овсянный кисель
AD
06 янв 2006, 00:58
Вот собственно и весь вопрос: как его приготовить?
06 янв 2006, 16:46
Я просто на ночь в термосе запариваю овес и утром пью получившийся кисель.
06 янв 2006, 21:23
Я делаю так: 3 горсти геркулеса (лучше помол №2) заливаю 0,5 л воды, добавляю 1ст.л. сметаны. Оставляю в теплом месте для заквашивания. Когда ваше месиво приобретет приятно кислый вкус, надо процедить, промыть жмых еще пару раз. В полученную жидкость (примерно 1-1,5 л) добавить сахар, ваниль или цедру лимона, я добавляю еще желе из облепихи. Довести до кипения при помешивании. Разлитьпо чашкам. И приятного аппетита.
AD