Меню

Марципан

AD
22 янв 2006, 12:11
Кто подскажет где его взять??? или рецептик??
22 янв 2006, 12:35
В Москве, честно говоря не видела... Купили в Таллинне :-) Рецепт где-то был, но сейчас соврешнно нет времени искать, т.к. он где-то в журналах. Если никто не поможет-завтра поищу :-)
22 янв 2006, 13:27
Вот здесь посмотрите рецепт для домашнего приготовления марципана:
http://kuking.net/4_263.html
23 янв 2006, 11:52
Спасибо :-) осталось только понять что такое горький или сладкий миндаль и фруктовый сахар??? где его взять???
А не подскажите мастика молочная сможет заменить марципан???
23 янв 2006, 12:19
Сладкий миндаль-обычно продается расфасованным,его обжаривают и едят.А горький на вкус более ароматный и тверже он,его обычно используют в кулинарии,внешне они практически одинаковы,отличаются только вкусом и трердостью,а еще в горьком больше масла содержится,поэтому для изготовления пластичной марципановой массы он более подходит.
А фруктовый сахар-это фруктоза,у нас она прямо рядом с сахаром в супермаркете стоит,так и написано-фруктовый сахар,с ним выпечка вкуснее пролучается и тесто лучше поднимается,а еще она усиливает вкус и выпеченные с фруктозой изделия дольше не черствеют.
Молочной мастикой,конечно,можно заменить марципан,но молочная мастика имеет обыкновение подсыхать,марципан же останется эластичным.Ну,и вкус,наверное второго приятнее:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325