Меню

овсянный кисель

AD
06 янв 2006, 00:58
Вот собственно и весь вопрос: как его приготовить?
06 янв 2006, 16:46
Я просто на ночь в термосе запариваю овес и утром пью получившийся кисель.
06 янв 2006, 21:23
Я делаю так: 3 горсти геркулеса (лучше помол №2) заливаю 0,5 л воды, добавляю 1ст.л. сметаны. Оставляю в теплом месте для заквашивания. Когда ваше месиво приобретет приятно кислый вкус, надо процедить, промыть жмых еще пару раз. В полученную жидкость (примерно 1-1,5 л) добавить сахар, ваниль или цедру лимона, я добавляю еще желе из облепихи. Довести до кипения при помешивании. Разлитьпо чашкам. И приятного аппетита.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325