МОРКОВНЫЙ КЕКС
AD
11 янв 2006, 17:12
Кто-то давал уже,я даже пекла,получилось очень вкусно,а рецепт потеряла и в инете не могу найти:(
ПОМОГИТЕ!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!
11 янв 2006, 18:39
Этот не похож?
4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 2 средних морковки на мелкой терке 50 гр сливочного масла размягчить, 1 пакетик разрыхлителя теста, муки на глаз, цедра 1/2 лимона, цедра 1/2 мандарина,
сок 1/2 лимона, 1 ст.л. мака
Яйца взбить с пудрой, добавить масло, разрыхлитель теста, муку, цедру и сок, мак и морковь. Все смешала с помощью блендера. Тесто получилось, как мне показалось густоватым (муки много), поэтому я добавила немного сливок ещё. Смазать форму или формы для кексов маслом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
И вот еще - вариация с сыром
1 пачка крем-чиза "Филадельфия" 1/4 стакана сахара, 1 яйцо,
Затем 2 стакана муки 1 3/4 стакана сахара 2 ч.л. соды 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соли 1 стакан растительного масла 3 яйца 3 стакана тертой моркови (6 средних) 1/2 стакана орехов.
Соединить первые 3 ингредиента. Взбить яйца с сахаром + масло, соединить с сухими ингредиентами. Смешать с морковкой и орехами. Тесто получается как на оладьи. Взять форму для кексов с дыркой внутри смазать маслом и обсыпать мукой.Выложить 1/2 от теста, затем сырную стесь и сверху остальное тесто. Печь 1 час 10 минут (зависит от духовки) при Т=180 С. Остудить, вынуть из формы. Есть лучше на следующий день когда кекс настоится.
4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 2 средних морковки на мелкой терке 50 гр сливочного масла размягчить, 1 пакетик разрыхлителя теста, муки на глаз, цедра 1/2 лимона, цедра 1/2 мандарина,
сок 1/2 лимона, 1 ст.л. мака
Яйца взбить с пудрой, добавить масло, разрыхлитель теста, муку, цедру и сок, мак и морковь. Все смешала с помощью блендера. Тесто получилось, как мне показалось густоватым (муки много), поэтому я добавила немного сливок ещё. Смазать форму или формы для кексов маслом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
И вот еще - вариация с сыром
1 пачка крем-чиза "Филадельфия" 1/4 стакана сахара, 1 яйцо,
Затем 2 стакана муки 1 3/4 стакана сахара 2 ч.л. соды 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соли 1 стакан растительного масла 3 яйца 3 стакана тертой моркови (6 средних) 1/2 стакана орехов.
Соединить первые 3 ингредиента. Взбить яйца с сахаром + масло, соединить с сухими ингредиентами. Смешать с морковкой и орехами. Тесто получается как на оладьи. Взять форму для кексов с дыркой внутри смазать маслом и обсыпать мукой.Выложить 1/2 от теста, затем сырную стесь и сверху остальное тесто. Печь 1 час 10 минут (зависит от духовки) при Т=180 С. Остудить, вынуть из формы. Есть лучше на следующий день когда кекс настоится.
11 янв 2006, 18:42
Первый мой. Ура!
11 янв 2006, 18:51
:-) Счас подпишем!
11 янв 2006, 19:06
Я не к тому :)
Приятно, что первый и мой.
Приятно, что первый и мой.
11 янв 2006, 19:32
А я к тому, что иногда впопыхах копирую рецепты в блокнот, не сохраняя авторство. Так что теперь подпишу, что кексик от Candy Darling с Евы. Мне вообще ваши рецепты нравятся:-)
11 янв 2006, 19:40
Ну, а я рада, когда мои рецепты нравятся и находят своего потребителя :)
11 янв 2006, 23:23
запишим,спасибо,но в том не было сахарной пудры:)
12 янв 2006, 00:05
вот такой нашла в инете,вроде он:)
На приготовление кекса в форме размером 30 см потребуется:
350 г муки
15 г разрыхлителя
300 г обычного или нерафинированного сахара.
2 ч. ложки корицы
¾ ч. ложки кардамона
гвоздичный порошок на двух кончиках ножа.
1 щепотка соли
250 г мелкорубленой моркови
1 лимон
250 г размельчённого миндаля
4 яйца
200 г маргарина
Способ приготовления:
1. Просейте муку и насыпьте в миску.
2. Добавьте сахар, корицу, кардамон, гвоздичный порошок и соль, всё хорошенько перемешайте.
3. Добавьте морковь, миндаль, лимонный сок и измельчённую лимонную корку, хорошенько перемешайте.
4. Смешайте яйца и маргарин и вылейте в форму.
5. Выпекайте в течение 65 минут при температуре 180 С
Украсьте верхушку кекса марципанской морковкой.
На приготовление кекса в форме размером 30 см потребуется:
350 г муки
15 г разрыхлителя
300 г обычного или нерафинированного сахара.
2 ч. ложки корицы
¾ ч. ложки кардамона
гвоздичный порошок на двух кончиках ножа.
1 щепотка соли
250 г мелкорубленой моркови
1 лимон
250 г размельчённого миндаля
4 яйца
200 г маргарина
Способ приготовления:
1. Просейте муку и насыпьте в миску.
2. Добавьте сахар, корицу, кардамон, гвоздичный порошок и соль, всё хорошенько перемешайте.
3. Добавьте морковь, миндаль, лимонный сок и измельчённую лимонную корку, хорошенько перемешайте.
4. Смешайте яйца и маргарин и вылейте в форму.
5. Выпекайте в течение 65 минут при температуре 180 С
Украсьте верхушку кекса марципанской морковкой.
14 янв 2006, 14:45
http://kuking.net/4_1173.html
Описание: выпечка
Источник: Good Food
Время приготовления: 1 1/4 ч + 40-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 265 ккалор, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Вчера испекла, сразу же и полопали весь, очень вкусненько, советую вам этот рецепт.
Описание: выпечка
Источник: Good Food
Время приготовления: 1 1/4 ч + 40-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 265 ккалор, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Вчера испекла, сразу же и полопали весь, очень вкусненько, советую вам этот рецепт.
AD