

Получаются 2 мини-кекса
Нужно:
1 ст. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. нежирного йогурта
3/4 ч.л. соли
1/2 ст.л. замороженного концентрата апельсинового сока, (либо фруктового мороженного),разморозить
3 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. экстракта ванили
1/2 ст. сахара
1/2 ст. рубленых грецких орехов
Сбрызнуть 2 формочки из фольги растительным маслом. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить блендером масло с сахаром до консистенции крема. Добавить яйцо. Затем вмешать йогурт, апельсиновый сок и ваниль. Взбивать блендером до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить на низкой скорости. Вмешать орехи. Выложить тесто в формы на половину. Закрыть формочки фольгой, чтобы не попала вода. Для всех типов пароварок: наполнить резервуар или внутреннюю чашу до максимальной отметки. Установить поддон и паровую корзину или чашу. В нее положите 2 формочки, накройте крышкой и готовьте 40-45 минут, или до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой. Охладить кексы в течение 10 минут, затем вынуть из формочек. Получается очень вкусно и нежно.

Творожный пудинг паровой с орехами

на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей
Орехи (арахис, или грецкие, по вкусу) мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы.
Буррито с курицей и фасолью
4 половинки куриных грудок без костей и кожи
1 большой спелый авокадо, размять
сок 1 свежего лайма
1/4 ч.л. соли
1 ст. густой салсы
1/8 ч.л. молотого перца
1 ст. мелко нарезанного салата-латук
4 (10-11 дюймов) маисовых мексиканских лепешки (тортиллас)
1/3 ст. сметаны
1 банка (16 унций) темной фасоли, подогреть
1. Для всех типов пароварок: добавьте в резервуар или чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления куриных грудок, или влейте 1 стакан воды, если курицы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее курицу, накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени, как правило, 15-18 минут для большинства пароварок, или пока куриное мясо не перестанет быть красного цвета внутри.
2. Выложите курицу на тарелку. Накройте, чтобы не пересушить и немного охладите, примерно 10 минут. Пальцами разделите курицу на кусочки и положите в посуду среднего размера. Посолите и поперчите.
3. Для приготовления каждого буррито, подогревайте 1 лепешку на сухой сковородке на среднем огне с обеих сторон, примерно в течение 20 секунд. Положите лепешку на плоскую поверхность и выложите сверху 3 ст.л. фасоли, оставив края свободными на 1 дюйм. В центр лепешки положите 3 ст.л. курицы, сверху – слой авокадо. Сбрызните соком лайма. Добавьте 1/4 ст. салсы и салата-латук, а сверху положите сметаны. Сверните лепешку рулетом. Подавайте сразу, иначе буррито пропитаются и станут сырыми.




Артишоки
4 порции
Цредних артишока
2 ч.л. оливкового масла
свежий сок 1 лимона
Удалите ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Большим острым нержавеющим ножом срежьте примерно 1 дюйм с верхушки. Ножницами отрежьте острые кончики с каждого листочка. Поместите артишоки в большую миску с холодной водой и добавьте лимонный сок. Оставьте артишоки в подкисленной воде на 10 минут. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления артишоков, или возьмите 2 ст. воды, если артишоков нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее артишоки срезом вниз. Накройте и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока артишоки не станут мягкими. Переложите артишоки на тарелку. Немного натрите их оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавайте в горячем виде или комнатной температур
(с транслита)
24 янв 2006, 15:32
а если у меня пароварка - это одна кастрюля с дном, а над ней ярусами ещё три кстрюли с дырочками, и всё :(, никаких прибамбасов.
25 янв 2006, 01:15
и в чем проблема? какие прибамбасы надо? все коробочки и кастрюльки придумываются по ходу песни из подручного материала(если для выпечки), остальное готовиться совершенно без прибамбасов:)
(с транслита)
23 янв 2006, 19:20
готовила не все, но овощи и кура получаются великолепно, мясо тоже прекрасно, а вот выпечка не получилась, рис считаю нецелесообразным там готовить т.к. очень долго., в основном готовлю все в ней, особенно хороши котлеты!
мне очень очень нравиться! все здорово и главное мешать ничего не надо!:)
(с транслита)
25 янв 2006, 21:33
Я готовлю все в пароварке. Она у меня работае в полную силу.Проще сказать что не готовлю. Говядину не готовлю,так как получ. жестковата.Рецепты сама придумываю.Что решу приготовить, то и готовлю.Вещь отличная.Я так привыкла,а самое главное легко,около плиты не танцуеш.Я правда для своих домашних не все из пароваке,а сама только из нее.
30 янв 2006, 15:58
Ой, а подскажите, какой фирмы у Вас пароварка и какая модель? А то вот я все хочу себе купить, а выбрать не могу...
23 янв 2006, 21:01
Я тоже проикупила пароварку,но готовлю только манты и ещё варю сосиски в ней,здесь на еве советовали,действительно, классно.А скажите,курица,овощи получаются не очень по диетически?
25 янв 2006, 01:14
конечно без жареной корочки и вид вареный, но на вкус любую тушеную за пояс заткнет, а овощи очен# хорошо получаються, что мне больше всего нравиться сохраняеться внешний вид :)
(с транслита)
24 янв 2006, 12:45
Ой, аж слюни потекли... попробую что нить заделать... Спасибо огромнючее
24 янв 2006, 16:22
Тушеная капуста с тмином и сосисками - это не сказка даже, а песня :) - готовка стандартная, все засыпал, пару раз перемешал.
Креветки готовлю только в ней и пельмени.
Еще рыбка вкусно получается, только специй на нее посыпать и можно дольки лимончика сверху :), аж у самой слюнки потекли.
24 янв 2006, 16:36
О, а поподробнее про тушеную капусту с тмином и сосисками можно?
Просто капусту нашинковать, как для обычной салянки, порезать сосиски, засыпать тмином и готовить мин. 15 или еще есть какая хитрость?

