жареные пирожки__подскажите!!!
AD
20 янв 2006, 21:56
очень хотелось порадовать мужа на выходные, но духовки нет :( может быть кто-то подскажет какое тесто нужно для пирожков жареных в сковороде, какие начинки и как долго готовить :) короче все! заранее очень благодарна!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 22:38
Бабушка делает с мясом и с картошкой. Только рецепт ее теста у меня нет:(
20 янв 2006, 23:06
Так, на пол-литра теплого молока или воды кладем 50 грамм прессованых дрожжей, растворяем, вбиваем 1 яйцо, щепоть соли, пару столовых ложек растительного масла и столовую ложку сахара. Дальше вводим муку. Ее пойдет около килограмма. Тесто должно быть очень мягким и упругим. Главное в дрожжевом тесте - вымешивание. Потом тесту даем подойти в теплом месте.
Начинка: картофель отвариваем, мнем или протираем через сито, добавляем жаренный лучок. У нас на украине лучок жарят на сале. Сало режут маленькими кубиками. Еще вкусно добавить в картофель зелень укропа.
Капусту квашеную немного измельчаем ножом и жарим с лучком на растительном масле.
Теперь жарим пирожки: на сковороду льем немного масла, так как на котлеты. Берем небольшой колобок теста в ладошку, делаем посередине выемку, туда кладем начинку. Закрываем выемку, а колобок распластываем на ладошке в плоский пирожок, удлиняем и приплющиваем. Ну формируем очень плоский пирожок, распределяя начинку по всей плоскости. Вот налепили штук 5-8 и можно выкладывать на сковороду. Жарим с двух сторон. Пока жарятся первые, лепим следующие.
Если Вам много теста, то берите стакан молока и 25 грамм дрожжей.
Глянула в Ваш паспорт:-) Поправочка: на 0.5 молока 1 пачечка сухих дрожжей на 8-11 грамм.
Начинка: картофель отвариваем, мнем или протираем через сито, добавляем жаренный лучок. У нас на украине лучок жарят на сале. Сало режут маленькими кубиками. Еще вкусно добавить в картофель зелень укропа.
Капусту квашеную немного измельчаем ножом и жарим с лучком на растительном масле.
Теперь жарим пирожки: на сковороду льем немного масла, так как на котлеты. Берем небольшой колобок теста в ладошку, делаем посередине выемку, туда кладем начинку. Закрываем выемку, а колобок распластываем на ладошке в плоский пирожок, удлиняем и приплющиваем. Ну формируем очень плоский пирожок, распределяя начинку по всей плоскости. Вот налепили штук 5-8 и можно выкладывать на сковороду. Жарим с двух сторон. Пока жарятся первые, лепим следующие.
Если Вам много теста, то берите стакан молока и 25 грамм дрожжей.
Глянула в Ваш паспорт:-) Поправочка: на 0.5 молока 1 пачечка сухих дрожжей на 8-11 грамм.
21 янв 2006, 11:18
Скажите, а как насчет мяса, не получится ли так, что внутри пирожки будут сырые, а сверху румяные. Или фарш надо обжарить перед этим?
24 янв 2006, 11:11
А вот мясо надо отварить, перекрутить на мясорубку, добавить жареный лучок и немного бульона, в котором мясо варилось. Посолить и поперчить.
24 янв 2006, 12:09
Спасибо, а сырой фарш вообще не кладут в пирожки?
24 янв 2006, 12:27
В беляши кладут, их жарят во фритюре.
21 янв 2006, 22:07
спасибо огромное!!!! обязательно попробую!
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 11:11
На здоровье:-)
21 янв 2006, 20:27
http://annush.livejournal.com/15457.htmll#cutid1
21 янв 2006, 22:08
спасибочки! выглядят замечательно!
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 11:13
О!! Зразы!! Обожаю!! И с грабами и я мнясой и с капустой!! Надо сделать!
24 янв 2006, 11:22
1 стакан молока теплого
2 яйца
100 гр масла растопить
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 пачка
дрожжей (я беру французские)
3 стакана муки (ну до консистенции теста, что бы не прилепало к
рукам)
затем перемешать и в холодильник
пока готовишь начинку, тесто готово
(ну минут 45
примерно держу в холодильнике)
Вот это самое быстрое приготовление теста
2 яйца
100 гр масла растопить
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 пачка
дрожжей (я беру французские)
3 стакана муки (ну до консистенции теста, что бы не прилепало к
рукам)
затем перемешать и в холодильник
пока готовишь начинку, тесто готово
(ну минут 45
примерно держу в холодильнике)
Вот это самое быстрое приготовление теста
24 янв 2006, 18:33
спасибо! буду все пробовать!
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 11:11
У меня тоже нет духовки, а муж обожает жареные на сковородке пирожки с куриной печёнкой и картошкой.
Тесто делаю как на пиццу.
