пастила из антоновки
AD
14 янв 2006, 20:35
Подскажите рецепт, попробовали, очень понравилось, а как делать не знаем. Спасибо.
14 янв 2006, 20:51
А в поиске посмотреть или в архиве....
15 янв 2006, 12:40
http://www.cook.vitrinansk.ru/kitchen/31/74/644.shtml
15 янв 2006, 12:41
Пастила из печеных яблок
Яблоки кислых сортов испечь в духовке и протереть через сито. Полученное пюре поместить в эмалированный таз, уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2 раза (по замеру). Уваренное и остывшее пюре разлить слоем 1,5—2 см в ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и сушить в духовке при температуре 60— 70° С в течение 10—12 ч. После подсушки пастилу смазать тонким слоем натурального пюре и досушить. Пастилу можно сушить также на солнце и при комнатной температуре в течение 5—6 суток.
Яблоки кислых сортов испечь в духовке и протереть через сито. Полученное пюре поместить в эмалированный таз, уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2 раза (по замеру). Уваренное и остывшее пюре разлить слоем 1,5—2 см в ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и сушить в духовке при температуре 60— 70° С в течение 10—12 ч. После подсушки пастилу смазать тонким слоем натурального пюре и досушить. Пастилу можно сушить также на солнце и при комнатной температуре в течение 5—6 суток.
15 янв 2006, 17:58
Спасибо всем, попробуем
AD