Меню

пирог на рождество???

AD
05 янв 2006, 19:26
приобрела селиконувую форму вот хочется мужа удивить...тем более рождество завтра...
...а как это сделать???
хочется очень вкусного и не сложного (пекла я в своей жизни всего 1 раз и то не удалось пирожок вытащить из формы...)
хелп!
05 янв 2006, 19:43
1. Имбирный кекс. 2 белка из яиц средней величины, 50 г (0,25 стакана) сахара, 50 г (0,25 стакана) мягкого маргарина, 30 мл (2 ст. ложки) тертого свежего корня имбиря, 150 г (2/3 стакана) нежирного натурального (без добавок) йогурта, 250 г (1,25 стакана) блинной муки. Нагрейте духовку до 180 C. Взбейте сахар и маргарин до белого цвета. Добавьте и перемешайте имбирь и йогурт. Всыпьте муку. Взбейте яичные белки до образования густой пены и влейте в смесь. Выложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 40 - 45 минут, до образования золотистой корочки.

2. Стакан муки+стакан манки+стакан сахара, все мешаем (соотв-но, получается 3 стакана сухой смеси), и выкладываем в форму, предварительно всю форму смазав слив.маслом: 1 стакан этой смеси, потом слой тертых яблок (чтобы все закрыло), опять смесь, опять слой яблок и 3й слой смеси. Сверху на терке слив.масло (положите в морозилку ненадолго) должно покрыть весь пирог, и в духовку минут на 40! Яблок штук 5 крупных.

3. Быстрый пирог. Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 г растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов (я не очень люблю грецкие орехи, поэтому взяла кешью), порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 °C.
06 янв 2006, 00:37
Предлагаю вкусно и быстро сделать классный пирожок.
стакан муки, стакан сахара, три яйца, чуток соли, фрукты и ягоды, можно добавить разрыхлитель.
Вообщем полета для фантазии море!
мои варианты:
1. для всех вариантов надо хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить муку перемешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать. А дальше следите за мыслью :)
выкладываете тесто в форму, сверху кладете порезанные яблоки, красиво так укладываете, консервированные персики, ягоды, да что угодно, хоть сыр домашний (несоленый) и все это запекаете. А потом выложив пирог из формы обсыпаете смесью сахара с корицей. Очень вкусно.
2. Немного дольше. Все то же самое до выкладывания фруктов. Только вы просто выпекаете в форме корж, немного выпустив края вверх для последующего выкладывания начинки. Готовите желе из сока ягод, клюквенного морса или пюре из ягод. Моете свежие или берете замороженные, предварительно оттаявшие и слитые ягоды. Выкладываете в выпеченную форму и заливаете незастывшим, но не горячим желе. Ставите на холод до застывания (часа 3-4 минимум). Очень вкусно и нарядно, особенно, если ягод больше чем теста.
Вот.:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325