Французский луковый суп
AD
16 янв 2006, 22:10
Французский луковый суп. Расскажите пжл кто как готовит. Мы ели как-то, там на самом супе лежл кусок белого хлеба, а сыр был посыпан на хлеб. Нашла рецепт, там что-то все уж больно хлопотно - поставь в духовку-вынь-снова поставь... Сыр сыпется на суп, не на хлеб - не растворится он в супе? И какой сыр лучше использовать?
16 янв 2006, 22:27
У меня такой рецепт ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ
Описание: первые блюда
Раздел: французская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 1 час 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелко порезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелко порезанные
300 мл сухого вина
3 мясных бульонных кубика
Для крутонов:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
Инструкции: Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.
1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
4. Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
Описание: первые блюда
Раздел: французская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 1 час 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: 40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелко порезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелко порезанные
300 мл сухого вина
3 мясных бульонных кубика
Для крутонов:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
Инструкции: Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.
1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
4. Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
17 янв 2006, 00:25
я нашла другой рецепт, там в поджареный лук нужно добавлять немного муки. И сыр кидать в бульон. В сууботу попробую приготовить :-)
17 янв 2006, 12:17
А Вы сами по этому рецепту готовили? Я готовила именно по этому рецепту, но не стала класть аж 3 бульонных кубика, ведь там в рецепте еще и просто соль есть, а вместе с кубиками ну уж очень соленый супчик получается :-О А у Вас как?
17 янв 2006, 16:34
Я кубики вообще не приемлю. Готовила на бульоне. Но я понимаю, это не имеются ввиду кубики типа Магги. Есть такие настоящие, из бульона, профессиональные. Но где их берут, не знаю.
17 янв 2006, 17:55
ааа... понятно..
21 янв 2006, 20:42
А у меня такой рецепт:
Растопить слив. масло 100 г.
Сладкий белый лук 200 гтушить до мягкости в масле.
Добавить 2 ст л муки безверха, перемешать.
Налить 300 мл мясного бульона, перемешать.
Накрыть крышкой, тушить.
За неск-ко мин до конца варки добавить 4 ст л Мадеры.
На дно тарелки выложить тост с запеченым сыром, налить суп, посыпать зеленью.
Растопить слив. масло 100 г.
Сладкий белый лук 200 гтушить до мягкости в масле.
Добавить 2 ст л муки безверха, перемешать.
Налить 300 мл мясного бульона, перемешать.
Накрыть крышкой, тушить.
За неск-ко мин до конца варки добавить 4 ст л Мадеры.
На дно тарелки выложить тост с запеченым сыром, налить суп, посыпать зеленью.
AD