600 мл воды, 30-40 гр дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 0,9-1 кг муки, 4 ст. л. растительного масла.
А дальше как на фоте в паспорте.
Тесто делаю как на пиццу.
600 мл воды, 30-40 гр дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 0,9-1 кг муки, 4 ст. л. растительного масла.
А дальше как на фоте в паспорте.
21 янв 2006, 20:24
мне больше всего нравится с капустой: обжарить слегка лук, положить туда тонко нашинкованную капусту. Можно добавить немного моркови. Тушить до мягкости. Посолить. Когда остынет, добавьте вареное яйцо, будет вкуснее.
А тесто я делаю на кефире, меньше возни, а на вкус, честно, я не ощущаю разницы :-)
0,5 л кефира, 1 яйцо, чуть соли, сахара, муки - сколько возьмет тесто. Кефир должен быть не из холодильника, а чуть теплым.
Сама недавно делала первый раз с сыном, получилось просто замечательно.
А тесто я делаю на кефире, меньше возни, а на вкус, честно, я не ощущаю разницы :-)
0,5 л кефира, 1 яйцо, чуть соли, сахара, муки - сколько возьмет тесто. Кефир должен быть не из холодильника, а чуть теплым.
Сама недавно делала первый раз с сыном, получилось просто замечательно.
21 янв 2006, 22:18
а дрожжи добавлять не надо?
24 янв 2006, 17:58
Нет, не нужно. И, действительно, подучаются не хуже дрожжевых.
24 янв 2006, 18:03
И я так делаю, но только кефир немного содой "солю". Они пышненькие такие получаются.
24 янв 2006, 18:34
спасибки, обязательно испробую, только здесь кефир не кислый какой-то, очень жирный, но думаю подойдет все равно!
(с транслита)
(с транслита)
AD
AD
29 янв 2006, 13:52
ППКС! кефир с содой чуть подогрейте в миске на плите, снимите и добавте соль по вкусу и муку так чтоб отлипало от рук! отличное тесто, только я не кладу сахар, больше всего люблю их с картофельной начинкой (картошечку сварить, размять туде жареный лук, и зеленюшку) все это заворачиваете в тесто и жарите))) мням))
24 янв 2006, 17:21
мои любимые пирожки такие как бабульки продают,мои родные обожают
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 18:32
по причине личного печального опыта, на улице вообще теперь не питаюсь, иногда даже обидно, все так вкусно выглядит......
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 18:39
я их сама пеку,мне мама рецепт у знакомой продавсчицы достала:)в штатах живу таких пирожков не продают пришлось самой печь,если вы любитель таких перожков я вам рецепт напишу
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 19:19
Напишите,пожалуйста,рецептик.
24 янв 2006, 22:13
3стакана воды тепленькой
50 гр дрозжей
1ст ложка без верха соли
3ст ложки сахара
3ст ложки постного масла
все збить как на блины и сразу добавить муку,постепенно замешивайа чтоб тесто было как на обычные пероги,вареники.
На столе вымисить и положить на час в целофановый пакет не закрытый чтоб немножко воздух проходил,тесто подойдет и не подсохнет
дальше после того как вытасчите тесто с пакета работать с ним нужно без муки
стол смазать постным маслом ,и потом отрезать булочки,руки смазывать постным маслом,формировать перожки и жарить в казанке с постным маслом,жарить в олейне или другом рафинированом масле ,несколько раз переворачивайа,делайте все по инструкции и у вас все получится пирожки просто супер
начинку мясную,капусту,мак,павидло,сырые яблочки,картошка,мои любимые капуста,мясо,мак
(с транслита)
50 гр дрозжей
1ст ложка без верха соли
3ст ложки сахара
3ст ложки постного масла
все збить как на блины и сразу добавить муку,постепенно замешивайа чтоб тесто было как на обычные пероги,вареники.
На столе вымисить и положить на час в целофановый пакет не закрытый чтоб немножко воздух проходил,тесто подойдет и не подсохнет
дальше после того как вытасчите тесто с пакета работать с ним нужно без муки
стол смазать постным маслом ,и потом отрезать булочки,руки смазывать постным маслом,формировать перожки и жарить в казанке с постным маслом,жарить в олейне или другом рафинированом масле ,несколько раз переворачивайа,делайте все по инструкции и у вас все получится пирожки просто супер
начинку мясную,капусту,мак,павидло,сырые яблочки,картошка,мои любимые капуста,мясо,мак
(с транслита)
28 янв 2006, 17:47
еще раз огромное спасибо за рецептик! потрясающе получаеться!!!
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 01:55
Дрожжевое тесто или сама готовлю или можно купить (в хлебных, кулинариях). Любимые начинки: фарш с луком, картошка+грибы+лук, капуста+яйцо, яблоко+клюква
26 янв 2006, 19:16
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! спасибо за отклики! я очень довольна!
(с транслита)
(с транслита)
AD