Меню

Язык

AD
10 янв 2006, 12:54
Подскажите, как приготовить коровий язык в скороварке.Я первый раз готовлю в скороварке,поэтому напишите очень подробно.Заранее спасибо
Насколько я помню из детства, то так же как и не в скороварке:-) просто времени надо меньше. Кидаете его в воду, туда специй, соли, перчика,лаврушки ... и часа через 2 чистить, резать и кушать!
10 янв 2006, 22:08
У меня говяжий язык весом 1кг обычно готов за 1 час в скороварке. Потом лучше сразу кинуть его под холодную воду, чтобы шкурка легче снялась.
Если про правила пользования скороваркой, то после закипания (когда посОлите, полОжите туда луковицу, морковку), надо её плотно закрутить, одеть клапан, и примерно через 5 минут кипения на большом огне (когда появится громкое шипение в клапане, и возможно будет выходить часть пара), надо убавить огонь до минимального, и пусть стоит. Через час примерно выключите огонь, подождите пока немного остынет, аккуратно спустите пар (отводя клапан в сторону), можно для ускорения поставить скороварку под холодную воду, не откручивая крышку. В общем, потом откроете и проверите готовность языка. Если не готово - заново поставьте, ещё минут на 30.
11 янв 2006, 07:21
Вот почитайте:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/265826.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_12/86798.html
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325