Кутабы
AD
13 янв 2006, 21:54
Ели в Шеш-Беше, очень понравилось. Может кто знает как их готовить?
13 янв 2006, 23:38
Я тоже ела кутабы в Шеш-беше...простите, они неплохи, конечно, но это не кутабы. Самые вкусные кутабы и умопомрачительные хинкали в Хинкальной А.Табакова "Клеопатра", что напротив ЦМТ и у моей приятельницы Жени дома :)
14 янв 2006, 12:25
ела их у знакомой армянки-грузинки. Рецепт она так и не сказала :) Сама воспроизвела их следующим образом (не многим отличаются :)):?
тесто:
полстакана-стакан растительного масла
столько же газированной воды (лучше Баржоми)
пропорция примерно 1 к 1, но масла можно чуток поменьше
соль, мука (на глазок, чтобы тесто замесилось)
свежая зелень, много зелени, мелко нарубленой
для разнообразия добавляю брынзу чуток.
Тесто замешивается, из маленьких шариков раскатать пласт, в него зелень. Сформировать лепешку и на сковородку жарить с двух сторон. Готовится быстро. Дольше пишется.
Кстати, из этого тесто в пост делаю всю выпечку. Рецепт давал по ТВ батюшка одного из монастырей. Действительно стоящее тесто :))
тесто:
полстакана-стакан растительного масла
столько же газированной воды (лучше Баржоми)
пропорция примерно 1 к 1, но масла можно чуток поменьше
соль, мука (на глазок, чтобы тесто замесилось)
свежая зелень, много зелени, мелко нарубленой
для разнообразия добавляю брынзу чуток.
Тесто замешивается, из маленьких шариков раскатать пласт, в него зелень. Сформировать лепешку и на сковородку жарить с двух сторон. Готовится быстро. Дольше пишется.
Кстати, из этого тесто в пост делаю всю выпечку. Рецепт давал по ТВ батюшка одного из монастырей. Действительно стоящее тесто :))
AD