Вопрос про мак!!
AD
20 янв 2006, 13:58
Хочу сделать булочки с маком и вот задалась вопросом надо ли мак как-то обработать или просто посыпать им булки и в духовку?
что- то смутно помнится мне где-то слышала ,что в молоке надо вымачиать,может и ошибаюсь.
что- то смутно помнится мне где-то слышала ,что в молоке надо вымачиать,может и ошибаюсь.
20 янв 2006, 15:43
Я не спец в этом деле, но кажется, что вымачивается мак для начинки, а когда просто "для украшения", то, думаю, не надо.
21 янв 2006, 00:04
Цитирую то, что мне самой посоветовали:
"Это же такая вкуснятина - мак! Отварить мак в очень сладкой воде (кипятить примерно 30 минут на медленном огне ), лишнюю воду слить. Дрожжевое тесто раскатать пластом и выложить на него мак. С 1 стороны оставить край на 1,5 -2 см свободным (это будет низ). Начиная с противоположного края скатать в рулет, дать снова приподняться и в духовку."
"Это же такая вкуснятина - мак! Отварить мак в очень сладкой воде (кипятить примерно 30 минут на медленном огне ), лишнюю воду слить. Дрожжевое тесто раскатать пластом и выложить на него мак. С 1 стороны оставить край на 1,5 -2 см свободным (это будет низ). Начиная с противоположного края скатать в рулет, дать снова приподняться и в духовку."
21 янв 2006, 00:09
а я просто смешивала мак с водой, в которой был разбавлен мед.
21 янв 2006, 17:25
Рекомендую для рулетов начинку, оч душевная:
мак - 2 стакана, молоко - 1 стакан, мед - 3/4 стакана, лимонная цедра - 1 ч.л., изюм - 1/2 стакана
Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Начинки получается оч много из этого колва, на полнормы достаточно для пары рулетов.
Ещё для гоменташен очень хорошая начинка, скоро актуально будет (для тех, кто понимает о чем я ;-))
мак - 2 стакана, молоко - 1 стакан, мед - 3/4 стакана, лимонная цедра - 1 ч.л., изюм - 1/2 стакана
Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Начинки получается оч много из этого колва, на полнормы достаточно для пары рулетов.
Ещё для гоменташен очень хорошая начинка, скоро актуально будет (для тех, кто понимает о чем я ;-))
21 янв 2006, 17:30
А в рогалики эта начинка идёт?как думаете?
AD