Кстати, готовить надо в плошке для риса или в основном отделении пароварки?
25 янв 2006, 01:18
еще очень свининку с ананасами люблю:
свиные котлетки приправить по вкусу, положить на каждую кусочек ананаса(я брала из банки, не было сырого под рукой) и париться до готовности, минут 15-20, быстренько открываеться крышка кладеться на каждый кусочек сверху пüо пластику плавленого сыра и закрываеться, через 2 минуты подавать!
(с транслита)
28 янв 2006, 14:30
Рецепты из форума (девочки писали)
Очень вкусно рыба получается, я даже камбалу делала. Мягкой получается печенка. Куриные грудки тоже нравятся, такие нежные.
Из собственных изобретений есть такое. Берете большую кальмарину, желательно не дырявую и толстокожую. Натираете тушку специями, а вовнутрь закладываете овощную смесь(можно и замороженную) вперемежку с кусочками сыра или брынзой.Я люблю с брюссельской капустой, зеленым горошком. Очень нарядно и ярко получается при разрезании на тарелке.Набиваете плотно и в пароварку.
Овощи тоже многие парю. В прошлом году с ума сходила по тыквам.
Только нужно сладкую крахмалистую. Режете крупными кубиками, закладываете в пароварку, посыпаете специями (обычный черный перец тоже сойдет), тыквенными семечками. При подаче на стол добавляете сливочного масла.
Я даже лук в пароварке делаю. И кстати ничего общего с "вареным луком из детсадовсого супа". Берете крупную сладкую луковицу, кладете сверху ломтик рассольного сыра и запекаете на пару.
Вчера я готовила в пароварке куринные сердца. Ребята это супер! Во первых, сердца получились такими нежными и мягкими, какие бы они ни за что бы не получились при жарке. Во-вторых, их настоящий вкус оказался таким вкусным, что солить и добавлять преправы даже не хотелось Во-первых, конечно, готовлю там рыбку и овощи - очень нежно получается, и потом душу греет мысль, что полезно всё это. Так же курочку люблю (правда немного суховата получается). Золотое правило пароварки готовить на 1 раз, потому, что потом вся еда становится какой-то суховатой.

Во-вторых, попробуйте сварить там банальные сосиски, сардельки или шпикачки - это что-то!!! Совсем не то, что в воде! Они сохраняют сочность, такие получаются пышные и очень вкусные (а после варки в воде обычно сморщенные и водянистые). Опять же быстро это и без мороки - не надо воду ждать..

Ну и еще такой аспект. Вспомните во скольких рецептах нужно что-нибудь бланшировать или отварить до полуготовности. Например, те же баклажаны или перец перед фаршировкой. Я тоже делаю это в пароварке!! Почистил, порезал как надо, бросил туда и выставил нужное время - ВСЁ!!! Занимайся пока другими блюдами. Это особенно актуально, когда готовишь в праздник сразу много блюд - не нужно занимать еще одну комфорку на плите под бланширование, а потом мыть кастрюли..
Курица в итальянском стиле с травами и томатами.

1. Растворить кубик в 85 мл кипятка, затем перемешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты.

2. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.

3. Положить овощи в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
Овощная смесь с зеленым маслом
готовится быстро, но очень полезно и содержит массу витаминов.

На 4 порции:
340 гр (12 oz) брокколи
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица, очищенная
340 гр (12 oz) стручков зеленого горошка
55 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона), порезанных
лимонный сок
соль и черный перец


1. Порезать брокколи на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки.

2. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин.

3. Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу подавать.

На заметку:

Вы можете делать много масла и заморозить его на будущее. Просто положите его в пленку и сформируйте поленцем. Заверните и положите в морозилку. Когда оно вам понадобится, вы можете отрезать столько, сколько нужно.

Конвертики из лосося(можно из горбуши, кто любит рыбу нежирную)
Рыба, приготовленная на пару - очень летнее блюдо, очень полезное и вкусное.
На 4 порции:
170 гр филе лосося
8 ст л соуса терияки или хоисин-что такое не знаю по ассоциации использую соевый соус
4 ст л сухого хереса или уксуса
4 пера зеленого лука
маленький кусок огурца

1. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.

2. Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 ч л хереса.

3. Порезать зеленый лук. Порезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Разделить огурец и лук между кусками фольги.

4. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.

На заметку:

Отваривание овощей снижает содержание витамина С почти на 70%, когда как при приготовлении на пару, витамина С снижается только на 40%.

При приготовлении на пару не требуется масла, что снижает калорийность всех блюд.

На пару продукты остаются сочными не высыхают.

Вы можете готовить сразу несколько блюд.

Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды.

Всегда носите большие кухонные рукавицы, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги - пар может обжечь руки.

Кладите продукты в один слой на каждом уровне пароварки.

Кладите рыбу, мясо или сочные продукты на нижний уровень, так как с них может капать влага на продукты внизу.
Помпушки по китайски - "Цветок лотоса".
Тесто:
Смешать 1 стакан муки и 1 стакан тёплой воды.
Тщательно перемешать и оставить на 5 часов.
Затем добавить 1 стакан пива или дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Всё тщательно перемешать и оставить ещё на 1 час - так, чтобы тесто стало бродить.
Добавьте соду и сахар из рассчёта на 1 кг теста 400 гр. сахара.
Корицу лучше добавлять по вкусу: кому как нравится.
Добавьте ещё муки - так, чтобы тесто было немножечко твёрже, чем мы привыкли.

Приготовление:
Слепите из теста шарики, которые разрежьте сверху крестиком.
Сложите эти шарики в пароварку и прикройте крышкой.
Время приготовления блюда - 20 - 30 минут.

Итак, курочка с овощами в пароварке.

курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут.

Кстати, насчет овощей - вкус правда получился потрясающий, и что мне больше всего понравилось каждый овощ сохранил свой вид и вкус.
А какие кабачки вкусные, думаю в следующий раз сделать фаршированные.
А я в пароварке делаю куриную колбаску:в пищевой рукав(пленку)закладываю фарш:куриный фарш+кур.печенка(мелко нарубленная)+2 луковки(нужно их поджарить и при жарке + 1-2 ст.лож.муки+можно грибов тоже с луком пожарить)+2 ст.лож.кур. жира +манная крупа+1 сырое яйцо+специи соль.Массу взбить чтоб получилась консистенция сметаны и начинить рукав( в виде колбаски) не очень плотно.Готовить в пароварке где-то 40 мин.(зависит от размера колбасы)Остудить и нарезать как колбасу.
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке

говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 шт.
кабачки 2 шт.
сметана
помидорки 1 шт.
зелень
чеснок 1 зубчик
1 яйцо

В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки. Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут. Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
10 мин + 25 мин


Калорийность: В 1 порции: 517 ккалор, 32 гр жиров (подробнее)



Ингредиенты: На 4 порции:
225 мл (8 oz) макарон
1 ст л оливкового масла
3 ст л свежей петрушки
2 ст л тертого сыра пармезан
соль и перец

Соус:
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками
225 мл (8 oz) спаржи, подрезанной
125 гр (4 1/2 oz) стручков зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) замороженного зеленого горошка
3 ст л овощного бульона
5 ст л сливок
щепотка мускатного ореха




поделиcь рецептом



расскажи друзьям



занеси в блокнот



распечатай



добавь комментарий













Инструкции: 1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 мин, добавив оливковое масло. Слить в дуршлаге, вернуть в кастрюлю.

2. Отварить брокколи, цуккини, спаржу и горошек на пару или в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Слить и отставить.

