Сладкий плов.
AD
16 янв 2006, 15:35
Ела очень давно сладкий плов с курагой и изюмом, а как готовить его не знаю, может кто подскажет?
16 янв 2006, 15:57
нас в детском садике таким кормили. Осталось впечатление, что это - пища Богов :-)
Буду с вами рецепта ждать.
Буду с вами рецепта ждать.
16 янв 2006, 16:07
у меня мама такой готовила, но она в Узбекистане жида и говорит там так готовили, вообщем он и с луком, и с сухофруктами-я такое есть не смогла. Я думаю вам нужен вариант другой, но это я так к слову, рецепта не знаю
16 янв 2006, 16:11
Подскажу с удовольствием. На ночь (или если нужно быстро, то можно проварить) замачиваются в воде изюм, чернослив, курага. Можно еще добавить инжир, если любите... Вообще, фрукты можно добавлять любые.
Варится рис. Я беру длиннозернистый быстрого приготовления. Он рассыпчатый получается. Параллельно готовятся фрукты.
На сковородку кладется большой кусок сливочного масла, в нем растворяется пара столовых ложек сахара (или больше - это по вкусу). Туда вываливаются все фрукты и обжариваются. До тех пор, пока, как говорит моя мама, "изюм не почувствует себя виноградом". То есть все фрукты должны стать мягкими. Потом посыпается корицей и выливается в готовый рис.
Будет вкусно, если подливки (масла, с сахаром, с соком фруктов) будет много, тогда плов будет сочным. Ну и лучше научиться рассчитывать количество сливочного масла сразу, чтобы оно протопилось. Но на крайний случай, можно и в процессе готовки добавлять, если сухо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Варится рис. Я беру длиннозернистый быстрого приготовления. Он рассыпчатый получается. Параллельно готовятся фрукты.
На сковородку кладется большой кусок сливочного масла, в нем растворяется пара столовых ложек сахара (или больше - это по вкусу). Туда вываливаются все фрукты и обжариваются. До тех пор, пока, как говорит моя мама, "изюм не почувствует себя виноградом". То есть все фрукты должны стать мягкими. Потом посыпается корицей и выливается в готовый рис.
Будет вкусно, если подливки (масла, с сахаром, с соком фруктов) будет много, тогда плов будет сочным. Ну и лучше научиться рассчитывать количество сливочного масла сразу, чтобы оно протопилось. Но на крайний случай, можно и в процессе готовки добавлять, если сухо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
16 янв 2006, 22:24
спасибо, попробуем
16 янв 2006, 16:18
а вот тут посмотрите
http://www.eva.ru/albumpage/30035/6.html
где ягнятина на косточке, там как-раз сладкий плов рядом, с курагой, изюмом, каштаном и т.п.
http://www.eva.ru/albumpage/30035/6.html
где ягнятина на косточке, там как-раз сладкий плов рядом, с курагой, изюмом, каштаном и т.п.
16 янв 2006, 22:23
спасибо, все так красиво.
AD