Сливки 10% куда применить?
AD
11 янв 2006, 12:04
Покупала для торта и осталось много... а я что то ума не приложу куда их деть...
Может у кого-нть есть рецепт стряпни со сливками?
Может у кого-нть есть рецепт стряпни со сливками?
11 янв 2006, 12:57
Много - это сколько? Выпить их, они же вкусные. Можно использовать как молоко для блинов и оладий, в тесто, потушить мясо или печенку в сливочном соусе.
Можно заквасить и получится сметанка. Прстоквашу откинуть на марлю и будет творог.
Можно заквасить и получится сметанка. Прстоквашу откинуть на марлю и будет творог.
11 янв 2006, 13:04
Я делаю овощные запеканки (тут часто про такие пишут) - беру разные овощи, можно и грибы, складываю в кастрюльку заливаю смесью из яиц и сливок, солю-перчу, засыпаю сыром - и в духовку. Пропорции зависят от количестка овощей и размера запеканки. Нужно, чтобы овощи были почти полностью залиты смесью.
11 янв 2006, 14:02
пюре, например можно сделать. А вообще они же долго хранятся, в кофе добавлять.
11 янв 2006, 21:27
Картофель "Дофине":-9
11 янв 2006, 21:40
мы на новый год делали "Дофине" по вашему рецепту, вкууусно, спасибо за рецепт.
11 янв 2006, 14:06
в кофе и чай
в омлет
в блины
в кексы
в ризотто
в пасту
ещё в курицу и рыбу
в омлет
в блины
в кексы
в ризотто
в пасту
ещё в курицу и рыбу
11 янв 2006, 20:13
Можно обжарить куриную печень или грибы, лучок отдельно, а потом все вместе сложить и протушить в сливках. Бывает вкусно :)
AD