Меню

Синди! отзовись!

AD
10 янв 2006, 15:03
Это опять я со своей мастикой. Поиск паспортов у меня почему-то отключен, а адрес твой я стерла(балда). Объясни пожалуйста, а могу я эту мастику не на голый бисквит укладывать, а , например, на шок. глазурь? Есть еще какие-нибудь варианты?
Пы.Сы. Извини, если Ник не так написала.
10 янв 2006, 15:24
еще вопрос. Я купила эти суфлешки для мастики(посмотри в папорте ЕДА. такие?). Один пакетик 90г. скажи пожалуйста, сколько мне их нужно для торта выс. 6-8 см? жду ответа?
10 янв 2006, 15:43
Я нашла адрес. Послала тебе на мыло.
10 янв 2006, 15:54
Привет.Я не Синди,просто хочу посоветовать:)
Можно не на голый бисквит,а предварительно смазать масляным кремом тонким слоем,сравнять поверхность,поставить в холодильник чтобы масло застыло и тогла класть мастику.Просто взбить масло с сахорной пудрой.Крем разровняет вам верх коржа и тогда мастика будет лучше ложится.
(с транслита)
10 янв 2006, 15:57
Ой спасибо. А про количество суфле не ответите?
10 янв 2006, 15:59
Какие пропорции масла и сах пудры?
10 янв 2006, 16:02
вам надо совсем немного крема.грамм 20-25 масла за глаза хватит и столько же пудры.
(с транслита)
10 янв 2006, 16:00
Про кол-во сложно сказать.Так как не знаю размер ваших "суфлешек".Могу сказать что слой покрытия раскатайте толщиной примерно 3 мм,не меньше.
Я предполагаю что у вас на торт уйдет примерно 7-8 суфлешек и грамм 150 пудры.
(с транслита)
10 янв 2006, 16:02
Не поняла, мастику надо как тесто раскатывать? Я думала ее надо чем-то непосредственно на торт на носить?
10 янв 2006, 16:17
А как вы собирались делать ее?
Мастика она как пластелин,как тесто получается и ее раскатывать надо конечно.
(с транслита)
11 янв 2006, 03:47
привет!

извини за задержку с ответом - я в командировке была.
Аннуш тебе уже все написала, что можно мастику на _застывший_ масляный крем класть, ровнее будет. Еще можно на шоколадный ганаш. Я иногда бисквит покрываю просто тонким слоем абрикосового конфитюра.

Маршмеллоусы правильные. Количество мастики зависит от размеров торта. На 26см я беру 0.5л чашку мастики и 1-2ст.ложки лимонного сока туда. Даже если мастика останется, ее можно хранить в морозилке, завернув в пищевую пленку и положив в контейнер. А можно просто заготовки наделать в виде цветочков, розочек и тд.
11 янв 2006, 10:52
Вот спасибо! все уже поняла. Девочки, вы такие молодцы. Если что еще буду обращаться. Я дотошная:)
10 янв 2006, 16:01
Просто потрясающие торты. Я умираю от зависти. Белой конечно:)
10 янв 2006, 16:08
Что за шедевр торт на 8 лет совместной жизни. Можно описание. Можно на мыло. solemi_25@mail.ru
10 янв 2006, 16:20
Это мой первый опыт с мастикой.Я ею покрыла и из нее же делала и розочки/украшения.
Сделала много ошибок и самая большая-это то что я раскатала мастику очень тонко для покрытия тортов и поэтому она так неровно и неаккуратно лежит так что не повтотяйте моей ошибки и раскатывайте не меньше 3 мм мастику:)
Я вас сейчас чуть ниже дам ссылку на еще один мой паспорт,там описано как делать розочки и саму мастику.
(с транслита)
10 янв 2006, 16:21
http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html
10 янв 2006, 17:29
Спасибо большое. Вы прямо волшебница!!!
10 янв 2006, 18:08
не смущайте:)
(с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325