Меню

Почему может не подниматься тесто?

AD
16 янв 2006, 20:09
Без дрожжей. С содой и уксусом. Почему-то не поднялось в духовке :( Правда, я один раз туда заглянула, потом вспомнила, что нельзя открывать духовку, пока пирог не поднялся. Может это из-за этого? Или может быть соды и уксуса было мало? По каким причинам может тесто не подниматься? Боюсь опять пробовать :(
16 янв 2006, 20:42
наоборот, от большого кол-ва соды тестоможет не подниматься :( я тоже такую ошибку делала. да ведь ничего страшного! у вас все-равно оч вкусно получится!
16 янв 2006, 20:56
А сколько соды нужно класть в маленький - средний корж?
16 янв 2006, 20:58
теперь я на кончике чайной ложки гашу соду уксусом. а то я как-то решила что если полную ложечку положить - тесто по-пушистее получится и лучше поднимется.. самообман :)
16 янв 2006, 21:37
У меня почему-то в рецепте было написано "чайная ложка соды" :( Наверное, когда кто-то у кого-то переписывал ошибочка закралась :) Я положила пол-чайной ложки или даже чуть больше + духовку открывала. Наверное из-за этого. Попробую еще раз.
16 янв 2006, 20:58
я чтобы так не мучаться просто использую готовую муку с разрыхлителем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325