Меню

Кутабы

AD
13 янв 2006, 21:54
Ели в Шеш-Беше, очень понравилось. Может кто знает как их готовить?
13 янв 2006, 23:38
Я тоже ела кутабы в Шеш-беше...простите, они неплохи, конечно, но это не кутабы. Самые вкусные кутабы и умопомрачительные хинкали в Хинкальной А.Табакова "Клеопатра", что напротив ЦМТ и у моей приятельницы Жени дома :)
14 янв 2006, 12:25
ела их у знакомой армянки-грузинки. Рецепт она так и не сказала :) Сама воспроизвела их следующим образом (не многим отличаются :)):?
тесто:
полстакана-стакан растительного масла
столько же газированной воды (лучше Баржоми)
пропорция примерно 1 к 1, но масла можно чуток поменьше
соль, мука (на глазок, чтобы тесто замесилось)

свежая зелень, много зелени, мелко нарубленой
для разнообразия добавляю брынзу чуток.

Тесто замешивается, из маленьких шариков раскатать пласт, в него зелень. Сформировать лепешку и на сковородку жарить с двух сторон. Готовится быстро. Дольше пишется.
Кстати, из этого тесто в пост делаю всю выпечку. Рецепт давал по ТВ батюшка одного из монастырей. Действительно стоящее тесто :))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325