Свинина-как жарить?
AD
10 янв 2006, 17:17
Как можно быстро пожарить свининку без косточки,что бы мясо получилось мягким и сочным? Пробовала отбить,так оно сухое,не отбиваю-жесткое.На каком огне и сколько его жарить?
10 янв 2006, 17:26
я готовлю отбивные на небольшом огне,долго не жарю,всегда сочные получаются,они очень быстро жарятся,смотрю когда мясо меняет цвет ,розовинка уходит так и снимаю,в конце огонь увиличеваю чтоб золотинкой немножко взялись бока,правельно или нет незнаю ,но нам нравится
(с транслита)
(с транслита)
10 янв 2006, 17:39
очень вкусно, если обжаривать в сухарях...
Сначала надо приготовить сухари, ух растолочь.
свинину отбить, так чтоб были тонкие куски. протереть солью с перцем и обвалять в сухарях. И обжаривать, чтоб немного подрумянилось (мин. 3-5 обычно). Правда очень зависит от вида свинины (какую часть берешь, лучше всего карбонат).
еще очень вкусно, если с луком и со сметаной (но это уже подтушиваешь).
Сначала надо приготовить сухари, ух растолочь.
свинину отбить, так чтоб были тонкие куски. протереть солью с перцем и обвалять в сухарях. И обжаривать, чтоб немного подрумянилось (мин. 3-5 обычно). Правда очень зависит от вида свинины (какую часть берешь, лучше всего карбонат).
еще очень вкусно, если с луком и со сметаной (но это уже подтушиваешь).
11 янв 2006, 14:44
У меня муж очень прикольно и вкусно делает (бз отбивания) :))). Потормошу его еще раз (секрет вытянуть :)) ), а то он говорит : просто с луком и майонезом :/.
11 янв 2006, 17:48
Потормошили?:)
15 янв 2006, 12:26
Есть один секрет. Меня тетя научила. Значит берете отбивную и жарите на сильно! разогретой сковороде на большом огне по 1 мин с каждой стороны. Бз крышки. Затем накрываете крышкой и убираете с огня. Минут 10 стоят отбивные под крышкой. Затем крышку снимаете и на среднем огне жарите еще минут 5 с каждой стороны. Все. Получаются мягкими и сочными.
AD