3. Отварить горошек в кипящей воде в течение 3х минут, слить. Промыть под холодной водой и снова слить.

4. Положить масло и овощной бульон в сковороду, поставить на огонь. Добавить все овощи кроме спаржи, перемешать деревянной ложкой, не помяв их. Добавить сливки, дать соусу прогреться и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить макароны на подогретое блюдо перемешать с порезанной петрушкой. Сверху выложить соус и посыпать тертым пармезаном. Сверху разложить спаржу и подавать горячим.

Рыбу (судака, щуку, треску - около 200 г) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, 250 мл овощного бульона или воды. Вставку поместить внутрь, кастрюлю закрыть и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
У меня есть любимый рецепт "Крылья в меду" КЛАСС!!! 1 кг крыльев куриных, можно индейки, 2 ст.л мёда ,2 ст.л аджики. Крылья посолить, смешать мед с аджикой, обвалять крылья, и в духовку. Пальчики оближешь
Я в пароварке делаю манты - большие, открытые пельмени. Мясной фарш должен быть достаточно жирным (если не сказать очень жирным). А чтобы манты были сочмыми, добавить много молотого лука. (Некоторые добавляют натертую на терке тыкву - вкус становится нежнее и сочнее). Посолить,поперчить, "почесночить". Вот про зелень не помню, но, ИМХО, ею блюдо не испортишь. Раскатываешь тесто (как на пельмени) и нарезаешь его на квадратики 10х10 см. В середину кладешь столовую ложку фарша. Защипываешь два уголка по диагонали. Потом два оставшихся тоже по диагонали. Складываешь на круги пароварки. В воду кладешь соль, перчик и лавровый лист. Варить около часа. Манты хороши с соевым соусом, но можно с кетчупом, майонезом, томатным соусом, аджикой и даже с ткемали.
Куриные грудки в беконе и листьях салата

1. Куриные грудки посолить, поперчить и обвернуть кусочком бекона.
2. Большие листья салата (достаточные, чтобы как следует завернуть грудку) сбланшировать в горячей воде и завернуть в нех грудки (как голубцы )
3. Положить в пароварку и варить 15-20 минут до готовности
Простые голубцы и долму в виноградных листиках тоже в пароварке хорошо готовить

Цыпленок целиком со специями

1 цыпленок
3/4 ч/л молотого кориандра
3/4 ч/л молотого кумина
3/4 ч/л молотой корицы
3/4 ч/л молотого черного перца
3/4 ч/л молотой гвоздики
1 небольшая луковица, разрезаная на четвертинки
1 лимон, разрезаный на 8 частей
3 очищеных и разрезаных пополам зубчика чеснока
1. Помыть и обсушить цыпленка (изнутри и снаружи)
2. Перемешать молотые специи, 1/3 насыпать внутрь цыпленка, после чего туда же положить лук, лимон и 2 зубчика чеснока
3. Здесь сложность : аккуратненько под кожу грудинки (начать со стороны шеи) запустить половину оставшихся специй и чеснок (его лучше "раздавить" чеснокодавкой), стараясь кожу не повредить и распределить все эо равномерненько.
4. Оставшимися специями натереть цыпленка
5. Поместить в пароварку и варить 1 ч.20 м. - 1 ч. 40 м. (короче, пока не сварится)
Подавать горячим или холодным с салатиками

Свинина в фольге по-гречески

1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая нарезаная тонкими ломтиками красная луковица
2 куска свинины граммов по 250
соль/перец
1 зубчик чеснока (раздавить)
2 средних помидора (нарезать)
2 щепотки молотой гвоздики
2 больших ветки тимьяна (можно взять рейган или даже укроп)
2 ложки уксуса (лучше винного)
1 Сбрызнуть маслом 2 квадрата фольги. положить на каждый лук и мясо, посолить, поперчити, посыпать чесноком,положить помидоры, посыпать молотой гвоздикой, положить зелень, полить маслом и уксусом.
2. плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий и положить в пароварку
3. Варить минут 30

Потом вспомню что-нибудь еще! А овощи вообще классно варить! Если есть в комплекте специальная посудинка, то прекрасно получается рис.
А что замечательно - можно на разных этажах готовить и основное блюдо и гарнир.
29 янв 2006, 17:26
http://infopar.ru/recipes/vegetables/
29 янв 2006, 17:30
Еще здесь http://www.tefal.ru/tefal/products/family/index1.asp?category%5Fid=300&dept%5Fid=220&mscssid=CUQ61BXDD9J99KL10WD2FCLEL4A4C2Q4
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325