Меню

твороженные печенье

AD
20 янв 2006, 20:35
Пожалуйста есть творог -- как сделать вкусные печенье?
А обязательно печенье, а то у меня в паспорте есть сырники и легкий тортик!
21 янв 2006, 00:38
Расскажите мне про легкий тортик, пожалуйста:)
А что вы хотите узнать там вроде с фоткой есть инфа, а по поводу желатина на 450гр творога беру 45гр желатина замачиваю в холодном молоке0,5стакана мин 30-40 затем подогреваю, что бы распустить и остывший уже ввожу в массу взбитую (творог450гр+сливки0,5л+сахар 4ст.ложки), далее в пусуду и в холодильник. В качесте основы использую печенье и сверху его же крошку. Соседка делает слоями с желе и фруктами. Дело вашей фантазии и времени!
Использую и творог и творожную массу.
21 янв 2006, 20:57
Сорри не увидела, что вы написали "в паспорте":) потому и спросила. А просто так я в паспорта к собеседникам редко заглядываю....
21 янв 2006, 00:33
http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
Я делала по этому рецепту, получилось очень вкусно (учитывая, что я не специалист совсем в этом)
21 янв 2006, 04:20
согласна, очень вкусное печенье.мое любимое , автор, попробуйте! не пожалеете!
22 янв 2006, 14:28
Я еще перед последним складыванием кладу несколько изюминок, очень вкусно
21 янв 2006, 20:58
Творожное – 1
1 пачка сл. масла 1 ст. песка
2 пачки творога 1.2 ч.л. соды
2 ст. л. муки
Смешать размягченное масло с творогом, добавить соду (погашенную), муку и замесить тесто. Оторвать кусочек от теста, раскатать, вырезать стаканом кружочек и сложить его пополам. ( форму печенья можно делать любую). Из песка сделать сах. пудру. Обмакнуть печенье в сах. пудру и на противень. Выпекать при температуре 200 гр.

Творожное - 2
200 гр. Масла или маргарина смешать с 1 пачкой жирного творога. Добавить 1,5 ст.муки и 0,5 ст. сахара. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать фигурки с помощью формочек. Выпекать печенье 30мин. При200 гр.
22 янв 2006, 21:31
Предлагаю не сложное и вкусное печенье.Когда ребенок был маленький пекла его очень часто
300 гр.творога+ 200гр слив.масла +1 стол. ложка сметаны +2 стакана муки +0,5 чай ложки соды.
Все смешать и потереть цедры с лимона и немного сока выдавить.
Перемешать,раскатать тесто и вырезать стаканом кружки,одну сторону обмакнуть в сахар. песок и свернуть на 4 части.
Рекомендую. Вкусно и быстро
21 янв 2006, 14:33
Любимое печенье моих дочек
200гр. маргарина, 200гр творога(обычного), 1 яйцо, 1 стакан муки, ½ ст.сахара,1 ч.л. сода не гашеная.
Все это хорошо вымешать и раскатать тонко. Вырезать небольшие кружочки, обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам.
Потом верхушечку в сахар и корицу и выпекать при температуре 180 С.
Приятного аппетита.
Фотка есть в паспорте
21 янв 2006, 14:37
делаю точно такое, только, вроде, без яйца
21 янв 2006, 14:41
Мои вот это очень любят,вкусное и нежное получается:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1536/
21 янв 2006, 21:06
А "сырок творожный - 2 шт." это сколько в общепринятых единицах измерения, например в кг.?
22 янв 2006, 00:59
Имеются в виду творожные сырки по 100 гр.
Т.е. 200 гр. всего нужно.
22 янв 2006, 01:00
Спасибо :)
21 янв 2006, 18:36
Пачка творога+пачка масла(размягченное)+мука(чтобы не прилипало),можно добавить корицы для вкуса или какао для цвета,либо сделать двухцветное,можно в тесто добавить сахар,можно без сахара(сыпать его на уже вырезанное печенье),можно формочками вырезать,можно стаканом кружочки,потом складывать два раза,промазывать вареньем или сахар сыпать,вобщем фантазировать:) Выпекается очень быстро в хорошо разогретой духовке.
21 янв 2006, 21:03
А есть варианты печенья с творогом, но чтоб не такое жирное, а то сколько рецептов видела практически везде творого 1/1 с маслом :-( я сама в принципе такое очень люблю, но я для ребенка хотела испечь. А если масла в половину сократить?
21 янв 2006, 21:22
http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml вот здесь творога в 2 раза больше и не масло используется а маргарин
22 янв 2006, 19:55
спасибо :-) но маргарин я предпочитаю не использоватьи хотелось бы что-нить , чтоб и сахара не много.
AD
AD
22 янв 2006, 23:30
ВСЕМ БОЛЬШОЕ МЕРСИ!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325