Где взять муку с отрубями?
AD
15 янв 2006, 18:36
ни в одном магазине не нашла. А можно самостоятельно намешать? есть мука высшего сорта и отруби пшеничные. Может кто-нибудь знает пропорции?
15 янв 2006, 21:22
Так, мы опять идем к Вам:-)) Я только, что вынула хлебушку с отрубями:-)
Мука с отрубями - это мука 1 сорта. Она есть во многих магазинах, на рынках, где продают крупы, там же можно найти и сухое молоко.
Можно испечь хлеб и из пшеничной муки + отруби. Я сегодня пекла такой хлеб (из сайта LD) с отрубями, немного подкорректировав для нашей печки:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 3 3\4 чашки
отруби (предварительно обжареные и остуженые) - 1\4 чашки
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 1\2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
масло - 2 ст.л.
вода - 1 1\2 чашки.
Печем на программе "цельный хлеб", режим "быстрый", размер ХL. Получается здорово:-)
Мука с отрубями - это мука 1 сорта. Она есть во многих магазинах, на рынках, где продают крупы, там же можно найти и сухое молоко.
Можно испечь хлеб и из пшеничной муки + отруби. Я сегодня пекла такой хлеб (из сайта LD) с отрубями, немного подкорректировав для нашей печки:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 3 3\4 чашки
отруби (предварительно обжареные и остуженые) - 1\4 чашки
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 1\2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
масло - 2 ст.л.
вода - 1 1\2 чашки.
Печем на программе "цельный хлеб", режим "быстрый", размер ХL. Получается здорово:-)
16 янв 2006, 18:41
Спасибки. И что бы я без Вас делала? :)
Кстати, уже 3 раза готовила французский хлеб - муж в восторге!
Кстати, уже 3 раза готовила французский хлеб - муж в восторге!
17 янв 2006, 10:09
О! Класс!!:-) А Вы еще попробуйте только замесить французское тесто (оно месится 3 часа 35 минут), а потом растянуть его в багет и испечь в духовке! Я так пекла багеты на НГ и на Рождество. Великолепные бутеры с икрой и семгой были:-)
AD