Ржаной хлеб в хлебопечке
AD
10 янв 2006, 11:41
Повторю свой вопрос, который во время тех. работ на Еве куда-то исчез.
Можно ли в хлебопечке, в которой отсутствует программа выпечки ржаного хлеба, испечь таковой? У меня PANASONIC SD 253 европейского образца, без вышеназванной программы. Если такое возможно, какую программу можно использовать для ржаного хлеба? Буду очень признательна за рецепты.
Можно ли в хлебопечке, в которой отсутствует программа выпечки ржаного хлеба, испечь таковой? У меня PANASONIC SD 253 европейского образца, без вышеназванной программы. Если такое возможно, какую программу можно использовать для ржаного хлеба? Буду очень признательна за рецепты.
10 янв 2006, 12:04
В инструкции к моей хлебопечке написано,что ржаной хлеб можно выпекать в программе 3,т.е. для хлеба с добавками,но я ещё не пробовала,ввиду отсутствия ржаной муки.
10 янв 2006, 12:23
У меня есть только 2 режима, из которых можно выбрать: Normal и Vollwert (из цельной муки?), все остальное- итальянский, французский, пицца и т. д.
10 янв 2006, 13:55
Неужели никто не печет ржаной хлеб?
10 янв 2006, 16:15
Я пеку..но у меня кнопочка есть "ржаной хлеб"...
10 янв 2006, 16:50
А, может быть, можно все-таки попробовать по программе цельнозернового хлеба? Очень нужен проверенный рецепт.
10 янв 2006, 18:15
я писала в прошлом вашем топе, но из-за сбоев евы он куда-то пропал - требуйте ОРов восстановить:) или хотя бы архив наладить, так что повторюсь
дело в том, что ржаное тесто оч тяжелое и для него нужна не только спец программа, но и лопасть тестомешалки, к вашей печке прилагалась такая?
можно рискнуть, но усилие при замешивании ржаного теста намного больше и мотор может не выдержать, имейте это в виду...
рецепт ржаного хлеба возьмите с сайта панасоник, я его усовершенствовала тем, что использую квасное сусло(не знаю, найдете ли его у себя, но можно взять вместо него патоку), я беру рецепт рж хлеба с тмином, 2 стол ложки сусла доливаю до 300 мл водой, тогда хлеб получается такой как у меня в паспорте, программа рассчитана на 3ч 30 мин, но целый час в начале машинка просто стоит...
видела рецепты черного хлеба с использованием какао или кофе, но не верится, что эти вещи на вкус не влияют...
дело в том, что ржаное тесто оч тяжелое и для него нужна не только спец программа, но и лопасть тестомешалки, к вашей печке прилагалась такая?
можно рискнуть, но усилие при замешивании ржаного теста намного больше и мотор может не выдержать, имейте это в виду...
рецепт ржаного хлеба возьмите с сайта панасоник, я его усовершенствовала тем, что использую квасное сусло(не знаю, найдете ли его у себя, но можно взять вместо него патоку), я беру рецепт рж хлеба с тмином, 2 стол ложки сусла доливаю до 300 мл водой, тогда хлеб получается такой как у меня в паспорте, программа рассчитана на 3ч 30 мин, но целый час в начале машинка просто стоит...
видела рецепты черного хлеба с использованием какао или кофе, но не верится, что эти вещи на вкус не влияют...
10 янв 2006, 18:48
Спасибо Вам большое за рецепт ржаного хлеба. Вот за мотор я и боюсь. Видела в интернете много рецептов ржаного хлеба, вроде как его делают многие за рубежом и на хлебопечках, не приспособленных для ржаного хлеба. Хотелось бы услышать мнение кого-нибудь, кто приспособил свою х/п к выпечке ржаного хлеба.
AD